wifi pada ubuntu 11.10 desktop

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
pakdhEko
Posts: 5
Joined: 24 Jun 2012, 07:50
Location: Nunukan
Contact:

wifi pada ubuntu 11.10 desktop

Postby pakdhEko » 24 Jun 2012, 08:27

permisi agan2 smw, nunmpang tanya, maklum newbie

kmren aku install ubuntu 11.10 desktop, digabung dg windows7 di aspire one 722, biar dual os maksudnya .....

kendalanya adalah ketika ubuntu di gunakan wifi nya g mw nyala, trus kadang2 hang .......

gmn tuh .....


makasih sebelumnya
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: wifi pada ubuntu 11.10 desktop

Postby Nexus » 24 Jun 2012, 17:07

pas nyalain laptop > tekan f2 n masuk bios > pilih tab BOOT > pada boot priority, HDD taruh nomer 2 dan network boot (atheros boot agent) taruh nomer 1 > tekan f10 dan enter. hasilnyaaa???
User avatar
pakdhEko
Posts: 5
Joined: 24 Jun 2012, 07:50
Location: Nunukan
Contact:

Re: wifi pada ubuntu 11.10 desktop

Postby pakdhEko » 24 Jun 2012, 18:48

ok tak cobanya ..... trims
User avatar
pakdhEko
Posts: 5
Joined: 24 Jun 2012, 07:50
Location: Nunukan
Contact:

Re: wifi pada ubuntu 11.10 desktop

Postby pakdhEko » 26 Jun 2012, 21:00

g bisa gan, wifi nya ttp g nyala ./.......

skrg ku ganti ubuntu 12.04 ....... hasilnya sama aja, wifi nya ttp g mw konek, Fn+F3 ttp juga wifinya g mw nyala ..........


helppppppppppp ........
User avatar
pakdhEko
Posts: 5
Joined: 24 Jun 2012, 07:50
Location: Nunukan
Contact:

Re: wifi pada ubuntu 11.10 desktop

Postby pakdhEko » 26 Jun 2012, 21:01

g bisa gan, wifi nya ttp g nyala ./.......

skrg ku ganti ubuntu 12.04 ....... hasilnya sama aja, wifi nya ttp g mw konek, Fn+F3 ttp juga wifinya g mw nyala ..........


helppppppppppp ........
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: wifi pada ubuntu 11.10 desktop

Postby Nexus » 26 Jun 2012, 21:12

alternative ke 2..

buka terminal, command..

sudo gedit /etc/modprobe.d/blacklist.conf

>> kalo tab geditnya udah kebuka, deretan/baris paling bawah sendiri isi dengan tulisan dibawah ini..

blacklist acer_wmi

kemudian klik save, close gedit-nya n kemudian restart laptop/pc ente. jangan lupa kalo udah restart, klik network manager (logo network dibagian panel pojok atas). pastikan kalo enbale-networking & enable-wireless udah ter-centang.

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests