wine problem

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
herumi555
Posts: 1
Joined: 14 Jun 2012, 15:33

wine problem

Postby herumi555 » 14 Jun 2012, 15:37

saya pengguna ubuntu 12.04
saya menggunakan wine karena ada beberapa program memang tidak tersedia untuk linux.
ketika menjalankan program dengan wine, program berjalan dengan baik.
namun ketika di minimize saya tidak bisa mengembalikan kembali app tersebut ( tidak tampil di side bar / quick launch )
mohon sharingnya :D
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: wine problem

Postby SatriyaMujung » 20 Jun 2012, 06:34

Haihaihai.. tak bantuin sebisanya ya. :grin:
Kalau pas kondisi aplikasinya ndak keliatan di dash, pakai aja shortcut Alt + Tab buat pindah^ window. Nanti juga keliatan lagi window program winenya.
Kalau memang pas di minimize ikon program winenya ndak tampil lagi, mungkin bisa disiasati. Kita bikin aja custom shortcut di dashnya (sidebar), jadi pas winenya jalan, kita klik kanan ikon dash program wine-nya trus pilih Lock to Launcher. Jadi ikonnya ndak ngilang kemana^ waktu programnya di close.

-s&m-
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: wine problem

Postby luxm4n » 21 Jun 2012, 21:33

satriya_mujung wrote:Haihaihai.. tak bantuin sebisanya ya. :grin:
Kalau pas kondisi aplikasinya ndak keliatan di dash, pakai aja shortcut Alt + Tab buat pindah^ window. Nanti juga keliatan lagi window program winenya.
Kalau memang pas di minimize ikon program winenya ndak tampil lagi, mungkin bisa disiasati. Kita bikin aja custom shortcut di dashnya (sidebar), jadi pas winenya jalan, kita klik kanan ikon dash program wine-nya trus pilih Lock to Launcher. Jadi ikonnya ndak ngilang kemana^ waktu programnya di close.

-s&m-


atas ane ahli wine, wkwkwk,,,
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: wine problem

Postby SatriyaMujung » 22 Jun 2012, 20:17

luxm4n wrote:atas ane ahli wine, wkwkwk,,,
bukan masbro.
saya ndak suka minum 'anggur merah'. :grin:
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: wine problem

Postby Nexus » 23 Jun 2012, 05:54

Kalo anggur hitam?? :laugh:
User avatar
Jikey
Posts: 46
Joined: 22 Oct 2011, 10:59
Location: indonesia

Re: wine problem

Postby Jikey » 23 Jun 2012, 07:27

mas bro,, ada nda list program2 apa sja yg berjalan baik di wine????
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: wine problem

Postby chiki » 23 Jun 2012, 07:51

User avatar
Jikey
Posts: 46
Joined: 22 Oct 2011, 10:59
Location: indonesia

Re: wine problem

Postby Jikey » 23 Jun 2012, 07:57

thanks masbro... lngsung ke TKP
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: wine problem

Postby SatriyaMujung » 23 Jun 2012, 08:00

Nexus wrote:Kalo anggur hitam?? :laugh:
ndak tau saya yang kayak ginian, saya kan masih polos...

Jikey wrote:mas bro,, ada nda list program2 apa sja yg berjalan baik di wine????
cari lewat post di atas saya, dan liat juga ratingnya: 'platinum' yang paling tokcer, 'garbage' itu parah banget...
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: wine problem

Postby luxm4n » 23 Jun 2012, 09:29

ane masih bingung, gimana cara kerja wine, apakah wine bayar lisensi ke microsoft ya?
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: wine problem

Postby rizaaal » 23 Jun 2012, 10:58

luxm4n wrote:ane masih bingung, gimana cara kerja wine, apakah wine bayar lisensi ke microsoft ya?


wah ya enggak dong mas. kan wine itu hanya aplikasi emulator buat ngejalanin aplikasi windows. Yang bayar lisensi ya cuma aplikasi windowsnya aja, sedangkan si wine enggak ada urusan sama sekali. CMIIW

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests