anti virus di ubuntu (perlukah??)

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
abdchamber
Posts: 15
Joined: 19 Jun 2012, 19:58
Location: Majalengka, Indonesia
Contact:

anti virus di ubuntu (perlukah??)

Postby abdchamber » 20 Jun 2012, 17:15

Hi...i am newbie di ubuntu nih. Perlu gk si kita install anti virus di linux ubuntu? (Jika) perlu apa sbaiknya av yg dgunakan? Trims sblmnya
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: anti virus di ubuntu (perlukah??)

Postby abu_unaisah » 20 Jun 2012, 17:37

untuk desktop gak perlu
untuk server boleh pake antivirus, biar si virus gak ganggu jaringan

av-nya clamav
User avatar
abdchamber
Posts: 15
Joined: 19 Jun 2012, 19:58
Location: Majalengka, Indonesia
Contact:

Re: anti virus di ubuntu (perlukah??)

Postby abdchamber » 21 Jun 2012, 05:34

tq..
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: anti virus di ubuntu (perlukah??)

Postby deny26 » 22 Jun 2012, 21:04

biar lebih puas (karena masih terbiasa dengan antivirus), install aja clamav atau Klamav.
User avatar
abdchamber
Posts: 15
Joined: 19 Jun 2012, 19:58
Location: Majalengka, Indonesia
Contact:

Re: anti virus di ubuntu (perlukah??)

Postby abdchamber » 26 Jun 2012, 12:06

..siap bro deny26. thx alot for the advice
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: anti virus di ubuntu (perlukah??)

Postby CDX » 26 Jun 2012, 13:23

sebenarnya sih ga perlu.... :D tapi
deny26 wrote:biar lebih puas (karena masih terbiasa dengan antivirus), install aja clamav atau Klamav.
User avatar
azizA0
Posts: 1
Joined: 24 Jun 2012, 01:42
Location: jakarta

Re: anti virus di ubuntu (perlukah??)

Postby azizA0 » 26 Jun 2012, 21:55

http://volkshymne.blogspot.com/2010/03/ ... linux.html

sapa tau bisa di jadikan referensi..

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider] and 11 guests