Copy file di nautilus selalu hang

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
ednanda
Posts: 87
Joined: 19 Apr 2012, 19:45
Location: Jakarta
Contact:

Copy file di nautilus selalu hang

Postby ednanda » 25 Jun 2012, 11:01

butuh bantuan nih.. tiap kali copy file ke media (SDCard,Flashdisk,HP) slalu hang Nautilusnya, proses copy cuma berjalan sampe 99%,habis tu berhenti gitu ja di tengah jalan, media jadi gbs di remove.. ampuun deh
User avatar
ednanda
Posts: 87
Joined: 19 Apr 2012, 19:45
Location: Jakarta
Contact:

Re: Copy file di nautilus selalu hang

Postby ednanda » 25 Jun 2012, 11:02

apa perlu di inul Nautilusnya? cranya bgaimana y?
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Copy file di nautilus selalu hang

Postby chiki » 25 Jun 2012, 11:09

yaudah pake alternatif, coba pake thunar file manager
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Copy file di nautilus selalu hang

Postby abu_unaisah » 25 Jun 2012, 11:27

lewat terminal gan.
cp -v file-asal /media/folder-tujuan
User avatar
wonk4rol
Posts: 170
Joined: 30 Jul 2010, 11:01
Location: Indramayu, Indonesia
Contact:

Re: Copy file di nautilus selalu hang

Postby wonk4rol » 25 Jun 2012, 15:40

ane juga punya masalah yang hampir sama mas bro, jadi setiap ane ngopy atau move data dari dan ke flashdisk, laptop ane kinerjanya menurun drastis, ane harus tunggu sampai prosesnya selesai, kalo ane otak-atik sedikit, alamat laptop saya ngehang,:-(. Adakah yang mengalami hal yang sama?
User avatar
ednanda
Posts: 87
Joined: 19 Apr 2012, 19:45
Location: Jakarta
Contact:

Re: Copy file di nautilus selalu hang

Postby ednanda » 26 Jun 2012, 16:18

lha yo, klo pke alternate yo sma ja.. copy file kn ga 1 atw 2x gan.. lmyan sring..

googling jg blm ktmu nih cra inul Nautilus,ckck
User avatar
ednanda
Posts: 87
Joined: 19 Apr 2012, 19:45
Location: Jakarta
Contact:

Re: Copy file di nautilus selalu hang

Postby ednanda » 26 Jun 2012, 16:58

nyari2 di google, dapet cara dengan cara roll-back paket2 yg udah di install di repo pake aplikasi PPA-PURGE (kayaknya kurang lebih itu yang saya tangkep dari forum dari negeri orang :D )

nah, stelah tu pengalikasianya dengan nautilus gimana y??
atau ada yang udah pernah nyoba aplikasi PPA-PURGE??

dsni: http://www.webupd8.org/2010/04/ppa-purg ... etdeb.html
User avatar
ednanda
Posts: 87
Joined: 19 Apr 2012, 19:45
Location: Jakarta
Contact:

Re: Copy file di nautilus selalu hang

Postby ednanda » 26 Jun 2012, 17:00

nemu jawaban di google,tp msh ga mudeng cara gunain PPA-PURGE'nya :(

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1496676
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Copy file di nautilus selalu hang

Postby Nexus » 27 Jun 2012, 08:49

1. buka synaptic, lalu cari nautilus, kemudian "Mark for complete removal". kemudian close synaptic, tapi jangan logout maupun restart.

2. lalu buka home, klik View > show hidden file. kemudian masuk kemenu

.config

cari nautilus, buka folder nautilus, lalu hapus isinya aja (jangan foldernya nautilus yg dihapus).

3. kemudian masuk trash, dan empty trash.

4. buka synaptic lagi & cari nautilus dan install lagi.

5. kalo udah, masuk terminal, command..

sudo -i
aptitude clean
aptitude clean
aptitude clean
aptitude -f install
aptitude -f update && aptitude -f dist-upgrade

[NOTE] aptitude clean emang ane ulang smp 3 kali (biar bener2 bersih).

6. hasilnyaaaaaaaaaaaaaaaaaa??????.
User avatar
ednanda
Posts: 87
Joined: 19 Apr 2012, 19:45
Location: Jakarta
Contact:

Re: Copy file di nautilus selalu hang

Postby ednanda » 30 Jun 2012, 11:55

ikutin langkah2 di atas.. lah desktop Unity'y ganti jadi Gnome gan.. gmn tuh?
User avatar
FauzanNatty
Posts: 352
Joined: 14 May 2012, 18:25
Location: Bandung, Indonesia

Re: Copy file di nautilus selalu hang

Postby FauzanNatty » 30 Jun 2012, 14:45

ednanda wrote:ikutin langkah2 di atas.. lah desktop Unity'y ganti jadi Gnome gan.. gmn tuh?


Biarin hajar aja terus..

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest