[ask] mengembalikan setting tampilan

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

[ask] mengembalikan setting tampilan

Postby akiratoya17 » 10 Apr 2010, 12:49

mau tanya ... gimana caranya untuk mengembalikan semua settingan tampilan kembali seperti baru install ... :D

saya menggunakan ubuntu 9.10 desktop.
yang mau di kembalikan ... themes, boot, splash, login.
hehehe ... :D

mohon bantunanya ... :D
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ask] mengembalikan setting tampilan

Postby thrvers » 10 Apr 2010, 14:55

'
themes: Setting - Preferences - Appearance - pilih Human

boot, splash & login pake cara2 yg mana nih??
yg model2 instal atau model oprek2an.
User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

Re: [ask] mengembalikan setting tampilan

Postby akiratoya17 » 10 Apr 2010, 15:55

biar keren pake oprek2an deh ... :D
mohon bantuannya ... :D
kemaren install themes yg bikin mirip xp ...
trus pas di uninstall blank deh splash sama login screennya ... polos hahaha ... saya mau kembali kan kyk pertama install :D
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: [ask] mengembalikan setting tampilan

Postby zitux » 10 Apr 2010, 18:26

User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [ask] mengembalikan setting tampilan

Postby ninja » 11 Apr 2010, 01:33

hmmm... lum ada yang ngebahas masalah ini yah :confused:
jadi kepingin tau cara balikin ke semula
User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

Re: [ask] mengembalikan setting tampilan

Postby akiratoya17 » 11 Apr 2010, 06:44

sudah saya baca threadnya ... :D
setelah uninstall / restore kembali ... tidak sempurna :D
login + splash ngga kembali seperti semula ... hehehe ...
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ask] mengembalikan setting tampilan

Postby thrvers » 11 Apr 2010, 10:19

'
login itu dulu ubahnya pakai gdm2setup atau langsung ganti gambar?? (overwrite dg yg lama)

yg dimaksud splash yg mana?? apa tampilan loading setelah kita masukin paswot login ??
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [ask] mengembalikan setting tampilan

Postby zarkasichan » 11 Apr 2010, 22:47

kalau mau ngembalikan boot splash (Usplash) bisa pake "Startupmanager" bro.,tinggal pilih defaultnya ubuntu saja (*.so) -->usplash ubuntu theme.so (kalau ga salah namanya).

Xsplash ubuntu bisa dikembalikan dengan terlebih dahulu masuk ke "Live CD Ubuntu" bro.,setelah masuk ke lingkungan Desktop.,masuk ke Direktori ini : /usr/share/images/xslpash .,nah copy direktori "xsplash" nya dan taroh dipartisi lain dulu..,kemudian restart komputer dan masuk ke ubuntu seperti biasa (CD dah harus dikeluarin).,setelah masuk kembali ke desktop, copykan direktori "xsplash" yang baru dicopy tadi ke alamat asal (/usr/share/images/xslpash) lewat akses "root"

Code: Select all

sudo su
nautilus


kalau sudah ada direktori bernama "xsplash", rename menjadi "xsplash.old" dan paste "xsplash" yang baru..,lalu keluar dari nautilus root dan masuk sebagai pengguna biasa anda..

langkah terakhir tinggal ubah hak akses direktori nya dengan cara :

Code: Select all

sudo chmod 755 -R /usr/share/images/xslpash


tes dengan restart kembali komputernya bro...
semoga berhasil.., :D
User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

Re: [ask] mengembalikan setting tampilan

Postby akiratoya17 » 12 Apr 2010, 04:54

ngga 22nya ... :D gambarnya hilang gitu aja ... ngga ada diubah2...
itu yg gerak2 hehehe ... bukan yg item ditengah itu (9.10) ... iya setelah masukin login kan ada lagi :D 2x kan keluarnya :D
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ask] mengembalikan setting tampilan

Postby thrvers » 12 Apr 2010, 05:07

'
apa mungkin u ubah grub.cfg ?? ada yg hilang 'splash'nya
Tampilkan

Code: Select all

linux   /boot/vmlinuz-2.6.31-17-generic root=UUID=2a03cc56-f378-44fc-9d84-3b7bd830792c ro   quiet

tambahin 'splash':

Code: Select all

linux   /boot/vmlinuz-2.6.31-17-generic root=UUID=2a03cc56-f378-44fc-9d84-3b7bd830792c ro   quiet splash

Untuk yg abis masukin paswot itu xsplash, coba ikuti tutor bro zarkasichan diatas.
User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

Re: [ask] mengembalikan setting tampilan

Postby akiratoya17 » 12 Apr 2010, 15:15

grub.cfg ??? saya pakai ubuntu 9.10 keramic koala ...
jadi file bootnya
grub.conf ... :D
to zarakasichan :D thx sudah membantu ...
di tempat saya begini bentuk directorinya

/usr/share/images/_xslpash

lalu saya rename menjadi

/usr/share/images/xslpash

tentunya dengan bantuan nautilus

wala .... :grin: alhasil kembali seperti semula :D thx all
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [ask] mengembalikan setting tampilan

Postby zarkasichan » 13 Apr 2010, 07:30

[quote=aki]grub.cfg ??? saya pakai ubuntu 9.10 keramic koala ...
jadi file bootnya
grub.conf ... :D
to zarakasichan :D thx sudah membantu ...
di tempat saya begini bentuk directorinya

/usr/share/images/_xslpash

lalu saya rename menjadi

/usr/share/images/xslpash

tentunya dengan bantuan nautilus

wala .... :grin: alhasil kembali seperti semula :D thx all

selamat dah bro... :D
oia.,xsplash di ubuntu bisa diubah - ubah tuh backgroundnya pake aplikasi "xsplash background setting", biar ga bosen dengan tampilan latar belakang "merah kehitaman"..
hehe