Uninstalling

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Uninstalling

Postby luxm4n » 26 Jun 2012, 21:12

di linux kan aplikasi pake depedency, nah itu kok ane ngerasanya kalo uninstall rasanya gk bersih gitu gan,,, bisa sih pake autoremove, tp kadang depedency yg penting buat app lain kehapus juga dan kadang walau pake autoremove pun bisa gk terdeteksi depdency nya,,,

gk masalah sih sebenernya depedency tertinggal, tp bisa gk ya bersih uninstall software di ubuntu,,,
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Uninstalling

Postby buzzing_bee » 26 Jun 2012, 23:31

buka aja file /var/log/apt/history.log

disitu ada history aplikasi apa aja yg udah diinstall beserta file2 dpendency nya...

klo mau uninstall ya tinggal remova aja file2 yg terlihat disitu :D
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: Uninstalling

Postby luxm4n » 26 Jun 2012, 23:57

buzzing_bee wrote:buka aja file /var/log/apt/history.log

disitu ada history aplikasi apa aja yg udah diinstall beserta file2 dpendency nya...

klo mau uninstall ya tinggal remova aja file2 yg terlihat disitu :D


gk ada gan file nya
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Uninstalling

Postby buzzing_bee » 27 Jun 2012, 00:55

luxm4n wrote:
gk ada gan file nya


itu history kalo abis install dari terminal om :D

coba di ls hasilnya apa??

Code: Select all

ls /var/log/apt
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: Uninstalling

Postby luxm4n » 27 Jun 2012, 07:36

buzzing_bee wrote:
luxm4n wrote:
gk ada gan file nya


itu history kalo abis install dari terminal om :D

coba di ls hasilnya apa??

Code: Select all

ls /var/log/apt


oh di apt, iya ada gan,, hehe,, kemaen cek nya salah folder

thanks
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Uninstalling

Postby chiki » 27 Jun 2012, 07:45

gak apa lah gan ketinggal file sisanya..biar kalo mau instal lg, kaga donlot ulang *plak
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: Uninstalling

Postby luxm4n » 27 Jun 2012, 07:53

1st wrote:gak apa lah gan ketinggal file sisanya..biar kalo mau instal lg, kaga donlot ulang *plak


haha gk masalah sih sebenernya, space system juga gede, 30gb gan,,,

dan di dash juga gk muncul app aneh juga, hehe,,,

ya inilah linux, seperti ini lah install dan uninstall app di linux, mau gimana lagi,, ya harus diterima,,,
User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Re: Uninstalling

Postby linuxers_cilik » 27 Jun 2012, 12:03

coba install deborphan

Code: Select all

sudo apt-get install deborphan


ini bisa mencari paket tak terpakai tapi tak muncul dengan "sudo apt-get autoremove"
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: Uninstalling

Postby luxm4n » 27 Jun 2012, 12:05

linuxers_cilik wrote:coba install deborphan

Code: Select all

sudo apt-get install deborphan


ini bisa mencari paket tak terpakai tapi tak muncul dengan "sudo apt-get autoremove"


maksudnya tak muncul?

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 22 guests