[ASK] authentikasi server mail

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
aleardho
Posts: 27
Joined: 05 Jan 2010, 09:33
Location: Indonesia
Contact:

[ASK] authentikasi server mail

Postby aleardho » 12 Apr 2010, 10:51

ALL,

mau tanya nih, ada yang tau gak cara yg mau ogut bikin ini.. share dunk :)

diasumsikan ada 2 mesin, mesin A dan mesin B, dimana mesin A adalah authentikasi user dan mesin B adalah mailbox user.

Rencananya :

Setiap user yang mengirim email, harus dicek dulu apakah terdaftar di mesin A atau tidak. kalau memang terdaftar maka email akan terus dikirim keluar, tapi jika tidak terdaftar maka akan didrop dan tidak akan diteruskan.

Begitu juga dalam hal penerimaan email, setiap email yang diterima akan melalui mesin A dulu dan dicek, apakah user email yang akan menerima email tsb terdaftar atau tidak, jika terdaftar maka akan diteruskan ke mesin B, jika tidak akan di drop.

Ada yg tau ??

Salam,
aLe
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: [ASK] authentikasi server mail

Postby M3L3R » 12 Apr 2010, 18:01

tugas kuliah iya bro ??? hehe :grin:
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] authentikasi server mail

Postby c0jack » 13 Apr 2010, 08:13

udah dibikin mail server nya?


regards,
c0jack
User avatar
aleardho
Posts: 27
Joined: 05 Jan 2010, 09:33
Location: Indonesia
Contact:

Re: [ASK] authentikasi server mail

Postby aleardho » 13 Apr 2010, 09:52

M3L3R wrote:tugas kuliah iya bro ??? hehe :grin:
Bukan bro, mau ogut implementasiin di kantor :)


c0jack wrote:udah dibikin mail server nya?regards,
c0jack


Server email existing pake qmail, rencana mau ogut migrasiin ke postfix cuma pengen coba sih ngetes IREDMAIL. pointnya mau bikin konsepnya spti diatas, ada rujukannya om ??
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] authentikasi server mail

Postby c0jack » 13 Apr 2010, 11:30

blom pernah pake qmail. saya pernah implementasi pake postfix + courier + mysql. semua akun disimpan di database, jadi kalo mau nambah/hapus user tinggal mainin di table user :D :D oia bisa bikin banyak virtual domain juga lho, hehe...
aleardho wrote:diasumsikan ada 2 mesin, mesin A dan mesin B, dimana mesin A adalah authentikasi user dan mesin B adalah mailbox user.

kalo ini blom pernah saya. ditempat saya cuma pake satu mesin.


regards,
c0jack
User avatar
aleardho
Posts: 27
Joined: 05 Jan 2010, 09:33
Location: Indonesia
Contact:

Re: [ASK] authentikasi server mail

Postby aleardho » 13 Apr 2010, 14:04

c0jack wrote:blom pernah pake qmail. saya pernah implementasi pake postfix + courier + mysql. semua akun disimpan di database, jadi kalo mau nambah/hapus user tinggal mainin di table user :D :D oia bisa bikin banyak virtual domain juga lho, hehe...


Ditunggu tutornya om ;)

Regards,
aLe
User avatar
bulugading
Posts: 217
Joined: 09 Jan 2010, 13:23
Location: Jember, Jawa Timur
Contact:

Re: [ASK] authentikasi server mail

Postby bulugading » 13 Apr 2010, 14:47

just sharing aja broe, dek tmpatku juga sama pake qmail ... sudah 1 tahunan lebih make mail authentikasi .. karena sebelum2nya pernah ada beberapa kasus ada user yang ngirim email pake user yang lain ...

sekarang wes lumayan aman terkandali .. kalo ada yang mo ditindak lanjuti info2 aja broe ... :/
User avatar
aleardho
Posts: 27
Joined: 05 Jan 2010, 09:33
Location: Indonesia
Contact:

Re: [ASK] authentikasi server mail

Postby aleardho » 13 Apr 2010, 15:08

bulugading wrote:just sharing aja broe, dek tmpatku juga sama pake qmail ... sudah 1 tahunan lebih make mail authentikasi .. karena sebelum2nya pernah ada beberapa kasus ada user yang ngirim email pake user yang lain ...

sekarang wes lumayan aman terkandali .. kalo ada yang mo ditindak lanjuti info2 aja broe ... :/


Masih ada dokumentasi pembuatannya bro??, kalau boleh di share di mari atau via japri. ditunggu ya :)


Regards,
aLe
User avatar
bulugading
Posts: 217
Joined: 09 Jan 2010, 13:23
Location: Jember, Jawa Timur
Contact:

Re: [ASK] authentikasi server mail

Postby bulugading » 13 Apr 2010, 16:18

dek tempatku pake qmail-smtpd-auth-0.31 broe ... coba deh di review dulu ... tenang dokumentasi masih complit :cool: ... kalo perlu kabar-kabari ja ...
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] authentikasi server mail

Postby c0jack » 13 Apr 2010, 17:23

aleardho wrote:Ditunggu tutornya om ;)

Regards,
aLe

pm saya aja yah. kalo ta kasih di sini ntar saya melanggar peraturan posting point 4. trus kalo ta tulis disini kepanjangan ;)


regards,
c0jack
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [ASK] authentikasi server mail

Postby lisnux » 13 Apr 2010, 21:23

Seep dah, master2nya server udah pada turun gunung :D
User avatar
aleardho
Posts: 27
Joined: 05 Jan 2010, 09:33
Location: Indonesia
Contact:

Re: [ASK] authentikasi server mail

Postby aleardho » 14 Apr 2010, 09:21

c0jack wrote:pm saya aja yah. kalo ta kasih di sini ntar saya melanggar peraturan posting point 4. trus kalo ta tulis disini kepanjangan ;)


regards,
c0jack


Cek PM bro,

thanks ;)
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] authentikasi server mail

Postby c0jack » 14 Apr 2010, 10:17

udah ta bales tuh pm nya, kalo ada kesalahan/kekurangan tolong dikoreksi yah. atau kalo ada metode yang lebih baik saya dikasih tau yah ;)


regards,
c0jack
User avatar
aleardho
Posts: 27
Joined: 05 Jan 2010, 09:33
Location: Indonesia
Contact:

Re: [ASK] authentikasi server mail

Postby aleardho » 14 Apr 2010, 10:23

Thanks for sharing bro


Regards,
aLe aRdHo
User avatar
bulugading
Posts: 217
Joined: 09 Jan 2010, 13:23
Location: Jember, Jawa Timur
Contact:

Re: [ASK] authentikasi server mail

Postby bulugading » 14 Apr 2010, 13:56

[color:#3333FF]salam Broe, baru sempet Upload manual qmail-authenticatenya ... coba cek PM ....
sorry telat kalo dapapa contact2 aja ...
...[/color]
User avatar
aleardho
Posts: 27
Joined: 05 Jan 2010, 09:33
Location: Indonesia
Contact:

Re: [ASK] authentikasi server mail

Postby aleardho » 14 Apr 2010, 14:16

bulugading wrote:[color:#3333FF]salam Broe, baru sempet Upload manual qmail-authenticatenya ... coba cek PM ....
sorry telat kalo dapapa contact2 aja ...
...[/color]


Wah ngga telat kok bro, thanks for sharing ;).. langsung ke TKP nih :)
User avatar
blangkon91
Posts: 16
Joined: 07 May 2010, 16:08
Location: jakarta/tangerang
Contact:

Re: [ASK] authentikasi server mail

Postby blangkon91 » 18 Aug 2011, 09:07

wagh au dong bro master tutor nya pm ane juga ya, buat belajar buat email server, thx
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [ASK] authentikasi server mail

Postby sipelaut » 28 Aug 2011, 15:05

wahh ini para mastahnya pada main Pe em pe eman..... hekekekkk....
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] authentikasi server mail

Postby rizaaal » 29 Aug 2011, 21:14

yaah padahal saya juga pingin tau ttg mail server nih bro. :cry:
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] authentikasi server mail

Postby suryayusra » 09 Sep 2011, 08:45

saya jg mau tutorial nya

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests