ubuntu 12.04 tidak bisa di ubah2

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
alfaarizi
Posts: 2
Joined: 19 Jun 2012, 21:19

ubuntu 12.04 tidak bisa di ubah2

Postby alfaarizi » 19 Jun 2012, 21:23

master mau tanya ni. saya sudah 2 minggu install linux 12.04 cuma ko saya mau ubah tema dan beberapa tampilan tidak ada yang bisa ya. advance setting udah di instal juga ngga bisa di buka. saya instal meta juga sama ngga bisa.
mohon pencerahan dari master2 di sini...
maaf soalnya masih nubie, baru make linux
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: ubuntu 12.04 tidak bisa di ubah2

Postby CDX » 19 Jun 2012, 21:37

coba install gnome tweak tool wat ubah2 theme,font dll...:grin:
User avatar
alfaarizi
Posts: 2
Joined: 19 Jun 2012, 21:19

Re: ubuntu 12.04 tidak bisa di ubah2

Postby alfaarizi » 19 Jun 2012, 22:02

udah saya instal cuma ko ngga mau tampil ya..... mohon pencerahanya
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: ubuntu 12.04 tidak bisa di ubah2

Postby deny26 » 22 Jun 2012, 21:06

boleh dilihat contoh tema yang mau diinstall?
User avatar
hamim86
Posts: 9
Joined: 16 Dec 2011, 20:33
Location: Batang
Contact:

Re: ubuntu 12.04 tidak bisa di ubah2

Postby hamim86 » 23 Jun 2012, 22:17

saya jga pernah mengalami masalah yang sama, tpi setelah diupdate dan upgrade kernel dah normal...
User avatar
edhek007
Posts: 238
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Re: ubuntu 12.04 tidak bisa di ubah2

Postby edhek007 » 24 Jun 2012, 09:44

update and upgrade.
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: ubuntu 12.04 tidak bisa di ubah2

Postby husnia » 24 Jun 2012, 15:10

alfaarizi wrote:udah saya instal cuma ko ngga mau tampil ya..... mohon pencerahanya

mungkin perlu di uninstall dulu trus diinstal lagi...???
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: ubuntu 12.04 tidak bisa di ubah2

Postby chiki » 24 Jun 2012, 15:35

beneran gak jalan atau jalan tapi gak nampak? :grin:

coba buka system monitor, terus liat tab prosses..kalo si advance setting kaga disitu, berarti emang gak jalan..
ane bilang gini soalnya pernah beberapa kali jalanin aplikasi (contoh chromium, skype, dll) pas di klik gak nampak..tp ternyata jalan di balik layar...

betul, coba di update dulu.. :grin:
kalo masih kaga bisa, yaudah kaga usah pake advance setting, pake ubuntu tweak aja..kan ada fitur kostumisasi tampilan jg disitu :grin:
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: ubuntu 12.04 tidak bisa di ubah2

Postby CDX » 24 Jun 2012, 21:42

alfaarizi wrote:udah saya instal cuma ko ngga mau tampil ya..... mohon pencerahanya


di PC ane gnome tweak namanya Advanced settings

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 6 guests