Uninstalling

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Uninstalling

Postby luxm4n » 26 Jun 2012, 21:12

di linux kan aplikasi pake depedency, nah itu kok ane ngerasanya kalo uninstall rasanya gk bersih gitu gan,,, bisa sih pake autoremove, tp kadang depedency yg penting buat app lain kehapus juga dan kadang walau pake autoremove pun bisa gk terdeteksi depdency nya,,,

gk masalah sih sebenernya depedency tertinggal, tp bisa gk ya bersih uninstall software di ubuntu,,,
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Uninstalling

Postby buzzing_bee » 26 Jun 2012, 23:31

buka aja file /var/log/apt/history.log

disitu ada history aplikasi apa aja yg udah diinstall beserta file2 dpendency nya...

klo mau uninstall ya tinggal remova aja file2 yg terlihat disitu :D
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: Uninstalling

Postby luxm4n » 26 Jun 2012, 23:57

[quote=buzzing_bee]buka aja file /var/log/apt/history.log

disitu ada history aplikasi apa aja yg udah diinstall beserta file2 dpendency nya...

klo mau uninstall ya tinggal remova aja file2 yg terlihat disitu :D


gk ada gan file nya