[ASK] authentikasi server mail

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
aleardho
Posts: 27
Joined: 05 Jan 2010, 09:33
Location: Indonesia
Contact:

[ASK] authentikasi server mail

Postby aleardho » 12 Apr 2010, 10:51

ALL,

mau tanya nih, ada yang tau gak cara yg mau ogut bikin ini.. share dunk :)

diasumsikan ada 2 mesin, mesin A dan mesin B, dimana mesin A adalah authentikasi user dan mesin B adalah mailbox user.

Rencananya :

Setiap user yang mengirim email, harus dicek dulu apakah terdaftar di mesin A atau tidak. kalau memang terdaftar maka email akan terus dikirim keluar, tapi jika tidak terdaftar maka akan didrop dan tidak akan diteruskan.

Begitu juga dalam hal penerimaan email, setiap email yang diterima akan melalui mesin A dulu dan dicek, apakah user email yang akan menerima email tsb terdaftar atau tidak, jika terdaftar maka akan diteruskan ke mesin B, jika tidak akan di drop.

Ada yg tau ??

Salam,
aLe
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: [ASK] authentikasi server mail

Postby M3L3R » 12 Apr 2010, 18:01

tugas kuliah iya bro ??? hehe :grin:
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] authentikasi server mail

Postby c0jack » 13 Apr 2010, 08:13

udah dibikin mail server nya?


regards,
c0jack
User avatar
aleardho
Posts: 27
Joined: 05 Jan 2010, 09:33
Location: Indonesia
Contact:

Re: [ASK] authentikasi server mail

Postby aleardho » 13 Apr 2010, 09:52

[quote=M3L3R]tugas kuliah iya bro ??? hehe :grin:
Bukan bro, mau ogut implementasiin di kantor :)


[quote=c0jack]udah dibikin mail server nya?regards,
c0jack


Server email existing pake qmail, rencana mau ogut migrasiin ke postfix cuma pengen coba sih ngetes IREDMAIL. pointnya mau bikin konsepnya spti diatas, ada rujukannya om ??