(Help) hasil cetakan printer berukuran tidak normal yaitu ke

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
can
Posts: 64
Joined: 02 Jun 2010, 18:53
Location: Yogyakarta, Indonesia

(Help) hasil cetakan printer berukuran tidak normal yaitu ke

Postby can » 14 Jun 2012, 21:58

Dear all,

Saya menggunakan ubuntu 12.04 dan printer canon BJC 1000.

Yang ingin saya tanyakan: hasil cetakan berukuran tidak normal yaitu kecil di pojok kiri atas. Supaya bisa cetak berukuran normal bagaimana ya?

Mohon jawaban bagi yang tahu solusinya.

Salam,

Candra
User avatar
edhek007
Posts: 238
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Re: (Help) hasil cetakan printer berukuran tidak normal yait

Postby edhek007 » 16 Jun 2012, 15:04

wah..., pada dasarnya sama, nih. aku juga.
Kalo aku, sementara dokumen aku konversi ke *.pdf, trus aku cetak di Windows. itu udah paling terpaksa.
Kalo mas mau cari solusi yang lebih Ubuntu, kita tunggu warga lain ya.
User avatar
nif
Posts: 2817
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: (Help) hasil cetakan printer berukuran tidak normal yait

Postby nif » 16 Jun 2012, 17:26

Dulu saya pernah menggunakan printer yang mirip, BJC-1000-SP. Waktu itu saya masih pake Ubuntu 7.10 Gutsy Gibbon, kinerja printernya bagus sekali. Sayangnya saya sekarang sudah ganti printer.
Untuk error yang ini, Insya Allah saya akan coba ikut cari solusinya. Solusi untuk sementara, mungkin bisa dualboot dulu dengan Ubuntu 7.10 khusus untuk nge-print aja. :grin:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests