Boros amat yak

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Boros amat yak

Postby luxm4n » 23 Jun 2012, 00:29

asli nyesek banget di dada,,,

udah enak2 pake ubuntu beberapa minggu ini di laptop ku, tapi cuma pemakaian di atas meja, gk pernah dibawa kemana2,,,
eh hari ini aku test pakai gk colok ke adapter ane kaget plus kecewa,,, boros banget,,, masa cuma tahan 2 jam doang,,, pake windows 7 tahan 6 jam,, kan ubuntu menuntut lebih sedikit resource, kok malah boros??
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Boros amat yak

Postby Nexus » 23 Jun 2012, 01:20

windows irit karena setingan "powernya" disetting BALANCE secara default. hasilnya:

-response lebih lambat dlm hal penggunaan (kesemuaanya).
-dll. :grin:

bang luxman udah nyoba setingan "powernya" windows dibikin MAXIMUM PERFORMANCE spt bawaan ubuntu aslinya??. coba dulu dech, enter pasti postingan-nya bang luxman yg diatas tuh pasti dihapus sama bang luxman sendiri :laugh:.
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Boros amat yak

Postby ninja » 23 Jun 2012, 02:36

[quote=luxm4n]asli nyesek banget di dada,,,

udah enak2 pake ubuntu beberapa minggu ini di laptop ku, tapi cuma pemakaian di atas meja, gk pernah dibawa kemana2,,,
eh hari ini aku test pakai gk colok ke adapter ane kaget plus kecewa,,, boros banget,,, masa cuma tahan 2 jam doang,,, pake windows 7 tahan 6 jam,, kan ubuntu menuntut lebih sedikit resource, kok malah boros??

masbro kalo nyesek segera konsul ke dokter buat antisipasi :D