[help] install *.deb bermasalah

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
d4ywalker
Posts: 9
Joined: 13 Jun 2012, 14:45
Location: Jakarta, Indonesia

[help] install *.deb bermasalah

Postby d4ywalker » 13 Jun 2012, 14:54

selamat siang agan / sistah sesepuh forum ini, ane nubie bgt dengan Ubuntu, ane ,au tanya yang mungkin pertanyaannya terlalu konyol untuk agan / sistah, tapi penting bgt buat ane,
pertanyaan ane :
ane baru bgt donlot ubuntu 12.04, nah selanjutnya ane mau nginstall modem smartfren AC682, ane udah ikutin tutor dari forum ini gan..
1. yang ane bingung kok ketika ane melakukan perintah "sudo dpkg -i *.deb" malah gak mau gan error... itu kenapa ya gan?

2.OS nya yg salah donlot ato gimana yah? padahal ane langsung donlot di site resminya ubuntu gan.......

mohon pencerahannya ya gan..... trimakasih banyak agan / sistah yang mau membantu nubie spt ane..... :) :)
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [help] install *.deb bermasalah

Postby abu_unaisah » 13 Jun 2012, 14:58

errornya apa gan?
User avatar
zaviera
Posts: 33
Joined: 12 May 2012, 22:30
Location: DKI Jakarta
Contact:

Re: [help] install *.deb bermasalah

Postby zaviera » 13 Jun 2012, 16:32

coba cek ada proses apt yang lagi jalan gak di background ?

Cara cek :

$ ps aux | grep apt

Nanti kelihatan hasil dari perintah diatas dibawahnya.
User avatar
d4ywalker
Posts: 9
Joined: 13 Jun 2012, 14:45
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [help] install *.deb bermasalah

Postby d4ywalker » 14 Jun 2012, 00:10

[quote=abu_unaisah]errornya apa gan?


errornya kayak gini gan :

[color:#FF0000]dpkg : error processing *.deb (--install)
cannot access archive: no such file or directory
errors were encountered while processing:
*.deb[/color]

bunyinya spt itu gan.... padahal smua file *.deb nya udah ane tempatin di home semua :(