3rd Party Application (Aplikasi Pihak Ketiga) di Linux

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

3rd Party Application (Aplikasi Pihak Ketiga) di Linux

Postby luxm4n » 12 Jun 2012, 21:55

Nasip dah,,,

spertinya linux cuma bisa jadi OS iseng bagi ku,,

iseng dalam artian kalo lg gk ada kerjaan baru pake linux

kalo browsing, dengerin lagu, dll lebih nikmat pake ubuntu

tapi terpaksa harus restart pc dan pindah ke windows untuk melakukan hal yg gk bisa dilakukan aplikasi di linux

sungguh berat hati ini,,,

pengen rasanya pakai linux ubuntu 100%, tapi mau gimana lagi,, windows masih unggul dalam aplikasi pihak ketiga

bahkan aplikasi buat kerjaan ku aja jalan di windows doang, gk ada alternatifnya di linux, gk ada jalan tuk install aplikasi tersebut walau pake wine sekali pun,,

dan rasa malas pun muncul dan hati berkata, "ah males pake linux kalo sebagian besar kerjaan ku cuma bia dikerjakan di windows, sedangkan sebagian kecil aktifitas ku yg bisa dijalankan di linux pun juga bisa dijalankan di windows, windows all in one"

aku suka performa linux ubuntu, dari keadaan laptop off ke hidup gk butuh waktu lama, gk pake lemod di startup, gk sperti windows yg kalo baru hidupin laptop harus ditungguin dulu sampai aplikasi di tray dan aplikasi startup lainnya selesai dijalankan, kalo nekat buka aplikasi lain sebelum semua itu, heng lah windows, haha,,,


linux oh linux,,, kapan aplikasi 3rd party mu sehebat windows,,,

kapan semua vendor software membuatkan versi linux untuk dipakai di linux,,,

kapan itu terjadi,,

linux keren, cepat, gratis, tapi masih lemah di 3rd party application,,,

apakah linux cuma bisa jadi OS Alternatif? jadi dual boot? jadi os ke dua, bukan os utama?

ya Tuhan,, memang susah open source karna manusia butuh duit dan cenderung ingin untung banyak,, maka berkatalah hatinya, "ngapain bikin aplikasi di linux, untung dikit"

padahal software di linux gk wajib gratisan melulu,,,

walau OS nya open source, kan gk masalah aplikasi closed source seperti adobe, dll dibikinkan versi linux nya dengan harga terserah mereka,,, yg penting tergantung user beli atau tidak,,,

apakah vendor software terlalu merendahkan user linux?

"ah user linux palingan gk bisa beli software jualan kita, pake os aja gratisan, ngapain susah2 kita bikin aplikasi kita versi linuxnya"

Open Source seakan bertentangan dengan nafsu manusia yaitu duit dan kekayaan,,,

cuma orang2 berhati mulia dan dermawan yg mau bikin software bermanfaat di linux

hanya orang2 tertentu saja,,,

masih sedikit orang dermawan dan baik hati di dunia yg kejam ini sodara-sodara,,,

pelajaran2 di skolah tingkat awal (SD) saja masih mengajarkan OS dan software2 windows, dan seakan komputer ja windows

sampai pada test masuk perguruan tinggi saja ada soal yg seperti ini:

menu2 apa saja yg terdapat pada MS.Access

meneketehe, emangnya ane pengguna MS.Access,,,

memang manusia2 sudah diinstall otaknya dengan windows dan aplikasi2 windows

dan komputer ya windows,,, sampai di keyboard aja selalu ada logo windows

ngetik ya pake ms office word

dengerin musik ya pake winamp

edit foto ya pake adobe photoshop

bikin gambar ya pake corel draw

dll


dari awal menghirup pendidikan aja manusia udah dicekokin aplikasi windwos yg berbayar itu

walu ada juga kurikulum tentang hak cipta, yg ngetik nya aja pake ms office bajakan,,, ngetik soal di skolah pake bajakan,,, software di lab komputer bajakan semua, sampai murid bilang: "pak minta installer coreldraw 12 dong"

haha mudah ya,,,

simple tinggal copy

sebenarnya ane gk peduli sama vendor software, biarin software mereka dibajak, gk ada untung ruginya buat ane,,,

toh software mereka mudah dibajak, dan walau bagaimana pun, karna bajakan itulah software mereka mendominasi, karna orang bisa bajak dan pake softwarenya dengan mudah, maka mereka males nyari software lain yg legal,, dan setelah ada razia atau sadar kalo itu bajakan, mau gk mau mereka beli, karna udah kebiasaan pake software itu,,,


aduuuuh,,,

sebenarnya jujur ane gk mikirin bajakannya, terserah aja pake bajakan apa enggak, ane aja di windows pake bajakan, semua software bajakan, dulu udah tau kalo bajakan ilegal, dan fine2 aja, santai,, asik,,

tapi stelah kenal linux dan pakai linux, aku jadi sensi sama bajakan, malu pake bajakan,,,


linux, menurut ku tinggal gimana caranya aplikasi 3rd party (pihak ke 3) nya sekuat windows

tapi mau gimana lagi, seperti yg ane bilang, manusia yg dermawan dan baik hati masih dikit, masih banyak yg pengen untung dan duit,,,

open source untuk kemanusiaan, hanya programmer dermawan dan baik hati yg rela bikin software untuk open source...


vendor software closed source pun seakan enggan tuk bikin softwarenya yg versi linux,,, karna apa? duit / keuntungan

yeah open source mah OS dan aplikasi nya aja, closed source terserah aja mau gabung di linux,, mau berbayar kek, gratis kek,, gk penting, yg penting ada versi linux nya,,,

atau vendor gk bisa bikin versi linux nya?

haha,,, apapun itu, yg penting ane puas nulis unek-unek ane disini...
User avatar
PandUbuntu
Posts: 57
Joined: 10 May 2012, 12:42
Location: DIY
Contact:

Re: 3rd Party Application (Aplikasi Pihak Ketiga) di Linux

Postby PandUbuntu » 12 Jun 2012, 22:07

Windows bikin dosa numpuk
tapi ternyata dibalik banyaknya pembajakan windows
si bill gates masih bisa meraup untung loh --"
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: 3rd Party Application (Aplikasi Pihak Ketiga) di Linux

Postby luxm4n » 12 Jun 2012, 22:52

PandUbuntu wrote:Windows bikin dosa numpuk
tapi ternyata dibalik banyaknya pembajakan windows
si bill gates masih bisa meraup untung loh --"


iya, dari OEM dan Volume License
User avatar
FauzanNatty
Posts: 352
Joined: 14 May 2012, 18:25
Location: Bandung, Indonesia

Re: 3rd Party Application (Aplikasi Pihak Ketiga) di Linux

Postby FauzanNatty » 13 Jun 2012, 07:26

Sampe pernah ngedengerin ujian anak-anak kelas 4 di sekolah sebelah. Lagi ujian komputer.

Saya ngedenger ini "Nyalakan Windows kalian!" :crazy:

Kalau aja kalimat "Window$" diganti sama "Linux" atau "Ubuntu"

Terus ngedenger ini "Buka Protoshop kalian " :crazy: :cry:

Ganti kalimat Protoshop jadi "GIMP" KALI!
User avatar
PandUbuntu
Posts: 57
Joined: 10 May 2012, 12:42
Location: DIY
Contact:

Re: 3rd Party Application (Aplikasi Pihak Ketiga) di Linux

Postby PandUbuntu » 13 Jun 2012, 11:54

FauzanNatty wrote:Sampe pernah ngedengerin ujian anak-anak kelas 4 di sekolah sebelah. Lagi ujian komputer.

Saya ngedenger ini "Nyalakan Windows kalian!" :crazy:

Kalau aja kalimat "Window$" diganti sama "Linux" atau "Ubuntu"

Terus ngedenger ini "Buka Protoshop kalian " :crazy: :cry:

Ganti kalimat Protoshop jadi "GIMP" KALI!


Sudah terpatri di otak otak orang awam kalo komputer itu ya windows --" temenku aja banyak juga yang ga ngerti kalo ada OS selain windows
User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Re: 3rd Party Application (Aplikasi Pihak Ketiga) di Linux

Postby tutnut » 13 Jun 2012, 12:08

Bisa Dah digunakan daripada gk bisa
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: 3rd Party Application (Aplikasi Pihak Ketiga) di Linux

Postby masdana » 13 Jun 2012, 14:42

Kenapa hanya Mac sama windows yang sering di support 3rd Party aplikasi padahal Mac dana Linux pake unix juga :P
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: 3rd Party Application (Aplikasi Pihak Ketiga) di Linux

Postby abu_unaisah » 13 Jun 2012, 14:50

money money money
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: 3rd Party Application (Aplikasi Pihak Ketiga) di Linux

Postby luxm4n » 13 Jun 2012, 19:53

FauzanNatty wrote:Sampe pernah ngedengerin ujian anak-anak kelas 4 di sekolah sebelah. Lagi ujian komputer.

