[CURHAT] pengen Ubuntu jadi OS tunggal

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
akbarmaliqi
Posts: 51
Joined: 08 Apr 2012, 22:32
Location: Palembang
Contact:

[CURHAT] pengen Ubuntu jadi OS tunggal

Postby akbarmaliqi » 27 Jun 2012, 21:21

pengen deh rasanya lepi ane ini os nya ubuntu aja. tapi masih belom berani.. soalnya:

- libre office nya aja belom bisa baca file .docx (mikocok opis 2007).. tapi gak tau jg kalo di ubuntu 12.04
- ane kan kuliah teknik, banyak software2 yang udah ane cari buat ubuntu tapi gak ketemu.. kayak FluidSim, matlab, autocad, dll.
- ane jg punya hobi+kerjaan di bidang audio engineering. beberapa software nya jg masih gak doyan ubuntu. kayak steinberg cubase, fruity loops, dan puluhan plugins berformat .dll yang lain ..
- dan satu lagi, ilmu ane tentang linux masih cetek bangets.. jadi makin bikin takut gak bisa ngapa2in di ubuntunya nanti :eek:

kira kira para mastah dan temen2 lain punya solusi gak?? paling nggak ane tau apa yang harus ane pelajarin dulu sebelum bener2 migrasi ke ubuntu.. thanks :grin:
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [CURHAT] pengen Ubuntu jadi OS tunggal

Postby ninja » 27 Jun 2012, 21:37

pertama baca-baca doa dolo terus baca-baca sampe khatam tuh ebook FUI, dilanjut install ubuntu di VMware or Virtualbox or Dual OS-kan dengan si wedus... kalo udah di install pake tuh ubuntu di tiap aktifitas ente, kecuali buat program2 yang kata ente cuma ada di wedus baru deh ente pake tuh si wedus... :D

jangan lupa juga sering2 online di forum ubuntu indonesia ini yah :)
User avatar
dickyd4
Posts: 95
Joined: 12 Jun 2011, 08:59
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [CURHAT] pengen Ubuntu jadi OS tunggal

Postby dickyd4 » 27 Jun 2012, 22:06

mantep tuh solusi nya mastah ninja

wedus buat kuliah
ubuntu buat aktifitas komputer tiap hari
User avatar
zuhud
Posts: 96
Joined: 22 Jun 2011, 02:33
Location: Solo, The Spirit of Java
Contact:

Re: [CURHAT] pengen Ubuntu jadi OS tunggal

Postby zuhud » 27 Jun 2012, 22:21

g masalah gan pake wedus dulu. tp tetep kudu legal. kalo bisa pake opensource software untuk wedus. kalo software yg agan pake tetep aja ilegal, ane jamin kuliah agan gak berk*h!!!

ane yakin, di ubuntu ada aplikasi yg agan butuhkan. cuma gak tahu namanya mungkin. coba ente googling dengan kata kunci aplikasi bla bla bla untuk ubuntu...

salut buat agan peduli FOSS.

kendala internet? download aplikasi top rated Ubuntu 12.04 OFFLINE INSTALLER di http://www.delavega.blogspot.com :)
User avatar
akbarmaliqi
Posts: 51
Joined: 08 Apr 2012, 22:32
Location: Palembang
Contact:

Re: [CURHAT] pengen Ubuntu jadi OS tunggal

Postby akbarmaliqi » 28 Jun 2012, 06:47

[quote=ninja]pertama baca-baca doa dolo terus baca-baca sampe khatam tuh ebook FUI, dilanjut install ubuntu di VMware or Virtualbox or Dual OS-kan dengan si wedus... kalo udah di install pake tuh ubuntu di tiap aktifitas ente, kecuali buat program2 yang kata ente cuma ada di wedus baru deh ente pake tuh si wedus... :D

jangan lupa juga sering2 online di forum ubuntu indonesia ini yah :)


maksudnya pengen ubuntu doang.. seneng ngoprek2 nya itu lohh :grin: nanti deh,, ane belajar dari e-book nya dolo hahaha