tanya install KDE

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
dik
Posts: 57
Joined: 22 Oct 2011, 09:28
Location: madiun
Contact:

tanya install KDE

Postby dik » 13 Jun 2012, 00:02

mas gimana cara kita install KDE tapi gak menyertakan program bawaan kde itu sendiri..??
biasa kita install kde semua program KDE ikut ke install
nah gmn cr nya biar gak seperti itu...

di ubuntu maverick
User avatar
hadie
Posts: 17
Joined: 27 May 2012, 19:19
Location: bandung
Contact:

Re: tanya install KDE

Postby hadie » 13 Jun 2012, 07:05

coba pake ini gan:
apt-get install kubuntu-desktop
User avatar
FauzanNatty
Posts: 352
Joined: 14 May 2012, 18:25
Location: Bandung, Indonesia

Re: tanya install KDE

Postby FauzanNatty » 13 Jun 2012, 07:18

Kalau "sudo apt-get install kubuntu-desktop" itu menyertakan aplikasi-aplikasi dari Kubuntu bro.
User avatar
dik
Posts: 57
Joined: 22 Oct 2011, 09:28
Location: madiun
Contact:

Re: tanya install KDE

Postby dik » 13 Jun 2012, 08:12

lha terus gmn mas..??
aku pengen banget pake KDE tapi pas install selalu program2 ga guna itu ikut masuk..

ada gak ya caranya biar desktop environment nya ja
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: tanya install KDE

Postby blackshirt » 13 Jun 2012, 08:25

kde-plasma-desktop
User avatar
dik
Posts: 57
Joined: 22 Oct 2011, 09:28
Location: madiun
Contact:

Re: tanya install KDE

Postby dik » 13 Jun 2012, 08:35

install nya

Code: Select all

sudo apt-get install kde-plasma-desktop

gitu mas..???
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: tanya install KDE

Postby abu_unaisah » 13 Jun 2012, 09:28

dik wrote:install nya

Code: Select all

sudo apt-get install kde-plasma-desktop

gitu mas..???
betul sekali
User avatar
dik
Posts: 57
Joined: 22 Oct 2011, 09:28
Location: madiun
Contact:

Re: tanya install KDE

Postby dik » 13 Jun 2012, 12:21

abu_unaisah wrote:
dik wrote:install nya

Code: Select all

sudo apt-get install kde-plasma-desktop

gitu mas..???
betul sekali


tapi bener kan mas..itu program2 nya gak ikut ke instal..?
males aja..pada ga guna gitu..

Return to “Optimalisasi & Desktop Efek”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests