Virus Linux Bliss

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Virus Linux Bliss

Postby tutnut » 17 Jun 2012, 18:13

dibaca untuk mengetahui gimana Linux bisa juga diienfeksi oleh virus

http://en.wikipedia.org/wiki/Bliss_%28virus%29
User avatar
FauzanNatty
Posts: 352
Joined: 14 May 2012, 18:25
Location: Bandung, Indonesia

Re: Virus Linux Bliss

Postby FauzanNatty » 17 Jun 2012, 21:02

Ilmu nih...
Saran : JANGAN PAKE "SUDO" DAN "SU" TERLALU BANYAK! biar tuh virus diem aja dan kekurung!
User avatar
Krisna7
Posts: 147
Joined: 29 Sep 2010, 16:53
Location: Sidoarjo

Re: Virus Linux Bliss

Postby Krisna7 » 17 Jun 2012, 21:39

Iya, virusnya harus menyamar dulu sebagai aplikasi supaya bisa diinstall oleh admin, baru deh jalan virusnya.

Sangat jauh lebih canggih virus window, cuma colok fd aja udah jalan dan menular.
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Virus Linux Bliss

Postby Sudoers » 17 Jun 2012, 22:22

Makanya ada repo ubuntu, installah paket aplikasi dari repo resmi ubuntu dijamin aman dan dapat dipertanggung jawabkan.
Yang diatas memanfaatkan celah keamanan dari sisi end user.
User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Re: Virus Linux Bliss

Postby tutnut » 18 Jun 2012, 08:44

[quote=Sudoers]Makanya ada repo ubuntu, installah paket aplikasi dari repo resmi ubuntu dijamin aman dan dapat dipertanggung jawabkan.
Yang diatas memanfaatkan celah keamanan dari sisi end user.


oke mas bro yg penting jangan jajan sembarangan nanti sakit perut, Ada juga worm yg menyerang linux tahun 2001 nama worm itu adalah Ramen yg menyerang REd hat 6.2 dan 7.2, salah satu perbedaan anta worm dan virus adalah , virus memerlukan media, dalam hal ini adalah file lain, sebagai tempat untuk menularkan dirinya,sedangkan worm dapat menggandakan dirinya sendiri tampa media lain,

karena saya pernah dapat pengalaman ubuntu server 8.04 diserang oleh worm tapi setelah diupdate ke ubuntu server yg baru maka worm tidak dapat bekerja lagi karena worm tersebut hanya bekerja pada versi linux lama karena versi yang baru lobang keamananan tersebut pasti sudah diperbaiki :D