Tentang InfoLINUX

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
zaviera
Posts: 33
Joined: 12 May 2012, 22:30
Location: DKI Jakarta
Contact:

Tentang InfoLINUX

Postby zaviera » 13 Jun 2012, 16:29

Dear All,

Hanya ingin menanyakan tentang InfoLINUX. Apa yang diinginkan atau yang harus diubah dari InfoLINUX, hal ini ditujukan untuk kemajuan majalah InfoLINUX kedepannya.

Mohon saran dan masukkannya dari kalian semua ya :)
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: Tentang InfoLINUX

Postby sephiroth » 15 Jun 2012, 16:33

perangkat keras yang mungkin kompatibel atau tidak kompatibel bro kalo menurut ane...
hehehheee
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Tentang InfoLINUX

Postby Malsasa » 15 Jun 2012, 16:36

Komputasi awan.

Bikin usaha berbasis sumber terbuka yang benar-benar bisa jadi percontohan.
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Tentang InfoLINUX

Postby abu_unaisah » 15 Jun 2012, 16:38

mungkin article by request
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: Tentang InfoLINUX

Postby husnia » 15 Jun 2012, 19:04

sephiroth wrote:perangkat keras yang mungkin kompatibel atau tidak kompatibel bro kalo menurut ane...
hehehheee

software juga...

kendala migrasi terutama adalah pada ketersediaan aplikasi padanan d OS selain LINUX
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: Tentang InfoLINUX

Postby luxm4n » 16 Jun 2012, 17:04

banyakin review aja sama tutorial2, serta kamus istilah2 linux
User avatar
edhek007
Posts: 238
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Re: Tentang InfoLINUX

Postby edhek007 » 17 Jun 2012, 08:57

buku-buku mininya. dibuat buku mini yang isinya tutorial-tutorial. misalnya bash, C++, dll.
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: Tentang InfoLINUX

Postby husnia » 17 Jun 2012, 09:48

amree wrote:
sephiroth wrote:perangkat keras yang mungkin kompatibel atau tidak kompatibel bro kalo menurut ane...
hehehheee

software juga...

kendala migrasi terutama adalah pada ketersediaan aplikasi padanan d OS selain LINUX


maksud ane bukan cm mereview software, tp ngasih tutorial ringan.

*makin aneh2 aja dah mintanya :grin:
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Tentang InfoLINUX

Postby CDX » 17 Jun 2012, 11:48

kalo bisa harganya broo... diturunkan lagi...:grin:
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: Tentang InfoLINUX

Postby husnia » 17 Jun 2012, 12:06

CDX wrote:kalo bisa harganya broo... diturunkan lagi...:grin:

kykx usul ini deh yg bakal dtrima
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Tentang InfoLINUX

Postby SatriyaMujung » 19 Jun 2012, 17:07

kalau infolinux sekarang udah bagus menurut saya. kalau bisa Infolinux extra-nya ditambah lagi variasi temanya mas, biar tema yang lagi dibahas bisa lebih fokus dan mendalam.
User avatar
zaviera
Posts: 33
Joined: 12 May 2012, 22:30
Location: DKI Jakarta
Contact:

Re: Tentang InfoLINUX

Postby zaviera » 19 Jun 2012, 22:54

Habis deadline lihat post dah banyak banget ya...mantap-mantap masukkannya nih.

Sebenarnya tutorial-tutorial yang dihadirkan di InfoLINUX cukup menarik atau tidak ya dan jika diberikan skala 1-5 pendapat kalian gimana ?

Rubrik apakah yang kira-kira harus ditambah atau disenangi untuk dibaca ?
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Tentang InfoLINUX

Postby sipelaut » 20 Jun 2012, 07:32

=== belum pernah beli info linux ===
User avatar
l4ng1t
Posts: 62
Joined: 03 May 2011, 03:52
Contact:

Re: Tentang InfoLINUX

Postby l4ng1t » 20 Jun 2012, 12:03

zaviera wrote:Habis deadline lihat post dah banyak banget ya...mantap-mantap masukkannya nih.

Sebenarnya tutorial-tutorial yang dihadirkan di InfoLINUX cukup menarik atau tidak ya dan jika diberikan skala 1-5 pendapat kalian gimana ?

Rubrik apakah yang kira-kira harus ditambah atau disenangi untuk dibaca ?


skala 1-5, gw kasih nilai 4.5 :D

gw lebih suka rubik OPINI. Menarik tidaknya Tutorial juga tergantung dari minat si pembaca itu sendiri. hmm.. memenuhi semua selera pembaca infolinux? Bagi beginner, content2 basic akan sangat berguna, tetapi bagi yg advanced akan sebaliknya.

Tidak bisa dipungkiri bahwa pengguna OS terbesar saat ini masih di pegang Microsoft dan kebutuhan Corporate masih banyak yg menggunakan aplikasi dari mereka. jika boleh saran, mungkin sesekali infolinux bikin tutorial aplikasi cross-platform Linux - Microsoft ataupun vendor lain seperti :
* fungsi ISA server yg digantikan oleh Squid + integrasi ke Active Directory.
* Aplikasi Messenging serupa Lync atau OCS versi opensource dengan integrasi ke MS Outlook. Featurenya mirip seperti Lotus Note (<== yg ini lagi butuh :) )
* interkoneksi Zen dengan Vmware

Overall, Infolinus sudah sangat bagus sejauh ini sebagai media Linux satu2nya di indonesia, hanya sayang.. halamannya diperbanyak lagi dong? :D
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: Tentang InfoLINUX

Postby husnia » 20 Jun 2012, 12:20

l4ng1t wrote:... jika boleh saran, mungkin sesekali infolinux bikin tutorial aplikasi cross-platform Linux - Microsoft ataupun vendor lain...

setuju sangat...turial aplikasi lbh dibutuhkan drpd turial ganti DE :D

.. halamannya diperbanyak lagi dong? :D

Rp. :grin:
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Tentang InfoLINUX

Postby chiki » 20 Jun 2012, 12:29

kalo bisa tiap edisi ada bonus cd/dvdnya :grin:
isinya software2 atau bisa jg game2 linux yang ukuran donlotnya gede2 :grin:
*lumayan ngirit benwit

ini cuma saran lho yaaa :(
User avatar
edhek007
Posts: 238
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Re: Tentang InfoLINUX

Postby edhek007 » 21 Jun 2012, 12:18

rubrik yang disenangi, ya yang tutorial praktis itu. tepat guna.
sipelaut wrote:=== belum pernah beli info linux ===
silakan bang lihat ke blog-ku (alamatnya di signature). di sana ada url-url InfoLinux edisi lama.
User avatar
zaviera
Posts: 33
Joined: 12 May 2012, 22:30
Location: DKI Jakarta
Contact:

Re: Tentang InfoLINUX

Postby zaviera » 03 Jul 2012, 09:28

sipelaut wrote:=== belum pernah beli info linux ===


Sebelum beli download PDF aja dulu untuk menumbuhkan ketertarikan :)
User avatar
zaviera
Posts: 33
Joined: 12 May 2012, 22:30
Location: DKI Jakarta
Contact:

Re: Tentang InfoLINUX

Postby zaviera » 03 Jul 2012, 09:29

chiki wrote:kalo bisa tiap edisi ada bonus cd/dvdnya :grin:
isinya software2 atau bisa jg game2 linux yang ukuran donlotnya gede2 :grin:
*lumayan ngirit benwit

ini cuma saran lho yaaa :(


Udah disertakan CD kok, cuma isinya ya bermacam-macam kalau yang besar-besar digabung sama source tutorial malah gak muat :D

Kalau di pertebal mau banget, lagi diusahakan nih..doain saja ya semoga nambah halaman dan diubah lagi menjadi DVD Dual Layer :)
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Tentang InfoLINUX

Postby CDX » 03 Jul 2012, 11:49

zaviera wrote:Udah disertakan CD kok, cuma isinya ya bermacam-macam kalau yang besar-besar digabung sama source tutorial malah gak muat :D

Kalau di pertebal mau banget, lagi diusahakan nih..doain saja ya semoga nambah halaman dan diubah lagi menjadi DVD Dual Layer :)


andai infolinuk terbit dalam bentuk tabloit akan sangat menolong para pembaca yang punya dana pas2an

ga ada rencana bikin tabloit broo...?? soalnya kalo tabloitkan harganya jauh lebih murah ketibang majalah... :D

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 8 guests