Terpaksa

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Terpaksa

Postby luxm4n » 19 Jun 2012, 10:20

Akhir2 ini banyak yg debat dengan saya masalah software bajakan adalah dosa, dan ini suara hati dan keluh kesah saya pada dunia teknologi skarang ini

Nasib ya, aku terpaksa pake software bajakan karna dari jaman skolah di MTs sampai kuliah nanti yg diajarkan di kurikulum pelajarannya semua software berbayar berbasis windows, berlisensi, dan ber hak cipta,, ujung-ujungnya duit, dikatain berdosa pake software bajakan, padahal mah terpaksa coy, siapa juga mau pake software bajakan kalo mampu beli lisensinya,, tapi mau gimana lagi, terpaksa dan terpaksa itulah alasannya, terpaksa pake produk2 microsoft yg berbayar mahal itu karna perusahaan kebanyakannya mencari orang yg jago microsoft office, jago MS Access, dll, dan sistem pendidikan mensupport itu karna memang pendidikan tujuannya untuk mencari pekerjaan, lalu apa yg bisa diharapkan kalo pekerjaan menggunakan software bajakan?, apakah halal atau haram?,,, orang yg terpaksa makan babi karna itu satu-satunya obat penyakitnya aja gk berdosa, apalagi cuma terpaksa pake software bajakan karena mengikuti kurikulum mata kuliah yg memang berbasis software berbayar, yg mau gk mau dengan alasan ekonomi ya dibajak, saya dari Mts (SMP) belajar komputer ya pake windows, dulu gk tau kalo windows itu berbayar, skarang saya pakai linux ubuntu karena saya sadar, saya hidup di dunia teknologi yg menjadi permainan orang liberal, ya Allah, jika saya berkerja nanti, izinkanlah saya bekerja pada bidang yg legal, yg berlandaskan open source,, karna saya muak dengan kererpaksaan seperti ini, karena orang2 liberal pencipta software berbayar telah mendominasi teknologi ini,, ya Allah, jikalau memang benar pengguna software bajakan adalah berdosa, niscaya banyak yg berdosa, pelajar berdosa, mahasiswa berdosa, karyawan berdosa, guru berdosa, dll karna software bajakan, sesungguhnya Kau maha tau dan Kau maha pengampun segala dosa,,,
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Terpaksa

Postby ninja » 19 Jun 2012, 12:30

jadi masuk kedalam lingkaran hitam yah masbro?
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: Terpaksa

Postby luxm4n » 19 Jun 2012, 12:43

ninja wrote:jadi masuk kedalam lingkaran hitam yah masbro?


iya, masuk kelingkungan hitam dan terjebak dalam kekuasaan liberalisme teknologi,,, membajak dibilang salah, beli lisensi gk mampu, wkwkwk,,,

ane pake linux sih gan, dan windows bajakan dan software2 bajakan windows lainnya ane install di virtualbox aja, gk lebih dari itu, hanya untuk memenuhi tugas dosen dan cepet2 nyelesain kuliah biar bisa join ke perusahaan web hosting, alhamdulillah ada harapan sih di kerjaan, udah dihadang perusahaan web hosting di jakarta,,,

jadi yg dipelajari fokus ke open source, linux, server, jaringan,,, kalo pun mata kuliah software berlisensi itu cuma semata memenuhi tugas mata kuliah,,

sungguh hebat dominasi microsoft ya,,, kasian yg miskin tambah miskin dan mereka tambah kaya,,

Linux untuk kemanusiaan, software bajakan untuk ekonomi dan kemanusiaan, wkwkwk,,
User avatar
tukang_ojek
Posts: 142
Joined: 26 Apr 2012, 15:03
Location: b-k-she

Re: Terpaksa

Postby tukang_ojek » 19 Jun 2012, 14:57

ninja wrote:jadi masuk kedalam lingkaran hitam yah masbro?

lingkaran yg susah utk kluarnya, kudu ada semangat dan kemauan belajar utk kluarnya
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: Terpaksa

Postby iyang » 19 Jun 2012, 16:22

Musti bikin lingkungan sendiri itu mah mas bro biar bisa keluar dari lingkaran hitam :D
Alhamdulillah waktu ada rejeki buat beli netbook saya beli netbook yang sudah ada windows 7 + ms office 2010 jadi untuk tugas2 kuliah ajah kalo untuk sehari-hari sih pake ubuntu dunk :D
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: Terpaksa

Postby luxm4n » 19 Jun 2012, 17:36

zeroyuei wrote:
ninja wrote:jadi masuk kedalam lingkaran hitam yah masbro?

lingkaran yg susah utk kluarnya, kudu ada semangat dan kemauan belajar utk kluarnya


kalau saya pasti lah, yg gk mungkin tuh kurikulum kuliahnya, dari dulu juga yg diajarin program2 berbayar

ya terpaksa install windows xp di virtualbox, hehe,,,

iyang wrote:Musti bikin lingkungan sendiri itu mah mas bro biar bisa keluar dari lingkaran hitam :D
Alhamdulillah waktu ada rejeki buat beli netbook saya beli netbook yang sudah ada windows 7 + ms office 2010 jadi untuk tugas2 kuliah ajah kalo untuk sehari-hari sih pake ubuntu dunk :D


gk semudah itu bro,,,
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: Terpaksa

Postby masdana » 19 Jun 2012, 18:25

luxm4n wrote:ya Allah, jika saya berkerja nanti, izinkanlah saya bekerja pada bidang yg legal, yg berlandaskan open source.

Amiinn sy juga sama menginginkan hal seperti ini :grin:
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Terpaksa

Postby buzzing_bee » 19 Jun 2012, 18:48

klo digabung dengan trit ini aja gimana om?? jadi ndak kebanyakan trit :D

Curhatan Anak2 FUI
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: Terpaksa

Postby luxm4n » 19 Jun 2012, 19:29

buzzing_bee wrote:klo digabung dengan trit ini aja gimana om?? jadi ndak kebanyakan trit :D

Curhatan Anak2 FUI


ok deh,,

maaf saya kurang jalan2 di FUI gan, coz lagi sibuk banget ngoprek ubuntu ane, palingan maen ke pertanyaan umum, hehe,,,

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests