Ubuntu heng, why?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Ubuntu heng, why?

Postby luxm4n » 24 Jun 2012, 17:18

wow, baru kali ini ubuntu heng di laptop ane yg spek nya lumayan tinggi,, jadi bukan karna spek hardware,, tapi kok heng?

bisa masuk console CTRL + ALT + F1

sudo reboot

dah itu aja solusi asal dari ku agar gk matiin laptop secara paksa,,

tapi kok bisa heng secara keseluruhan gini ya? mouse doang yg hidup

harus gimana kalo terjadi seperti ini?

bisa kah diatasi tanpa reboot?
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Ubuntu heng, why?

Postby chiki » 24 Jun 2012, 17:46

kalo di gnome shell, ane sering heng pas dulu pake..
pake unity belum pernah heng gan..
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: Ubuntu heng, why?

Postby luxm4n » 24 Jun 2012, 17:57

1st wrote:kalo di gnome shell, ane sering heng pas dulu pake..
pake unity belum pernah heng gan..


coz ane pake sambil hidupin virtualbox gan, mungkin ketinggian load kali ya,, tapi kalo dulu di windows tinggal CRTL + ALT + Del doang habis tu end procces proses yg bikin maslah, di ubuntu gk bisa ya?
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Ubuntu heng, why?

Postby chiki » 24 Jun 2012, 18:02

coba buka aplikasi system monitor..klik tab prosses
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: Ubuntu heng, why?

Postby luxm4n » 24 Jun 2012, 18:08

1st wrote:coba buka aplikasi system monitor..klik tab prosses


gimana caranya?

mouse doang yg bisa idup,,

teken dash gk bisa, teken CRTL + ALT + DELET gk bisa, gimana akses system monitor nya?
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Ubuntu heng, why?

Postby chiki » 24 Jun 2012, 18:11

emang setiap nyalain komputer pasti begitu?

yaudah coba pake unity 2d pas login
User avatar
rsh
Posts: 24
Joined: 15 Jun 2012, 07:47
Location: Purwokerto
Contact:

Re: Ubuntu heng, why?

Postby rsh » 24 Jun 2012, 18:43

pake gnome shell emank sering ngambek.....
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: Ubuntu heng, why?

Postby luxm4n » 24 Jun 2012, 18:49

1st wrote:emang setiap nyalain komputer pasti begitu?

yaudah coba pake unity 2d pas login


ya gak lah gan, kadang2 aja,,

jiah pake unity 2d sama aja ane gk memanfaatkan spesifikasi laptop ane denga nmaksimal,,,

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 2 guests