Kendala Pada Acer aspire one 722 prosesor AMD

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
ilminux
Posts: 24
Joined: 16 Apr 2012, 12:37
Location: garut
Contact:

Kendala Pada Acer aspire one 722 prosesor AMD

Postby ilminux » 21 Jun 2012, 13:08

Ada yang pernah menemukan masalah pada NoteBook Acer Aspire One 722 dengan prosesor AMD??

Instalasi berjalan normal.. sampai suatu saat hank pas mengutak atik mouse dan mengganti latar desktop..

Tidak bisa normal di GUInya..
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Kendala Pada Acer aspire one 722 prosesor AMD

Postby CDX » 21 Jun 2012, 13:38

ane lom pernah pake sih... :D

tapi kalo baca ini...
ilminux wrote: sampai suatu saat hank pas mengutak atik mouse dan mengganti latar desktop..

Tidak bisa normal di GUInya..


hank bukan karna NoteBook Acer Aspire One 722 dengan prosesor AMD
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: Kendala Pada Acer aspire one 722 prosesor AMD

Postby ilham2930 » 21 Jun 2012, 13:59

pake ubuntu desktop versi yang mana..? amd64 atau i386
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Kendala Pada Acer aspire one 722 prosesor AMD

Postby abu_unaisah » 21 Jun 2012, 14:02

coba pake unity 2D atau install lubuntu atau xubuntu
User avatar
ilminux
Posts: 24
Joined: 16 Apr 2012, 12:37
Location: garut
Contact:

Re: Kendala Pada Acer aspire one 722 prosesor AMD

Postby ilminux » 21 Jun 2012, 14:46

pakai 12.04 yang 32bit i386.. Sudah masuk ke mode recovery tapi masih hank masuk ke unity..
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Kendala Pada Acer aspire one 722 prosesor AMD

Postby Nexus » 21 Jun 2012, 20:04

pas nyalain laptop > tekan f2 > pilih tab BOOT > pada boot priority, HDD taruh nomer 2 dan network boot (atheros boot agent) taruh nomer 1 > tekan f10 dan enter.

pernah lakuin itu sebelumnya??. kalo belum dicoba dulu
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Kendala Pada Acer aspire one 722 prosesor AMD

Postby Fanoy » 23 Jun 2012, 18:23

sama laptopnya kayak gw juga :D ikuti cara bro Nexus diatas, kalau udah bisa, langsung buka additional drivers trus install driver AMD nya. kalau gw pakai Ubuntu 64 (amd64) lancar jaya setelah beberapa kali update.
User avatar
ilminux
Posts: 24
Joined: 16 Apr 2012, 12:37
Location: garut
Contact:

Re: Kendala Pada Acer aspire one 722 prosesor AMD

Postby ilminux » 23 Jun 2012, 20:20

Baik.. segera di coba.. terima kasih..
User avatar
dgeblex
Posts: 13
Joined: 17 Jun 2011, 16:44
Location: bogor

Re: Kendala Pada Acer aspire one 722 prosesor AMD

Postby dgeblex » 04 Jul 2012, 16:49

mas bro saya pakai acer 725 amd c-60. saya install ubuntu 12.04 amd64 berhasi2 sih berhasil tapi pas select n install software saya skip jadi seudah instalasi complete malah tampilannya text gitu solusinya gmna ya?
thq before ^^
User avatar
reapers
Posts: 7
Joined: 30 Jul 2012, 07:47
Location: indonesia
Contact:

Re: Kendala Pada Acer aspire one 722 prosesor AMD

Postby reapers » 31 Jul 2012, 19:18

Fanoy wrote:sama laptopnya kayak gw juga :D ikuti cara bro Nexus diatas, kalau udah bisa, langsung buka additional drivers trus install driver AMD nya. kalau gw pakai Ubuntu 64 (amd64) lancar jaya setelah beberapa kali update.


berat gak tuh pake 64 bit??
User avatar
alvinsulee
Posts: 3
Joined: 24 Dec 2011, 21:55
Contact:

Re: Kendala Pada Acer aspire one 722 prosesor AMD

Postby alvinsulee » 17 Nov 2012, 09:42

aye juga user ubuntu acer aspire 722, emang problemnya ada di network,jadi hrs taruh boot pertama di network, dan sampai skrg saya ga ada masalah.. :D

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests