classic desktop ubuntu 12.04

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
dickyd4
Posts: 95
Joined: 12 Jun 2011, 08:59
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

classic desktop ubuntu 12.04

Postby dickyd4 » 22 Jun 2012, 10:55

ada yng bisa install classic desktop di ubuntu 12.04 ga? abis di netbook ku udh agak lemot unity 2d nya
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: classic desktop ubuntu 12.04

Postby thrvers » 22 Jun 2012, 15:52

'
instal paket:
gnome-session-fallback
gnome-session
gnome-panel
indicator-applet-appmenu
indicator-appmenu

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post99953
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... 101252/all

buat bersih2 unity: http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... 105286/all

semua post oleh kak nexus (walau dipisah2)

CMIIW
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: classic desktop ubuntu 12.04

Postby husnia » 22 Jun 2012, 16:00

instal MATE aja yg ringan :D
User avatar
dickyd4
Posts: 95
Joined: 12 Jun 2011, 08:59
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: classic desktop ubuntu 12.04

Postby dickyd4 » 22 Jun 2012, 17:19

kak thrvers, itu tambah repo lagi gak sblum d install?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: classic desktop ubuntu 12.04

Postby thrvers » 22 Jun 2012, 21:36

'
tambah repo seperti apa ya? bukannya tinggal apt-get update dan apt-get install paket2 diatas
User avatar
dickyd4
Posts: 95
Joined: 12 Jun 2011, 08:59
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: classic desktop ubuntu 12.04

Postby dickyd4 » 22 Jun 2012, 21:47

oke. makasih ya kk. akan saya coba besok. abis udh ngantuk hahaha
User avatar
dickyd4
Posts: 95
Joined: 12 Jun 2011, 08:59
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: classic desktop ubuntu 12.04

Postby dickyd4 » 22 Jun 2012, 21:49

@amree : MATE terlalu parah. kayak ga punya vga aja. setidaknya ada efek cantik gitu hahahaha
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: classic desktop ubuntu 12.04

Postby chiki » 23 Jun 2012, 04:39

dickyd4 wrote:@amree : MATE terlalu parah. kayak ga punya vga aja. setidaknya ada efek cantik gitu hahahaha

maaf numpang nanya, emang nya mate kaga bisa ditanemin compiz ya? ane mau coba mate jg masih ragu2...kalo bisa ditanem compiz, ane pengen dah

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests