Semua Icon di tray hilang

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
enoskaco
Posts: 6
Joined: 26 Jun 2012, 14:04

Semua Icon di tray hilang

Postby enoskaco » 26 Jun 2012, 14:10

Tolong bantuannya suhu2..

Saya baru menginstal ubuntu 12.04, setelah menginstal beberapa codec utk mp3 dan video dan beberapa kali restart tiba2 semua icon di tray hilang, termasuk tombol utk shut down. Ada yg pernah punya masalah yang sama ? Saya berusaha mencari ada bbrp kejadian di ubuntu versi sebelumnya tetapi hanya icon sound atau network manager saja. klo yg seperti punya saya belum ketemu. Mohon bantuannya
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Semua Icon di tray hilang

Postby buzzing_bee » 26 Jun 2012, 15:06

coba buka terminal trus ketik:

unity --reset
User avatar
enoskaco
Posts: 6
Joined: 26 Jun 2012, 14:04

Re: Semua Icon di tray hilang

Postby enoskaco » 26 Jun 2012, 19:36

Setelah mencari dengan jasa google translator ada satu link yang membantu. Gambarnya cukup membantu http://askubuntu.com/questions/69377/i- ... me-classic
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Semua Icon di tray hilang

Postby buzzing_bee » 26 Jun 2012, 20:37

oalah, kirain nambahin indicator aplet di panel unity..ternyata di gnome-classic to.. :D
User avatar
purabaya
Posts: 115
Joined: 15 Mar 2012, 19:33

Re: Semua Icon di tray hilang

Postby purabaya » 27 Jun 2012, 22:16

sama nich mas bro menunya ilang ketika di minimize :cry:
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Semua Icon di tray hilang

Postby Nexus » 27 Jun 2012, 23:14

logout lalu login lagi udah balik biasanya :grin:
User avatar
pure
Posts: 113
Joined: 19 Mar 2016, 20:10
Location: rembang, indonesia
Contact:

Re: Semua Icon di tray hilang

Postby pure » 27 Jun 2012, 23:28

Nexus wrote:logout lalu login lagi udah balik biasanya :grin:

ya bener itu kalo perlu restart atau reboot atau shutdown
User avatar
purabaya
Posts: 115
Joined: 15 Mar 2012, 19:33

Re: Semua Icon di tray hilang

Postby purabaya » 28 Jun 2012, 13:16

pure wrote:
Nexus wrote:logout lalu login lagi udah balik biasanya :grin:

ya bener itu kalo perlu restart atau reboot atau shutdown
makasih all udah balik kaya semula lagi tapi kenapa ya bisa seperti itu apakah sistemnya gagal bekerja???????
User avatar
pure
Posts: 113
Joined: 19 Mar 2016, 20:10
Location: rembang, indonesia
Contact:

Re: Semua Icon di tray hilang

Postby pure » 28 Jun 2012, 14:15

biasa, nge hang, wajar saja lah, kayak di windows gitu
semua sistem kalo udah kepenuhan atau terlalu sibuk bakalan ngehang sendiri,
biasanya malah sering ngehang tak bisa diapa2kan, yaudah dimatiin paksa aja terus di hidupin kembali, toh gak ada sistem yang terlalu berpengaruh, jadi gak usah panik jika terjadi hal semacam itu, itu sudah wajar adanya
kecuali kalo iconnya hilang gara2 habis setting compiz itu beda lagi masalahnya, hehehehe

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests