advance settngdi ubntu 12.04 tidak bisa kebuka

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
papadragon
Posts: 5
Joined: 17 Jun 2012, 11:59
Location: padang
Contact:

advance settngdi ubntu 12.04 tidak bisa kebuka

Postby papadragon » 23 Jun 2012, 19:48

maaf kan ane yang msh nubie ini , ane mau tanya nih, kemaren abis download theme di ubuntu 12.04 ane coba advance setting dan work gan,, trus abis itu ane install kompi,, coba buka advance setting lagi gag mau gan ,,kira msalah nya apa yah gan
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: advance settngdi ubntu 12.04 tidak bisa kebuka

Postby chiki » 24 Jun 2012, 07:42

nginstall theme lewat advance setting, ok
lah terus install kompi ini mksd nya gimana gan?
User avatar
papadragon
Posts: 5
Joined: 17 Jun 2012, 11:59
Location: padang
Contact:

Re: advance settngdi ubntu 12.04 tidak bisa kebuka

Postby papadragon » 29 Jun 2012, 13:32

restart komputer maksud nya gan ,, abis insatll ganti theme lwat advance setting ,, .. stlah di restart komputer mya gag bsa dibuka lagi.. mhon pnjlasan nya gan ..
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: advance settngdi ubntu 12.04 tidak bisa kebuka

Postby Nexus » 29 Jun 2012, 20:24

kalo ente ingat nama theme-nya, mudah kok. hapus aja theme tersebut yg terletak pada..

buka Home folder kamu ~> klik "View" pada appmenu ~> klik/centang "show hidden file" ~> buka folder ".themes" ~> lha cari dlm folder tsb dan hapus theme yg bermasalah tadi.

(((NOTE))).
~kenapa install theme pakai restart komputer segala??, gak perlu (kayak windows aja) :laugh:. kalo ubuntu cuma butuh restart shellnya aja atau logout lalu login lagi.

restart shell: Alt f2 ~> ketik r ~> enter.

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests