Remote Desktop via Wifi

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Remote Desktop via Wifi

Postby Fanoy » 24 Jun 2012, 14:30

halo ga, ada yang punya tutor buat remote desktop antar Ubuntu via wifi ga? kebanyakan di situs yang udah gw kunjungin pakai LAN semua.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Remote Desktop via Wifi

Postby thrvers » 25 Jun 2012, 05:38

'
bukannya sama saja, asal no.IP satu jaringan misal sama-sama: 192.168.0.xx

cmiiw
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Remote Desktop via Wifi

Postby buzzing_bee » 25 Jun 2012, 05:54

thrvers wrote:'
bukannya sama saja, asal no.IP satu jaringan misal sama-sama: 192.168.0.xx

cmiiw


bukannya rata2 IP yang didapat dari AP WiFi itu dynamic semua ya om??

kecuali kalo udah didaftarin MAC-nya . CMIIW
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Remote Desktop via Wifi

Postby Fanoy » 25 Jun 2012, 08:48

buzzing_bee wrote:
thrvers wrote:'
bukannya sama saja, asal no.IP satu jaringan misal sama-sama: 192.168.0.xx

cmiiw


bukannya rata2 IP yang didapat dari AP WiFi itu dynamic semua ya om??

kecuali kalo udah didaftarin MAC-nya . CMIIW

nah itu dia yg gw bingung. ngandalin TeamViewer ga bisa jalan otomatis waktu startup. udah gitu butuh wine juga yang versi linuxnya.
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Remote Desktop via Wifi

Postby abu_unaisah » 25 Jun 2012, 09:33

Fanoy wrote:halo ga, ada yang punya tutor buat remote desktop antar Ubuntu via wifi ga? kebanyakan di situs yang udah gw kunjungin pakai LAN semua.
masih dalam satu jaringan kah?
kalo pakai vnc-viewer gimana?
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Remote Desktop via Wifi

Postby Fanoy » 25 Jun 2012, 09:45

abu_unaisah wrote:
Fanoy wrote:halo ga, ada yang punya tutor buat remote desktop antar Ubuntu via wifi ga? kebanyakan di situs yang udah gw kunjungin pakai LAN semua.
masih dalam satu jaringan kah?
kalo pakai vnc-viewer gimana?

ga kedetek di VNC juga gan. yang mau disinkronkan 2 laptop dalam satu rumah, cuma jaringannya wifi
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: Remote Desktop via Wifi

Postby ilham2930 » 25 Jun 2012, 10:21

aku coba bantu ya.. :
1. untuk LAN ato wifi itu sama aja, yang beda cuma media, secara konsep sama, klo masbro baca tutor pake lan anggap aja wifi masbro itu lan nya. (LAN yang dimaksud ethernet kan..?)

2. TeamViewer ada ko aplikasi native untuk Ubuntu..

3. Tutor ngeremote PC ada yang pernah basa di sub forum Aplikasi ubuntu, coba di cari di index nya, cek signature bawah..
atau ;
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post85342
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Remote Desktop via Wifi

Postby Fanoy » 25 Jun 2012, 10:45

ilham2930 wrote:aku coba bantu ya.. :
1. untuk LAN ato wifi itu sama aja, yang beda cuma media, secara konsep sama, klo masbro baca tutor pake lan anggap aja wifi masbro itu lan nya. (LAN yang dimaksud ethernet kan..?)

2. TeamViewer ada ko aplikasi native untuk Ubuntu..

3. Tutor ngeremote PC ada yang pernah basa di sub forum Aplikasi ubuntu, coba di cari di index nya, cek signature bawah..
atau ;
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post85342

setelah liat2 signature mas Ilham2930 malah jadi kepincut sama pembahasan antinetcut.hahaha

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest