Download File ISO tapi jadi unknown type file

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
sofian_sasak
Posts: 7
Joined: 11 Jan 2011, 12:58
Location: Mataram
Contact:

Download File ISO tapi jadi unknown type file

Postby sofian_sasak » 22 Jun 2012, 16:53

sebelumnya mohon maaf jika salah tempat posting...

mohon bantuan mastah2 dan sista2, ane barusan download sebuah file iso dilink tertentu dengan wget, setelah selesai download kok malah jadi file unknown -- apakah mungkin butuh diekstrak lagi? terima kasih atas tanggapannya

berikut penampakannya :
Attachments
Screenshot from 2012-06-22 17:41:10.png
Screenshot from 2012-06-22 17:41:10.png (124.87 KiB) Viewed 546 times
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Download File ISO tapi jadi unknown type file

Postby abu_unaisah » 22 Jun 2012, 16:56

keknya salah download deh
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Download File ISO tapi jadi unknown type file

Postby ninja » 22 Jun 2012, 17:59

benul tuh kaya masbro abu unaisah... harusnya kan ekstensi filenya .iso :crazy:
nape gak download di kambing aja masbrowww???
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Download File ISO tapi jadi unknown type file

Postby deny26 » 22 Jun 2012, 20:58

coba didownload dulu dari browsernya, trus copy linknya baru download dari wget
User avatar
sofian_sasak
Posts: 7
Joined: 11 Jan 2011, 12:58
Location: Mataram
Contact:

Re: Download File ISO tapi jadi unknown type file

Postby sofian_sasak » 23 Jun 2012, 04:53

abu_unaisah wrote:keknya salah download deh


tapi mhn maaf kang abu, file sizenya sampai 3,5Gb
padahal waktu download hanya 2,6Gb.
User avatar
edhek007
Posts: 238
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Re: Download File ISO tapi jadi unknown type file

Postby edhek007 » 23 Jun 2012, 19:21

oh.., masa iya sebesar itu?
aku lihat itu bukan url. tapi mirip web page.
kemudian opsi -c, berarti sudah pernah mengunduh sebelumnya?
sekedar saran, sebaiknya kalau mengunduh "putus-putus" memakai axel.

Code: Select all

sudo apt-get install axel
axel tidak berbasis GUI, tetapi terminal
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Download File ISO tapi jadi unknown type file

Postby CDX » 23 Jun 2012, 19:38

edhek007 wrote:[/code]
axel tidak berbasis GUI, tetapi terminal


Image
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Download File ISO tapi jadi unknown type file

Postby ninja » 23 Jun 2012, 22:51

CDX wrote:
edhek007 wrote:[/code]
axel tidak berbasis GUI, tetapi terminal


Image

:grin:
User avatar
sofian_sasak
Posts: 7
Joined: 11 Jan 2011, 12:58
Location: Mataram
Contact:

Re: Download File ISO tapi jadi unknown type file

Postby sofian_sasak » 24 Jun 2012, 05:44

terima kasih banyak para mastah2 atas comment & solusi2nya.
yaa terpaksa download ulang ne... mikir2 download 2,6Gb hehe..
tenkyu..
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: Download File ISO tapi jadi unknown type file

Postby semut » 24 Jun 2012, 07:50

kalau di rename aja tuh namanya jd file.iso
kira2 bisa dipakai kagak ya..??
User avatar
FauzanNatty
Posts: 352
Joined: 14 May 2012, 18:25
Location: Bandung, Indonesia

Re: Download File ISO tapi jadi unknown type file

Postby FauzanNatty » 24 Jun 2012, 08:21

kayaknya file ISO nya korup atau ya semacamnya.
User avatar
edhek007
Posts: 238
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Re: Download File ISO tapi jadi unknown type file

Postby edhek007 » 24 Jun 2012, 09:41

CDX wrote:
edhek007 wrote:[/code]
axel tidak berbasis GUI, tetapi terminal


Image
hah? baru lihat kali ini, aku. itu di KDE ya?

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: MichxealSnuby and 6 guests