Ubuntu heng, why?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Ubuntu heng, why?

Postby luxm4n » 24 Jun 2012, 17:18

wow, baru kali ini ubuntu heng di laptop ane yg spek nya lumayan tinggi,, jadi bukan karna spek hardware,, tapi kok heng?

bisa masuk console CTRL + ALT + F1

sudo reboot

dah itu aja solusi asal dari ku agar gk matiin laptop secara paksa,,

tapi kok bisa heng secara keseluruhan gini ya? mouse doang yg hidup

harus gimana kalo terjadi seperti ini?

bisa kah diatasi tanpa reboot?
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Ubuntu heng, why?

Postby chiki » 24 Jun 2012, 17:46

kalo di gnome shell, ane sering heng pas dulu pake..
pake unity belum pernah heng gan..
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: Ubuntu heng, why?

Postby luxm4n » 24 Jun 2012, 17:57

[quote=1st]kalo di gnome shell, ane sering heng pas dulu pake..
pake unity belum pernah heng gan..


coz ane pake sambil hidupin virtualbox gan, mungkin ketinggian load kali ya,, tapi kalo dulu di windows tinggal CRTL + ALT + Del doang habis tu end procces proses yg bikin maslah, di ubuntu gk bisa ya?