Saya ngedenger ini "Nyalakan Windows kalian!" :crazy:

Kalau aja kalimat "Window$" diganti sama "Linux" atau "Ubuntu"

Terus ngedenger ini "Buka Protoshop kalian " :crazy: :cry:

Ganti kalimat Protoshop jadi "GIMP" KALI!


Orang awam berfikir yg penting fitur canggih, fitur banyak,,, soal lisensi legal atau bajakan mah belakangan,,,

Da
PandUbuntu wrote:
FauzanNatty wrote:Sampe pernah ngedengerin ujian anak-anak kelas 4 di sekolah sebelah. Lagi ujian komputer.

Saya ngedenger ini "Nyalakan Windows kalian!" :crazy:

Kalau aja kalimat "Window$" diganti sama "Linux" atau "Ubuntu"

Terus ngedenger ini "Buka Protoshop kalian " :crazy: :cry:

Ganti kalimat Protoshop jadi "GIMP" KALI!


Sudah terpatri di otak otak orang awam kalo komputer itu ya windows --" temenku aja banyak juga yang ga ngerti kalo ada OS selain windows


dalam fikiram orang2 awam memang yg penting fitur banyak dan canggih, soal lisensi gk penting, mau bajakan atau asli, yg penting cracked,, wkwkwk,,,

PandUbuntu wrote:
FauzanNatty wrote:Sampe pernah ngedengerin ujian anak-anak kelas 4 di sekolah sebelah. Lagi ujian komputer.

Saya ngedenger ini "Nyalakan Windows kalian!" :crazy:

Kalau aja kalimat "Window$" diganti sama "Linux" atau "Ubuntu"

Terus ngedenger ini "Buka Protoshop kalian " :crazy: :cry:

Ganti kalimat Protoshop jadi "GIMP" KALI!


Sudah terpatri di otak otak orang awam kalo komputer itu ya windows --" temenku aja banyak juga yang ga ngerti kalo ada OS selain windows


bahkan dalam pelajaran TIK di skolah pun dalam penjelasan Windows sebagai OS tidak dijelaskan kalau Windows adalah OS seperti juga Linux, Mac, dan dll

pokoknya di buku ya windows aja,, kalo di internet kalo menjelaskan linux pasti juga ada kalimat bahwa linux adalah OS seperti hal nya Windows,,, kesian ya gan,,,

tutnut wrote:Bisa Dah digunakan daripada gk bisa


bisa itu yg agak susah gan, justru gk bisa itulah orang males pake linux,,, dalam trit ini gk nyinggung bisa atau bisa user, tapi kenapa aplikasi pihak ke3 di linux tidak sebanyak dan secanggih windows, bahkan Mac OS yg juga linux malah lebih banyak aplikasi dibandingkan Ubuntu,, Adobe Photoshop aja awalnya jalan di Mac doang, habis itu dibikin versi windows

dan jawaban dari semua ini yaitu

abu_unaisah wrote:money money money
User avatar
PandUbuntu
Posts: 57
Joined: 10 May 2012, 12:42
Location: DIY
Contact:

Re: 3rd Party Application (Aplikasi Pihak Ketiga) di Linux

Postby PandUbuntu » 14 Jun 2012, 07:26

terus kira kira kita ngakalinnya gimana gan ?
padahal saya butuh banget yg namanya adobe photoshop buat tugas sekolah --"
ada yang ngerti gak ??
soalnya saya udah kadung cinta sama ubuntu
wkwkw
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: 3rd Party Application (Aplikasi Pihak Ketiga) di Linux

Postby abu_unaisah » 14 Jun 2012, 09:01

PandUbuntu wrote:terus kira kira kita ngakalinnya gimana gan ?
padahal saya butuh banget yg namanya adobe photoshop buat tugas sekolah --"
ada yang ngerti gak ??
soalnya saya udah kadung cinta sama ubuntu
wkwkw
GIMP dan banyak program sejenis
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: 3rd Party Application (Aplikasi Pihak Ketiga) di Linux

Postby luxm4n » 14 Jun 2012, 09:07

PandUbuntu wrote:terus kira kira kita ngakalinnya gimana gan ?
padahal saya butuh banget yg namanya adobe photoshop buat tugas sekolah --"
ada yang ngerti gak ??
soalnya saya udah kadung cinta sama ubuntu
wkwkw


kalo ditanya ngakalin ya pake wine, itu pun gk optimal kan gan,, banyak soft yg gk bisa jalan, soft yg fital bangt buat ane karna buat kerja aja gk bisa jalan sama skali walau pake wine sekali pun, kalo versi mah dari sononya gk ada versi linux nya,,,

ane malah berfikir gini:

mungkin dari vendornya sendiri udah gk yakin sama kita user linux, kan user linux kebanyakannya peralihan dari Windows yg bayar, jadi mungkin dalam benak vendor software sih kalo software mereka dibikinkan versi linuxnya, ya percuma pasti bakalan dibajak juga, karna dari segi OS aja gk mampu beli alias pake gratisan, jadi mungkin mereka takutnya disitu gan,,,

OS nya gratisan kok aplikasi pihak ketiganya harus gratisan juga,,,

oh ya, kalo misalnya Adobe Photoshop dibikinin versi asli buat linux apakah user linux beli?

kalo akhirnya pake yg bajakan juda (Dari photoshop yg versi linux tadi), ya sama aja bohong dong ya, kan katanya di linux anti pembajakan,,,

nah dari semua itulah alternatif tersedia yaitu GIMP, dan aplikasi alternatif lainnya, masalahnya aplikasi alternatif hanya untuk aplikasi yg terkenal aja, dan untuk fungsi yg penting aja, buktinya aplikasi buat ane kerja aja gk ada alternatifnya, hehe,,,

apa mungkin udah hukumnya ya OS Gratis juga pake aplikasi gratis, OS berbayar banyak aplikasi berbayar yg tentu kalo berbayar pasti punya fitur lebih,,, scara developer dan vendor software juga butuh money,,,

makanya di trit ini ane tulis, developer (team developer) yg dermawan dan baik hati aja yg mau bikin aplikasi di linux, kalo soal duit mereka rela cuma dapat dari donasi yg gk tetap nominal nya,,

banyak pahala ya di open source :)
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: 3rd Party Application (Aplikasi Pihak Ketiga) di Linux

Postby luxm4n » 14 Jun 2012, 09:13

abu_unaisah wrote:
PandUbuntu wrote:terus kira kira kita ngakalinnya gimana gan ?
padahal saya butuh banget yg namanya adobe photoshop buat tugas sekolah --"
ada yang ngerti gak ??
soalnya saya udah kadung cinta sama ubuntu
wkwkw
GIMP dan banyak program sejenis


pasti alasannya: di skolah ane diajarin photoshop, di buku pelajarannya pake photoshop, jadi pengen pake photoshop aja, wkwkwk,,,
User avatar
PandUbuntu
Posts: 57
Joined: 10 May 2012, 12:42
Location: DIY
Contact:

Re: 3rd Party Application (Aplikasi Pihak Ketiga) di Linux

Postby PandUbuntu » 14 Jun 2012, 09:20

luxm4n wrote:
abu_unaisah wrote:
PandUbuntu wrote:terus kira kira kita ngakalinnya gimana gan ?
padahal saya butuh banget yg namanya adobe photoshop buat tugas sekolah --"
ada yang ngerti gak ??
soalnya saya udah kadung cinta sama ubuntu
wkwkw
GIMP dan banyak program sejenis


pasti alasannya: di skolah ane diajarin photoshop, di buku pelajarannya pake photoshop, jadi pengen pake photoshop aja, wkwkwk,,,


bang luxm4n ngertiin ane banget wkwkwk :D
ya tapi kalo memang begitu adanya gimpi pun jadi
wkwkwk daripada ngga
Go Ubuntu
User avatar
PandUbuntu
Posts: 57
Joined: 10 May 2012, 12:42
Location: DIY
Contact:

Re: 3rd Party Application (Aplikasi Pihak Ketiga) di Linux

Postby PandUbuntu » 14 Jun 2012, 09:21

luxm4n wrote:
PandUbuntu wrote:terus kira kira kita ngakalinnya gimana gan ?
padahal saya butuh banget yg namanya adobe photoshop buat tugas sekolah --"
ada yang ngerti gak ??
soalnya saya udah kadung cinta sama ubuntu
wkwkw


kalo ditanya ngakalin ya pake wine, itu pun gk optimal kan gan,, banyak soft yg gk bisa jalan, soft yg fital bangt buat ane karna buat kerja aja gk bisa jalan sama skali walau pake wine sekali pun, kalo versi mah dari sononya gk ada versi linux nya,,,

ane malah berfikir gini:

mungkin dari vendornya sendiri udah gk yakin sama kita user linux, kan user linux kebanyakannya peralihan dari Windows yg bayar, jadi mungkin dalam benak vendor software sih kalo software mereka dibikinkan versi linuxnya, ya percuma pasti bakalan dibajak juga, karna dari segi OS aja gk mampu beli alias pake gratisan, jadi mungkin mereka takutnya disitu gan,,,

OS nya gratisan kok aplikasi pihak ketiganya harus gratisan juga,,,

oh ya, kalo misalnya Adobe Photoshop dibikinin versi asli buat linux apakah user linux beli?

kalo akhirnya pake yg bajakan juda (Dari photoshop yg versi linux tadi), ya sama aja bohong dong ya, kan katanya di linux anti pembajakan,,,

nah dari semua itulah alternatif tersedia yaitu GIMP, dan aplikasi alternatif lainnya, masalahnya aplikasi alternatif hanya untuk aplikasi yg terkenal aja, dan untuk fungsi yg penting aja, buktinya aplikasi buat ane kerja aja gk ada alternatifnya, hehe,,,

apa mungkin udah hukumnya ya OS Gratis juga pake aplikasi gratis, OS berbayar banyak aplikasi berbayar yg tentu kalo berbayar pasti punya fitur lebih,,, scara developer dan vendor software juga butuh money,,,

makanya di trit ini ane tulis, developer (team developer) yg dermawan dan baik hati aja yg mau bikin aplikasi di linux, kalo soal duit mereka rela cuma dapat dari donasi yg gk tetap nominal nya,,

banyak pahala ya di open source :)


makin dikit orang baik di dunia ini
wwaakakakak
mereka pikir linux buat orang miskin, jadi gaperlu aplikasi pihak ketiga XD
User avatar
PandUbuntu
Posts: 57
Joined: 10 May 2012, 12:42
Location: DIY
Contact:

Re: 3rd Party Application (Aplikasi Pihak Ketiga) di Linux

Postby PandUbuntu » 14 Jun 2012, 09:22

abu_unaisah wrote:
PandUbuntu wrote:terus kira kira kita ngakalinnya gimana gan ?
padahal saya butuh banget yg namanya adobe photoshop buat tugas sekolah --"
ada yang ngerti gak ??
soalnya saya udah kadung cinta sama ubuntu
wkwkw
GIMP dan banyak program sejenis


oke oke ;) thanks sarannya :D
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: 3rd Party Application (Aplikasi Pihak Ketiga) di Linux

Postby Malsasa » 14 Jun 2012, 09:30

PandUbuntu wrote:terus kira kira kita ngakalinnya gimana gan ?
padahal saya butuh banget yg namanya adobe photoshop buat tugas sekolah --"
ada yang ngerti gak ??
soalnya saya udah kadung cinta sama ubuntu
wkwkw


Bukankah GIMP bisa membuka dan menyimpan format .psd? Maaf kalau saya salah. Saya tawarkan satu karya, barangkali berguna: http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Post107563.
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: 3rd Party Application (Aplikasi Pihak Ketiga) di Linux

Postby luxm4n » 14 Jun 2012, 14:40

PandUbuntu wrote:
luxm4n wrote:
abu_unaisah wrote:
PandUbuntu]terus kira kira kita ngakalinnya gimana gan ?
padahal saya butuh banget yg namanya adobe photoshop buat tugas sekolah --"
ada yang ngerti gak ??
soalnya saya udah kadung cinta sama ubuntu
wkwkw
GIMP dan banyak program sejenis


pasti alasannya: di skolah ane diajarin photoshop, di buku pelajarannya pake photoshop, jadi pengen pake photoshop aja, wkwkwk,,,


bang luxm4n ngertiin ane banget wkwkwk :D
ya tapi kalo memang begitu adanya gimpi pun jadi
wkwkwk daripada ngga
Go Ubuntu[/quote]

ya emang di skolah kurikulumnya emang program2 windows, mau gimana lagi,,, open source cuma alternatif bagi orang2 tertentu saja yg suka belajar hal baru,,

BTW, GIMP udah cukup kok,,,

kalo bicara cukup sih GIMP udah cukup, malah kalo edit cuma sekedarnya doang (buat ngilangin jerawat di foto), dan pake photoshop seakan berlebihan, jadi gini: "Ngapain pake yg lebih wah, lebih canggih, berbayar, kalo yg gratis ada dan sudah memenuhi kebutuhan sendiri?"

kecuali tuntutan profesi misalnya seorang fotografer, dll yg harus pake aplikasi berbayar yg canggih, tapi balik lagi ke user, pake legal atau bajakan?

menurut ku, kalo tujuannya tidak untuk komersil gk masalah pake bajakan, contohnya buat belajar, buat coba aplikasi, nah masalahnya muncul kalo sudah dipake buat kerja nyari nafkah, gk kebayang kan gimana hukumnya tuh duit hasil barang curian (itu pun kalo sadar kalo bajakan is pirated)

[quote=PandUbuntu wrote:
luxm4n wrote:
PandUbuntu wrote:terus kira kira kita ngakalinnya gimana gan ?
padahal saya butuh banget yg namanya adobe photoshop buat tugas sekolah --"
ada yang ngerti gak ??
soalnya saya udah kadung cinta sama ubuntu
wkwkw


kalo ditanya ngakalin ya pake wine, itu pun gk optimal kan gan,, banyak soft yg gk bisa jalan, soft yg fital bangt buat ane karna buat kerja aja gk bisa jalan sama skali walau pake wine sekali pun, kalo versi mah dari sononya gk ada versi linux nya,,,

ane malah berfikir gini:

mungkin dari vendornya sendiri udah gk yakin sama kita user linux, kan user linux kebanyakannya peralihan dari Windows yg bayar, jadi mungkin dalam benak vendor software sih kalo software mereka dibikinkan versi linuxnya, ya percuma pasti bakalan dibajak juga, karna dari segi OS aja gk mampu beli alias pake gratisan, jadi mungkin mereka takutnya disitu gan,,,

OS nya gratisan kok aplikasi pihak ketiganya harus gratisan juga,,,

oh ya, kalo misalnya Adobe Photoshop dibikinin versi asli buat linux apakah user linux beli?

kalo akhirnya pake yg bajakan juda (Dari photoshop yg versi linux tadi), ya sama aja bohong dong ya, kan katanya di linux anti pembajakan,,,

nah dari semua itulah alternatif tersedia yaitu GIMP, dan aplikasi alternatif lainnya, masalahnya aplikasi alternatif hanya untuk aplikasi yg terkenal aja, dan untuk fungsi yg penting aja, buktinya aplikasi buat ane kerja aja gk ada alternatifnya, hehe,,,

apa mungkin udah hukumnya ya OS Gratis juga pake aplikasi gratis, OS berbayar banyak aplikasi berbayar yg tentu kalo berbayar pasti punya fitur lebih,,, scara developer dan vendor software juga butuh money,,,

makanya di trit ini ane tulis, developer (team developer) yg dermawan dan baik hati aja yg mau bikin aplikasi di linux, kalo soal duit mereka rela cuma dapat dari donasi yg gk tetap nominal nya,,

banyak pahala ya di open source :)


makin dikit orang baik di dunia ini
wwaakakakak
mereka pikir linux buat orang miskin, jadi gaperlu aplikasi pihak ketiga XD


dapet juga akhirnya jawaban dari kemiskinan software/aplikais pihak ketiga di linux

yupz, vendor software canggih memandang OS linux hanya untuk orang miskin yg gk mau bayar, yg cuma nyari alternatif yg gratis, mereka taku software berbayar mereka bakalan dibajak juga akhirnya kalo dibikin versi linux :(
User avatar
PandUbuntu
Posts: 57
Joined: 10 May 2012, 12:42
Location: DIY
Contact:

Re: 3rd Party Application (Aplikasi Pihak Ketiga) di Linux

Postby PandUbuntu » 15 Jun 2012, 06:36

mungkin ntar dengan berjalannya waktu juga pada keluar 3rd party softwarenya :3
tapi pasti lama banget xD
huehehehehehe
mungkin gak yaa? xD
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: 3rd Party Application (Aplikasi Pihak Ketiga) di Linux

Postby Malsasa » 15 Jun 2012, 07:31

PandUbuntu wrote:mungkin ntar dengan berjalannya waktu juga pada keluar 3rd party softwarenya :3
tapi pasti lama banget xD
huehehehehehe
mungkin gak yaa? xD

Tidak begitu, Kang.

Namun dengan aplikasi yang ada kini, kita berusaha semaksimal mungkin.

Dan tenang saja, bukankah Android didukung banyak vendor? Dan bukannya Android berkernelkan Linux? Kalau saya, saya syukuri saja yang saya punya sekarang.

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: susanneip11 and 44 guests