[HELP][HELP]

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
kalashnikov
Posts: 5
Joined: 13 May 2012, 11:31

[HELP][HELP]

Postby kalashnikov » 20 Jun 2012, 21:26

mohon bantuanya para suhu. .
Ane pake dual boot gan, Win****+ubuntu, santai gan,Win****nya asli kok, bawaan laptop. Ceritanya ane mau kopi file yang ada di partisi linux ubuntu ke partisi Win**** gan, karena posisi ane lg di konsol, ane pake perintah
#cp /home/Documents /dev/sda1
dimana /dev/sda1 itu partisi D di Win**** gan,
saat ane masuk Win****, partisi ane jadi RAW gan, dan gak kebaca semua data - datanya :(
ane sadar kesalahan ane belum mounting partisi D di linux saat ngopi tadi gan. .kira kira data ane bisa balik lagi gak ya??
ane udah pake aplikasi recovery data find&mount,gdb,stellar,easus tapi masih belum kebaca gan. .
mungkin kalo ane mounting lagi dalam kondisi gitu bisa kebaca lagi gak ya gan?? ato mungkin ada cara lain lewat ubuntu..

mohon bantuannya :(, terimakasih sebelumnya,
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [HELP][HELP]

Postby thrvers » 21 Jun 2012, 00:15

'
#cp /home/Documents /dev/sda1
bener spt itu perintahnya?? apa tidak "No such file or directory" :grin:
meskipun bener perintahnya, apakah bener klo paste ke /dev/sda1 :(


"masuk Win****, partisi ane jadi RAW" yg dimaksud seperti apa? kok tahu jadi RAW? ada pesan error apa?
User avatar
kalashnikov
Posts: 5
Joined: 13 May 2012, 11:31

Re: [HELP][HELP]

Postby kalashnikov » 21 Jun 2012, 10:59

hehe. .iya kurang lengkap gan, gak ada pesan "No such file or directory", ane asumsikan datanya ter-paste..
ini maksudnya apa juragan "apakah bener klo paste ke /dev/sda1"??

iya, partisi D jadi RAW, saya tau dari disk management kalo partisi itu jadi RAW,
saat pengen akses, partisi D minta di format..

terimakasih sebelumnya :)
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [HELP][HELP]

Postby thrvers » 22 Jun 2012, 00:43

'
sepertinya itu yg bikin masalah :(
paste seharusnya ke folder bukan inode (pakai user normal).

$ cp -Rf /home/thrvers/file /media/data/


solusi: sepertinya format ulang partisi D: dg resiko hilang data :)

cmiiw

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest