instalasi smartfren

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
siogutgunawan
Posts: 21
Joined: 25 Jun 2012, 10:16
Location: jakarta,indonesia
Contact:

instalasi smartfren

Postby siogutgunawan » 26 Jun 2012, 21:16

om ane kan waktu itu pengen make modem smartfren nahh kga ke detek detek kata tmen ane itu harus di instal dlu nahh pertanyaan ane instal apaan soalnya ane baru pertama kali make ubuntu tolong donk
User avatar
siogutgunawan
Posts: 21
Joined: 25 Jun 2012, 10:16
Location: jakarta,indonesia
Contact:

Re: instalasi smartfren

Postby siogutgunawan » 26 Jun 2012, 21:21

ayo donk om bantuin ane, ane pengen bikin kernel android tapi modemnya ga bisa ke deteksi
apa ada solusi yg lain ane masih kelas 2 smp nihh blom faham betul
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: instalasi smartfren

Postby husnia » 26 Jun 2012, 21:24

User avatar
siogutgunawan
Posts: 21
Joined: 25 Jun 2012, 10:16
Location: jakarta,indonesia
Contact:

Re: instalasi smartfren

Postby siogutgunawan » 26 Jun 2012, 21:30

aku masih gak ngerti nih om tante ajarin ane step by step donk
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: instalasi smartfren

Postby husnia » 26 Jun 2012, 21:34

kamu baca di link yg ane kasih trus nannya2 di sana juga. OK?! sampe ketemu di http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Post102032
User avatar
siogutgunawan
Posts: 21
Joined: 25 Jun 2012, 10:16
Location: jakarta,indonesia
Contact:

Re: instalasi smartfren

Postby siogutgunawan » 26 Jun 2012, 21:34

om ane kalo pake modem yg gsm mah bisa langsung di konek bisa tapi pas beli smartfren gak ke detek nihh om aku gak ngerti maklum ane masih kelas 2 smp
User avatar
siogutgunawan
Posts: 21
Joined: 25 Jun 2012, 10:16
Location: jakarta,indonesia
Contact:

Re: instalasi smartfren

Postby siogutgunawan » 26 Jun 2012, 21:40

aku pengen bikin kernel android jadi gak bisa gara gara gak bisa internetan modem gsm ane ad di luar kota
ayolah jawab pertanyaan dari anak bocah kelas 2 smp ini
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: instalasi smartfren

Postby husnia » 26 Jun 2012, 21:44

modem smartfrennya yg model apa? mungkin di sini
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Post103243

ato dsini
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Post104299

ato disini
https://betweenmeandlinux.wordpress.com ... -ppp-saja/

dibaca dulu...dicoba2 dulu..jgn berkecil hati krn msh smp, d sini jg byk yg msh smp. :D
User avatar
siogutgunawan
Posts: 21
Joined: 25 Jun 2012, 10:16
Location: jakarta,indonesia
Contact:

Re: instalasi smartfren

Postby siogutgunawan » 26 Jun 2012, 21:46

modem smartfren ane CE682UI om
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: instalasi smartfren

Postby husnia » 26 Jun 2012, 21:54

sdh baca link2 di atas blom? rata2 cara seting modem cdma sama aja.
User avatar
FauzanNatty
Posts: 352
Joined: 14 May 2012, 18:25
Location: Bandung, Indonesia

Re: instalasi smartfren

Postby FauzanNatty » 28 Jun 2012, 13:06

Saya mau nanya. Temenya pake Linux atau Windows?

Kalau Windows jangan diPERCAYA soalnya beda cara dengan Linux!.
User avatar
melankoLinux
Posts: 35
Joined: 08 Jun 2012, 11:02
Location: Magelang, Jawa Tengah, Indonesia
Contact:

Re: instalasi smartfren

Postby melankoLinux » 28 Jun 2012, 21:59

http://programbelajar.com/rahasia-mengk ... 10-04.html
Kalo mau ngikutin step-stepnya ane dah tulis di Link di atas. mungkin bisa membantu. :)
User avatar
siogutgunawan
Posts: 21
Joined: 25 Jun 2012, 10:16
Location: jakarta,indonesia
Contact:

Re: instalasi smartfren

Postby siogutgunawan » 05 Jul 2012, 05:24

masih blom bia :(
User avatar
siogutgunawan
Posts: 21
Joined: 25 Jun 2012, 10:16
Location: jakarta,indonesia
Contact:

Re: instalasi smartfren

Postby siogutgunawan » 05 Jul 2012, 05:26

om ngeliat Colokin modem ke Leptop, tunggu sampai muncul shortcut �EVDO Drivers� di desktop. (ini biasanya agak lama, saya menunggu sekitar 1-2 menit) ini nya di mana di dekstop ane ga da ada
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: instalasi smartfren

Postby Nexus » 05 Jul 2012, 08:31

demo aja sono kepihak smartfren, knapa nggak nyediain apps/driver buat linux.
User avatar
melankoLinux
Posts: 35
Joined: 08 Jun 2012, 11:02
Location: Magelang, Jawa Tengah, Indonesia
Contact:

Re: instalasi smartfren

Postby melankoLinux » 21 Jul 2012, 00:01

Nexus wrote:demo aja sono kepihak smartfren, knapa nggak nyediain apps/driver buat linux.

hahaha.. asik juga nih kalo sampe demo kyk gini bisa goal. :grin:
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: instalasi smartfren

Postby Nexus » 21 Jul 2012, 02:01

makanya kudu didemo, minta apps & driver yg bisa dipakai dilinux, khususnya ubuntu :grin:
User avatar
ayamgoreng
Posts: 52
Joined: 15 Jul 2012, 12:57
Location: indramayu

Re: instalasi smartfren

Postby ayamgoreng » 03 Aug 2012, 13:13

ada yg tau gx knp pass ane pengen install vwdial
sudo apt-get install vwdial keluar

Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Unable to locate package vwdial
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: instalasi smartfren

Postby abu_unaisah » 03 Aug 2012, 13:52

coba update dulu gan
User avatar
Gars_MadePager
Posts: 67
Joined: 23 Feb 2012, 12:25
Location: indonesia
Contact:

Re: instalasi smartfren

Postby Gars_MadePager » 03 Aug 2012, 20:30

di deteksi dulu modemnya kalo belom kedetec sampai kiamat pun gak nyambung

sama persoalan anda sama ane baca banyak tutorial insyaallah bila ada usaha jalan pasti terbuka

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests