[HELP] boot ubuntu tidak muncul ketika selesai install ubunt

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
juragan_dolo
Posts: 12
Joined: 19 Jun 2012, 14:21
Location: Sumatera selatan

[HELP] boot ubuntu tidak muncul ketika selesai install ubunt

Postby juragan_dolo » 20 Jun 2012, 14:00

salam linux
maaf gan saya mau nanya kok boot ubuntu di laptop saya tidak muncul ketika selesai install ubuntu 12.04

saya baru pertama kali pake linux

laptopnya compaq presario CQ40
mohon bantuannya
User avatar
thewizard
Posts: 133
Joined: 12 Apr 2012, 15:29
Contact:

Re: [HELP] boot ubuntu tidak muncul ketika selesai install u

Postby thewizard » 20 Jun 2012, 17:17

dual boot sama windows apa ga bro? kalo iya, pas nginstall naro ubuntunya dimana, disatuin sama partisi windows apa ga?
User avatar
juragan_dolo
Posts: 12
Joined: 19 Jun 2012, 14:21
Location: Sumatera selatan

Re: [HELP] boot ubuntu tidak muncul ketika selesai install u

Postby juragan_dolo » 20 Jun 2012, 18:03

makasih mas sekarang udah bisa
hehehe

iya dual boot
tadi pas nginstall ya saya salah meletakkanya jadi boot nya ada di flashdisk
hehehe maklum mas masih newbie
ya solusi ya tuh flashdisk di format lalu di reinstall lagi :D

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests