Kekecewaan Seorang Bapak Linux

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
p3mo3l4
Posts: 4
Joined: 30 May 2012, 21:02
Location: Jakarta

Kekecewaan Seorang Bapak Linux

Postby p3mo3l4 » 23 Jun 2012, 16:22

http://inet.detik.com/read/2012/06/18/1 ... 01mainnews



dari pengalaman ane pake vga nV*dia di desktop, memang agak bermasalah untuk menjalankan unity ubuntu...

nah yg mau ditanyakan, apa memang produk nV*dia tidak compatible bila diinstal linux?
(coz ane mau beli laptop pakai vga nV*dia)
User avatar
melankoLinux
Posts: 35
Joined: 08 Jun 2012, 11:02
Location: Magelang, Jawa Tengah, Indonesia
Contact:

Re: Kekecewaan Seorang Bapak Linux

Postby melankoLinux » 23 Jun 2012, 16:52

Wah.. saya kira mah sebaliknya pak.
karena setau saya, dulu Richard Stallman pernah mendemo ATI. dengan kampanye yang menyatakan "DON'T BUY FROM ATI".
Entah sekarang udah rukun pa belom.
User avatar
ALWI7666
Posts: 41
Joined: 21 Jul 2010, 16:42
Location: Makassar Indonesia

Re: Kekecewaan Seorang Bapak Linux

Postby ALWI7666 » 23 Jun 2012, 17:49

Iya juga ya...
Ane juga pake nvid** dan terbukti ngoprek abis-abisan ga bisa beres,apalagi buat gnome,xfce,lxde neh mata ga bisa ditipu,asli kasar banget. Kalo buat kde ya agak lumayan deh...
PC ane yang satunya pake ati+amd justru kinclong banget...
Hehehe... itu cuma dimata ane ga tau rekan2 yang laen...
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Kekecewaan Seorang Bapak Linux

Postby CDX » 23 Jun 2012, 19:03

PC ane pake nvidia kinclong2 aje tuh.. gambarnya halus keren
User avatar
melankoLinux
Posts: 35
Joined: 08 Jun 2012, 11:02
Location: Magelang, Jawa Tengah, Indonesia
Contact:

Re: Kekecewaan Seorang Bapak Linux

Postby melankoLinux » 23 Jun 2012, 21:04

Ane pake ATI trus nge-update download driver koq mah jadi kacau yach..
Akhirnya install ulang, trus pake driver offline.
Bisa sih jalan.. sukses..
Tapi menurut ane gak bisa smooth n mulus..
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Kekecewaan Seorang Bapak Linux

Postby sipelaut » 25 Jun 2012, 10:17

ane pakek nvidia kinclong tuuchh broo....
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Kekecewaan Seorang Bapak Linux

Postby abu_unaisah » 25 Jun 2012, 10:25

keknya ada jawaban dari pihak nvdia, ada baiknya diberi tahu juga

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 0 guests