Mau tanya nih soal upgrade versi ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Mau tanya nih soal upgrade versi ubuntu

Postby luxm4n » 20 Jun 2012, 20:00

skarang aku clean install Ubuntu 12.04 LTS, nah jika versi 12.10 sudah release, apakah dengan upgrade online akan merubah semuanya? karna aku liat PPA juga dibedakan berdasarkan versi ubuntunya, seperti PPA untuk oneiric, untuk precise, dll

apakah aman kalo cuma upgrade? tidak clean install ubuntu lagi dengan versi yg baru?

apakah jika versi terbaru ubuntu release, kita bisa update package2 yg baru di ubuntu yg baru tersebut? gk usah ganti versi dan stay di versi yg skarang, tapi menggunakan fitur2 batu di ubuntu terbaru,,


karna kan aku skarang pakai ubuntu 12.04 LTS, nah kalo panjang umurnya (gk diinstall ulang sampai versi ubuntu selanjutnya rilis), aku pengen nikmatin LTS Ini sampai habis support nya,,, tapi menikmati fitur2 dan update2 terbaru di ubuntu 12.10,,,


mohon pencerahannya,, baru kali ini fokus pake ubuntu, karna baru dari ubuntu 12.04 ubuntu fully support laptop ku,,, (tertarik pake ubuntu sejak dulu)
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Mau tanya nih soal upgrade versi ubuntu

Postby thrvers » 21 Jun 2012, 00:05

'
upgrade ke 12.10
- ppa waktu akan upgrade akan didisable (otomatis) jadi di'paksa' ikuti versi aplikasi-aplikasi 12.10.
- aman saja, memang dirancang seperti itu upgrade :D
- seting-seting dari 12.04 masih ada, kemungkinan tampilan masih mirip walaupun versi sudah update
- nikmati fitur-fitur 12.10 ya harus upgrade, klo tetep 12.04 akan disupport bug-fix saja (versi cenderung tetap, minor yg nambah)
misal: pidgin versi 2.10.3-0ubuntu1 hanya akan diupdate yg -0ubuntu1 (versi 2.10.3 tetap)

NB: waktu upgrade akan ada notifikasi aplikasi-aplikasi mana saja yg akan dibuang, yg di-upgrade dan yg akan ditambah, pilih yg OK maka akan dilanjutkan proses upgrade

cmiiw - mohon dikoreksi bila ada salah.
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: Mau tanya nih soal upgrade versi ubuntu

Postby luxm4n » 21 Jun 2012, 11:52

thrvers wrote:'
upgrade ke 12.10
- ppa waktu akan upgrade akan didisable (otomatis) jadi di'paksa' ikuti versi aplikasi-aplikasi 12.10.
- aman saja, memang dirancang seperti itu upgrade :D
- seting-seting dari 12.04 masih ada, kemungkinan tampilan masih mirip walaupun versi sudah update
- nikmati fitur-fitur 12.10 ya harus upgrade, klo tetep 12.04 akan disupport bug-fix saja (versi cenderung tetap, minor yg nambah)
misal: pidgin versi 2.10.3-0ubuntu1 hanya akan diupdate yg -0ubuntu1 (versi 2.10.3 tetap)

NB: waktu upgrade akan ada notifikasi aplikasi-aplikasi mana saja yg akan dibuang, yg di-upgrade dan yg akan ditambah, pilih yg OK maka akan dilanjutkan proses upgrade

cmiiw - mohon dikoreksi bila ada salah.


trimakasih gan,,

jadi semua PPA akan dirubah otomatis ke versi yg baru ya,,,

belum pernah upgrade soalnya,,,
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Mau tanya nih soal upgrade versi ubuntu

Postby thrvers » 22 Jun 2012, 00:37

'
kok diubah ke baru :(

disable = dimatiin, klo mau hidupin lagi ya edit lagi sesuai dg versi yg baru.
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: Mau tanya nih soal upgrade versi ubuntu

Postby luxm4n » 22 Jun 2012, 07:20

thrvers wrote:'
kok diubah ke baru :(

disable = dimatiin, klo mau hidupin lagi ya edit lagi sesuai dg versi yg baru.


owh sip2,,,

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests