[HELP] Upgrade ubuntu, Netbook blank

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
asinner
Posts: 3
Joined: 04 Jan 2010, 09:21

[HELP] Upgrade ubuntu, Netbook blank

Postby asinner » 04 Jan 2010, 09:38

Rekans,

Nubie mohon bantuannya...
3 hari yang lalu tergoda untuk upgrade ke 9.10 dari 9.04 remix. semuanya berjalan lancar sampai ketika harus reboot lagi. ternyata layarnya blinking terus seolah-2olah 9.10 tidak mendukung layar netbook. maka di putuskannlah untuk kembali ke 9.04 dengan cara menginstal ulang. setelah menginstall ulang segala sesuatu berjalan lancar. tampilan desktop pun di ganti seperti sebelumnya.
ternyata ketika log in layarnya tidak ada icon satu pun yang muncul. hanya ada wallpaper aja.
mohon bantuan apa yang harus di lakukan....

Terima kasih sebelumnya.
User avatar
gopal
Posts: 71
Joined: 02 Jan 2010, 18:36
Location: pemalang jateng
Contact:

Re: Help: Ubuntu blank

Postby gopal » 04 Jan 2010, 09:59

termasuk toolbar atas hilang ngk?kalo ikut hilang baru masalah.kalo ikon di desktop kan bisa buat shortcut sendiri.
User avatar
asinner
Posts: 3
Joined: 04 Jan 2010, 09:21

Re: Help: Ubuntu blank

Postby asinner » 04 Jan 2010, 10:58

gopal wrote:termasuk toolbar atas hilang ngk?kalo ikut hilang baru masalah.kalo ikon di desktop kan bisa buat shortcut sendiri.


Semuanya hilang... yang ada hanya layar coklat dan kursor mouse.
Gimana dong... masa balik ke Win...s lagi sih.. :cry::cry::cry::cry:
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Help: Ubuntu blank

Postby Sudoers » 04 Jan 2010, 15:14

Spesifikasi netbooknya bro?
Kasus baru neh!!
User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Re: Help: Ubuntu blank

Postby Kidz » 04 Jan 2010, 21:43

maaf... installnya lewat apa??
USB apa CD ??

coba buat lagi ajah...
kalo ada, dengan file iso yang lain...
tapi kalo gak ada... yah coba ajah dulu.....
User avatar
asinner
Posts: 3
Joined: 04 Jan 2010, 09:21

Re: Help: Ubuntu blank

Postby asinner » 04 Jan 2010, 22:50

Terima kasih atas responsenya.

spesifikasi netbook saya adalah MSI wind U100.
begitu beli netbook ini yang ada hanya windows.
Saya mulai memberanikan diri memakai ubuntu sejak 6 bulan yang lalu di karenakan win...s saya kena virus terus.

6 bulan yang lalu saya install ubuntu remix 9.04 dengan memakai usb. Setelah saya download netbook remix saya buat imagenya di usb thumb drive lalu saya gunakan untuk install.

Selama 6 bulan tidak ada masalah. bahkan tambah cinta. :)
setiap ada tawaran update saya selalu update dan tidak pernah ada masalah.

Tapi bencana itu muncul ketika tawaran upgrade ke 9.10 muncul. Karena tergoda, maka saya upgrade ke 9.10. ternyata setelah selesai install, dan reboot, monitor saya blinking terus. makanya saya berkesimpulan 9.10 tidak mendukung driver netbook saya. oleh karena itu saya install ulang pakai usb yang ada (untung belum saya hapus). Setelah install ulang, segala sesuatunya berjalan lancar sampai saya mengganti desktop mode (preference, switch desktop mode). Setelah desktop mode berganti ke classic desktop saya sempat browsing beberapa saat. Setelah itu saya reboot computer saya, dan ternyata yang tersisa hanyalah layar berwarna coklat dan kursor mouse. :cry: :cry: :cry:

Skarang saya sudah install ulang ubuntu. dan berdasarkan pengalaman saya maka saya tidak akan mengganti lagi desktop mode saya.

Namun yang menjadi pertanyaan saya:
1. kenapa icons saya setelah saya mengganti ke classic desktop malah hilang semuanya.
2. Bagaimana untuk mmemunculkannya kembali apa bila kejadianya terulang kembali.


Maaf kalau saya curhat panjang lebar..
mohon di maklumi karena saya betul-2 nubitol...

Thanks...

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests