[Tanya] Tiba2 Mozilla thunderbird ngga bisa connect ke gmail

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
wonk4rol
Posts: 170
Joined: 30 Jul 2010, 11:01
Location: Indramayu, Indonesia
Contact:

[Tanya] Tiba2 Mozilla thunderbird ngga bisa connect ke gmail

Postby wonk4rol » 14 Jun 2012, 20:52

Mas bro, sebelumnya sih lancar2 aja ketika ane online di kampus mas bro. Tapi entah kenapa ketika saya PKL, saya ngga bisa ngakses email saya melalui thunderbird, kalo filing saya sih port nya ada yang diblok, soalnya di kantor kayanya pake SonicWall. Gimana nih mas bro solusinya?
User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Re: [Tanya] Tiba2 Mozilla thunderbird ngga bisa connect ke g

Postby tutnut » 14 Jun 2012, 20:58

matiin sonicwall di kantor mas bro :D
User avatar
wonk4rol
Posts: 170
Joined: 30 Jul 2010, 11:01
Location: Indramayu, Indonesia
Contact:

Re: [Tanya] Tiba2 Mozilla thunderbird ngga bisa connect ke g

Postby wonk4rol » 15 Jun 2012, 10:53

Jiah, emang saya adminnya??
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [Tanya] Tiba2 Mozilla thunderbird ngga bisa connect ke g

Postby ilham2930 » 15 Jun 2012, 15:12

yasudah berdoa saja, semoga adminya berbaik hati membukakan untuk anda...wkwkwkwkw
User avatar
xxxduds
Posts: 29
Joined: 15 Sep 2011, 17:19
Location: Indonesia

Re: [Tanya] Tiba2 Mozilla thunderbird ngga bisa connect ke g

Postby xxxduds » 15 Jun 2012, 16:51

wonk4rol wrote:Mas bro, sebelumnya sih lancar2 aja ketika ane online di kampus mas bro. Tapi entah kenapa ketika saya PKL, saya ngga bisa ngakses email saya melalui thunderbird, kalo filing saya sih port nya ada yang diblok, soalnya di kantor kayanya pake SonicWall. Gimana nih mas bro solusinya?


yup,permasalahan port aja,coba tanya aja langsung buat port incoming/outgoing berubah nggak..

bisa juga karena vendor ISP juga sih,kemaren kasusnya ane gak bisa kirim2 email dari sepidih lewat mail client,pas browsing punya browsing ternyata emang dari pihak speedy nya merubah port untuk outgoing nya..

ane lupa kemaren dari port berapa ke berapa..

jelasnya coba baca ini

http://telkomspeedy.com/setting-mail
http://blog.dapurhosting.com/web-hostin ... email.html
User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Re: [Tanya] Tiba2 Mozilla thunderbird ngga bisa connect ke g

Postby tutnut » 18 Jun 2012, 20:44

coba ganti port nya mas bro :D
Pergi ke Tools> Account Settings.
Pilih Outgoing Server (SMTP) pada panel kiri jendela Pengaturan Akun.
Pilih server SMTP untuk domain Anda di sini. Klik Edit.
Mengubah nomor dalam bidang Port untuk 2525 (jika ini tidak berhasil, ikuti langkah yang sama dan mengubah nomor ke 587).
Klik OK.
Klik OK lagi untuk menutup jendela Pengaturan Akun

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests