Pendaftaran Planet.Ubuntu-ID.org

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
yamadipati
Posts: 43
Joined: 20 Dec 2011, 23:42
Location: /dev/null

Pendaftaran Planet.Ubuntu-ID.org

Postby yamadipati » 13 Jun 2012, 16:07

Dear rekan-rekan forums.

Menindaklanjuti kesepakatan pada #UbuntuIDSummit2012 di Yogyakarta, yang salah satunya peresmian forum ini menjadi forum resmi komunitas ubuntu indonesia. maka dengan ini saya sebagai admin planet membuka lowongan bagi temen-teman yang mau ditautkan blog nya ke planet.ubuntu-id.org.

Adapun syarat-syaratnya adalah sebagai berikut:

  • Terdaftar di launchpad
  • Sudah menandatangani CoC (Code of Conduct)
  • Aktif di Komunitas Ubuntu Indonesia (Forum/Milis/Web/DLL)
  • Konten blog TIDAK berisikan konten yang bertentangan dengan norma yang berlaku di Indonesia

Selanjutnya, silakan klik tautan ini, kemudian isikan Nama, URL Feed, dan hekergotchi (opsional).

Contoh

Code: Select all

https://bugs.launchpad.net/ubuntu-id-web/+bug/807732


Kalau ada pertanyaan bisa di sampaikan disini
Saya tunggu yah
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Pendaftaran Planet.Ubuntu-ID.org

Postby Malsasa » 13 Jun 2012, 16:09

Terima kasih, Kang...
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Pendaftaran Planet.Ubuntu-ID.org

Postby pingsut » 13 Jun 2012, 16:10

bookmark dulu ah... :D
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Pendaftaran Planet.Ubuntu-ID.org

Postby Sudoers » 13 Jun 2012, 17:07

Ayo teman2 segera gabung dan share tulisan2 di blog masing-masing.
Enjoy selalu berbagi wawasan..
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Pendaftaran Planet.Ubuntu-ID.org

Postby buzzing_bee » 13 Jun 2012, 18:00

saya ada blog, tapi malu saya :blush: :D :grin:
User avatar
yamadipati
Posts: 43
Joined: 20 Dec 2011, 23:42
Location: /dev/null

Re: Pendaftaran Planet.Ubuntu-ID.org

Postby yamadipati » 13 Jun 2012, 20:50

Malsasa wrote:Terima kasih, Kang...
Ayo daftarin blog nya om

pingsut wrote:bookmark dulu ah... :D
Tak tunggu link feed blog nya yah :D

Sudoers wrote:Ayo teman2 segera gabung dan share tulisan2 di blog masing-masing.
Enjoy selalu berbagi wawasan..

Om sudoers juga dong :) kalo om sudoers yang daftar 99% wajib bin harus dimasukin secepatnya. hehehe

buzzing_bee wrote:saya ada blog, tapi malu saya :blush: :D :grin:

Santai om, ga perlu nulis yang berat berat, nulis enteng2 aja. Semua diawali dari yang terkecil
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Pendaftaran Planet.Ubuntu-ID.org

Postby ninja » 14 Jun 2012, 02:12

wooksss... mantap neh, cepetan pada daftar :)
User avatar
agus_sintang
Posts: 150
Joined: 28 Jun 2011, 16:47
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Pendaftaran Planet.Ubuntu-ID.org

Postby agus_sintang » 14 Jun 2012, 02:20

http://planet.ubuntu-id.org/ << udah sebanyak itu blog yang dimasukkan, hehe, ah, gak bakal keliatan nih blog kita,
User avatar
yamadipati
Posts: 43
Joined: 20 Dec 2011, 23:42
Location: /dev/null

Re: Pendaftaran Planet.Ubuntu-ID.org

Postby yamadipati » 14 Jun 2012, 09:08

agus_sintang wrote:http://planet.ubuntu-id.org/ << udah sebanyak itu blog yang dimasukkan, hehe, ah, gak bakal keliatan nih blog kita,


kelihatan kok, wong yang di http://planet.ubuntu.com saja lebih banyak, tapi tetap bisa dibaca
User avatar
fl0w
Posts: 163
Joined: 03 Jun 2010, 08:31
Location: batavia
Contact:

Re: Pendaftaran Planet.Ubuntu-ID.org

Postby fl0w » 14 Jun 2012, 14:41

cara bikin blog gimana seh ane nyubi nih :D #Sorry_Oot
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Pendaftaran Planet.Ubuntu-ID.org

Postby offline » 14 Jun 2012, 15:44

sudah terdaftar di launchpad
menandatangani CoC
kok agak ribet yah mau gabungnya, saya kirain tinggal sign up saja :grin:
User avatar
edhek007
Posts: 238
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Re: Pendaftaran Planet.Ubuntu-ID.org

Postby edhek007 » 16 Jun 2012, 15:43

bisa minta petunjuk lebih lanjut? maaf, agak bingung.

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Douglasluh, Google [Bot] and 5 guests