touchpad DELL N4030

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
melankoLinux
Posts: 35
Joined: 08 Jun 2012, 11:02
Location: Magelang, Jawa Tengah, Indonesia
Contact:

touchpad DELL N4030

Postby melankoLinux » 25 Jun 2012, 00:15

Ada yang bisa bantu CARA nge-FREEZE TOUCHPAD buat laptop Dell N4030?

Ane pake aplikasi TouchFreeze di Ubuntu 10.04

Udah diinstal, utak-atik settingan tapi kalo TouchPad disentuh tetep aktif.
Nyebelin banget kalau dipake ngetik, kursornya kegeser-geser..

Tulungin ane ya mbak Sis & mas Bro.. :(
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: touchpad DELL N4030

Postby husnia » 25 Jun 2012, 00:51

pake jupiter kykx bisa deh..

device>disable touchpad
User avatar
melankoLinux
Posts: 35
Joined: 08 Jun 2012, 11:02
Location: Magelang, Jawa Tengah, Indonesia
Contact:

Re: touchpad DELL N4030

Postby melankoLinux » 25 Jun 2012, 01:20

amree wrote:pake jupiter kykx bisa deh..

device>disable touchpad


disable touchpad gak ada
cuma ada 2 pilihan ini bro.

device control >disable Wifi
disable Bluetooth
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: touchpad DELL N4030

Postby husnia » 25 Jun 2012, 01:41

melankoLinux wrote:
amree wrote:pake jupiter kykx bisa deh..

device>disable touchpad


disable touchpad gak ada
cuma ada 2 pilihan ini bro.

device control >disable Wifi
disable Bluetooth

lah...koq aneh??
dari jaman 10.04 ane make jupiter isinya wifi & touchpad???

gak tau lagi deh.. :grin:
User avatar
melankoLinux
Posts: 35
Joined: 08 Jun 2012, 11:02
Location: Magelang, Jawa Tengah, Indonesia
Contact:

Re: touchpad DELL N4030

Postby melankoLinux » 20 Jul 2012, 23:36

Ternyata utak atik, ane nemu Trik mudah mengunci kursor mouse di Ubuntu 10.04 :grin:

1. Klik kanan pada panel, bisa panel atas atau bawah.
2. Klik Add to Panel
3. Cari tool Pointer Capture untuk ditambahkan ke panel, klik dobel untuk menempelkan tool tersebut ke panel.
4. Untuk mencobanya, silakan anda klik pada area tool Pointer Capture
5. Berhasil bukan? anda bisa mengubah pengaturan dengan cara Klik kanan Pointer Capture | Preferences

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests