Setting brightness netbook

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
untubuntu
Posts: 7
Joined: 26 May 2012, 20:26
Location: pasuruan

Setting brightness netbook

Postby untubuntu » 28 Jun 2012, 09:06

Salam,
Saya menggunakan netbook 10 inch Asus Eee pc 1015cx dengan Ubuntu 12.04 terinstal,sampai saat ini saya kesulitan mencari setting brightnees nya,terlalu terang di mata,kombinasi tombol sesuai petunjuk di manual book tidak berlaku di Ubuntu.Mohon bantuannya,terima kasih.Salam
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Setting brightness netbook

Postby Nexus » 28 Jun 2012, 17:54

tombol power dipanel pojok kanan atas > system setting > brightness :grin:
User avatar
pure
Posts: 113
Joined: 19 Mar 2016, 20:10
Location: rembang, indonesia
Contact:

Re: Setting brightness netbook

Postby pure » 28 Jun 2012, 18:01

sip....
kalo aku cukup Fn+F6 atau F7
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Setting brightness netbook

Postby Nexus » 28 Jun 2012, 18:02

pure wrote:sip....
kalo aku cukup Fn+F6 atau F7
apa netbook-nya sama dengan netbook diatas??.
User avatar
pure
Posts: 113
Joined: 19 Mar 2016, 20:10
Location: rembang, indonesia
Contact:

Re: Setting brightness netbook

Postby pure » 28 Jun 2012, 18:18

hahahahaha beda, :whistle: hehehehehe
cuma share dulu
tapi sepertinya bisa seperti itu, seperti kita mensetting antara laptop ke infokus yaitu Fn+F5 tekan terus sampai sama / kompactible dengan layar monitor
kalo aku toshiba satellite pro c640 icon gambar bright ada di f6 da f7 cari aja di latop masing2 karena pasti ada yang berbeda
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Setting brightness netbook

Postby Nexus » 28 Jun 2012, 18:28

lha gitu.. pinteeeeeeeeeerrrr :grin:
User avatar
pure
Posts: 113
Joined: 19 Mar 2016, 20:10
Location: rembang, indonesia
Contact:

Re: Setting brightness netbook

Postby pure » 28 Jun 2012, 19:10

emang :grin: hehehehehehehe :grin: :cry:
User avatar
untubuntu
Posts: 7
Joined: 26 May 2012, 20:26
Location: pasuruan

Re: Setting brightness netbook

Postby untubuntu » 28 Jun 2012, 23:48

sudah saya coba di tombol power dipanel pojok kanan atas > system setting > brightness,tidak bisa,Brightness & Lock hanya ada Turn Screen Off when Inactive for ... minutes.Kemudian kombinasi tombol Fn+F5 (untuk redup) maupun Fn+F6 (untuk terang) juga tidak bisa.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Setting brightness netbook

Postby Nexus » 28 Jun 2012, 23:57

kalo tanpa fn?.

coba dicheck di system setting -> keyboard > shortcut. ada nggak keterangan tentang shortcut yg dimaksut??, kalo ada udah dienable / masih disable??.
User avatar
pure
Posts: 113
Joined: 19 Mar 2016, 20:10
Location: rembang, indonesia
Contact:

Re: Setting brightness netbook

Postby pure » 29 Jun 2012, 04:54

yaudah, banting aja
hahahahahhaha
piss
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Setting brightness netbook

Postby Nexus » 29 Jun 2012, 08:56

monggooooooooooooooo :laugh:
User avatar
pure
Posts: 113
Joined: 19 Mar 2016, 20:10
Location: rembang, indonesia
Contact:

Re: Setting brightness netbook

Postby pure » 29 Jun 2012, 15:23

kelamaan gak beres2

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests