install wine di kubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Djoker
Posts: 15
Joined: 10 Apr 2010, 10:53
Location: Garut

install wine di kubuntu

Postby Djoker » 10 Apr 2010, 11:02

assalamualikum

kk smua saya mau tanya nih gimana cara install wine di kubuntu.beda nggak carannya yang kayak di ubuntu.

mohon penjelasannya...

makasih
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: install wine di kubuntu

Postby offline » 10 Apr 2010, 11:27

sama aja Bro, sudo apt-get install wine
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: install wine di kubuntu

Postby bleTux » 10 Apr 2010, 13:33

gimana kakak djoker sudah bisa blm wine nya?
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: install wine di kubuntu

Postby zarkasichan » 11 Apr 2010, 23:01

bleTux wrote:gimana kakak djoker sudah bisa blm wine nya?

bronya lagi sibuk install-install aplikasi *.exe tuh bro..,makanya lupa.. hehehe :grin:
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: install wine di kubuntu

Postby ninja » 12 Apr 2010, 02:13

wah TS nya ngacir kemana nehhh
User avatar
Djoker
Posts: 15
Joined: 10 Apr 2010, 10:53
Location: Garut

Re: install wine di kubuntu

Postby Djoker » 12 Apr 2010, 11:33

Belum kk soalnya rada rumit pke kubuntu tuh
User avatar
Djoker
Posts: 15
Joined: 10 Apr 2010, 10:53
Location: Garut

Re: install wine di kubuntu

Postby Djoker » 12 Apr 2010, 11:37

Gimana caranya soalnya aku baru pidah ke kubuntu klau di ubuntu aku bisa caranya.
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: install wine di kubuntu

Postby blackshirt » 12 Apr 2010, 12:31

sama saja lah..ubuntu, kubuntu, xubuntu, lubuntu...
yang beda kan cuma desktop environtment-nya + tool bawaan masing-masing de.

kalau di terminal, command-command-nya tetep sama, seperti yang disebutkan bro getux..

Code: Select all

$sudo apt-get install wine
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: install wine di kubuntu

Postby zarkasichan » 13 Apr 2010, 07:35

blackshirt wrote:sama saja lah..ubuntu, kubuntu, xubuntu, lubuntu...
yang beda kan cuma desktop environtment-nya + tool bawaan masing-masing de.

kalau di terminal, command-command-nya tetep sama, seperti yang disebutkan bro getux..

Code: Select all

$sudo apt-get install wine

iya setuju..,di varian ubuntu (Kubuntu,Xubuntu,dll) atau Mint pun sama kok buat install wine..
desktop environment nya saja yang berbeda (GNOME dan KDE)..
User avatar
reggae
Posts: 3
Joined: 20 Apr 2010, 01:23
Location: tasikmalaya

Re: install wine di kubuntu

Postby reggae » 20 Apr 2010, 01:48

ikut nimbrung nich aku perna pake terminal (klo gak salah ngetik) tapi klo gak salah da peringatan katanya gak ada packagenya....gimana tuch?????
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: install wine di kubuntu

Postby ohdediku » 20 Apr 2010, 01:51

reggae wrote:ikut nimbrung nich aku perna pake terminal (klo gak salah ngetik) tapi klo gak salah da peringatan katanya gak ada packagenya....gimana tuch?????


soalnya gak ada paket yang terindeks di ubuntu juragan.
bisa lewat internet atau dvd repository :)
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: install wine di kubuntu

Postby deny26 » 20 Apr 2010, 16:42

reggae wrote:ikut nimbrung nich aku perna pake terminal (klo gak salah ngetik) tapi klo gak salah da peringatan katanya gak ada packagenya....gimana tuch?????


update dulu repositorynya
ketik : sudo apt-get update

trus coba install wine

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 35 guests