[berhasil]Kok ane ga bisa booting?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
IltizamSpeedll
Posts: 5
Joined: 10 Jun 2012, 12:09
Location: Depok
Contact:

[berhasil]Kok ane ga bisa booting?

Postby IltizamSpeedll » 18 Jun 2012, 10:22

Assalamu'alaikum

tolong ane dong temen2, ane baru install ubuntu inside windows, ane buat partisi baru untuk ubuntu, partisi sebelumnya udah 3, ditambah baru jadi 4. ane udah install ubuntu inside windows, trus pas reboot, tulisan "DISK BOOT FAILURE" gmana nih? hardisk masih bs dibuka lewat pc lain, tapi ga bisa booting aja. tolong ya agan2 yang bisa bantu.

makasih

wassalam...
Last edited by IltizamSpeedll on 27 Feb 2016, 20:32, edited 1 time in total.
Reason: solved
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Kok ane ga bisa booting?

Postby abu_unaisah » 18 Jun 2012, 10:38

waduh, spek mesin apa yah? (dxdiag boleh)
coba install ulang lagi dan coba cek disk barang kali rusak (mudah2an nggak)
User avatar
IltizamSpeedll
Posts: 5
Joined: 10 Jun 2012, 12:09
Location: Depok
Contact:

Re: Kok ane ga bisa booting?

Postby IltizamSpeedll » 18 Jun 2012, 20:35

udah berhasil gan, ternyata cuma partisinya yg gak aktif hehe.
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Kok ane ga bisa booting?

Postby CDX » 19 Jun 2012, 00:39

IltizamSpeedll wrote:udah berhasil gan, ternyata cuma partisinya yg gak aktif hehe.


berhasil.. ane lock ya

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 10 guests