3rd Party Application (Aplikasi Pihak Ketiga) di Linux

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

3rd Party Application (Aplikasi Pihak Ketiga) di Linux

Postby luxm4n » 12 Jun 2012, 21:55

Nasip dah,,,

spertinya linux cuma bisa jadi OS iseng bagi ku,,

iseng dalam artian kalo lg gk ada kerjaan baru pake linux

kalo browsing, dengerin lagu, dll lebih nikmat pake ubuntu

tapi terpaksa harus restart pc dan pindah ke windows untuk melakukan hal yg gk bisa dilakukan aplikasi di linux

sungguh berat hati ini,,,

pengen rasanya pakai linux ubuntu 100%, tapi mau gimana lagi,, windows masih unggul dalam aplikasi pihak ketiga

bahkan aplikasi buat kerjaan ku aja jalan di windows doang, gk ada alternatifnya di linux, gk ada jalan tuk install aplikasi tersebut walau pake wine sekali pun,,

dan rasa malas pun muncul dan hati berkata, "ah males pake linux kalo sebagian besar kerjaan ku cuma bia dikerjakan di windows, sedangkan sebagian kecil aktifitas ku yg bisa dijalankan di linux pun juga bisa dijalankan di windows, windows all in one"

aku suka performa linux ubuntu, dari keadaan laptop off ke hidup gk butuh waktu lama, gk pake lemod di startup, gk sperti windows yg kalo baru hidupin laptop harus ditungguin dulu sampai aplikasi di tray dan aplikasi startup lainnya selesai dijalankan, kalo nekat buka aplikasi lain sebelum semua itu, heng lah windows, haha,,,


linux oh linux,,, kapan aplikasi 3rd party mu sehebat windows,,,

kapan semua vendor software membuatkan versi linux untuk dipakai di linux,,,

kapan itu terjadi,,

linux keren, cepat, gratis, tapi masih lemah di 3rd party application,,,

apakah linux cuma bisa jadi OS Alternatif? jadi dual boot? jadi os ke dua, bukan os utama?

ya Tuhan,, memang susah open source karna manusia butuh duit dan cenderung ingin untung banyak,, maka berkatalah hatinya, "ngapain bikin aplikasi di linux, untung dikit"

padahal software di linux gk wajib gratisan melulu,,,

walau OS nya open source, kan gk masalah aplikasi closed source seperti adobe, dll dibikinkan versi linux nya dengan harga terserah mereka,,, yg penting tergantung user beli atau tidak,,,

apakah vendor software terlalu merendahkan user linux?

"ah user linux palingan gk bisa beli software jualan kita, pake os aja gratisan, ngapain susah2 kita bikin aplikasi kita versi linuxnya"

Open Source seakan bertentangan dengan nafsu manusia yaitu duit dan kekayaan,,,

cuma orang2 berhati mulia dan dermawan yg mau bikin software bermanfaat di linux

hanya orang2 tertentu saja,,,

masih sedikit orang dermawan dan baik hati di dunia yg kejam ini sodara-sodara,,,

pelajaran2 di skolah tingkat awal (SD) saja masih mengajarkan OS dan software2 windows, dan seakan komputer ja windows

sampai pada test masuk perguruan tinggi saja ada soal yg seperti ini:

menu2 apa saja yg terdapat pada MS.Access

meneketehe, emangnya ane pengguna MS.Access,,,

memang manusia2 sudah diinstall otaknya dengan windows dan aplikasi2 windows

dan komputer ya windows,,, sampai di keyboard aja selalu ada logo windows

ngetik ya pake ms office word

dengerin musik ya pake winamp

edit foto ya pake adobe photoshop

bikin gambar ya pake corel draw

dll


dari awal menghirup pendidikan aja manusia udah dicekokin aplikasi windwos yg berbayar itu

walu ada juga kurikulum tentang hak cipta, yg ngetik nya aja pake ms office bajakan,,, ngetik soal di skolah pake bajakan,,, software di lab komputer bajakan semua, sampai murid bilang: "pak minta installer coreldraw 12 dong"

haha mudah ya,,,

simple tinggal copy

sebenarnya ane gk peduli sama vendor software, biarin software mereka dibajak, gk ada untung ruginya buat ane,,,

toh software mereka mudah dibajak, dan walau bagaimana pun, karna bajakan itulah software mereka mendominasi, karna orang bisa bajak dan pake softwarenya dengan mudah, maka mereka males nyari software lain yg legal,, dan setelah ada razia atau sadar kalo itu bajakan, mau gk mau mereka beli, karna udah kebiasaan pake software itu,,,


aduuuuh,,,

sebenarnya jujur ane gk mikirin bajakannya, terserah aja pake bajakan apa enggak, ane aja di windows pake bajakan, semua software bajakan, dulu udah tau kalo bajakan ilegal, dan fine2 aja, santai,, asik,,

tapi stelah kenal linux dan pakai linux, aku jadi sensi sama bajakan, malu pake bajakan,,,


linux, menurut ku tinggal gimana caranya aplikasi 3rd party (pihak ke 3) nya sekuat windows

tapi mau gimana lagi, seperti yg ane bilang, manusia yg dermawan dan baik hati masih dikit, masih banyak yg pengen untung dan duit,,,

open source untuk kemanusiaan, hanya programmer dermawan dan baik hati yg rela bikin software untuk open source...


vendor software closed source pun seakan enggan tuk bikin softwarenya yg versi linux,,, karna apa? duit / keuntungan

yeah open source mah OS dan aplikasi nya aja, closed source terserah aja mau gabung di linux,, mau berbayar kek, gratis kek,, gk penting, yg penting ada versi linux nya,,,

atau vendor gk bisa bikin versi linux nya?

haha,,, apapun itu, yg penting ane puas nulis unek-unek ane disini...
User avatar
PandUbuntu
Posts: 57
Joined: 10 May 2012, 12:42
Location: DIY
Contact:

Re: 3rd Party Application (Aplikasi Pihak Ketiga) di Linux

Postby PandUbuntu » 12 Jun 2012, 22:07

Windows bikin dosa numpuk
tapi ternyata dibalik banyaknya pembajakan windows
si bill gates masih bisa meraup untung loh --"
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: 3rd Party Application (Aplikasi Pihak Ketiga) di Linux

Postby luxm4n » 12 Jun 2012, 22:52

[quote=PandUbuntu]Windows bikin dosa numpuk
tapi ternyata dibalik banyaknya pembajakan windows
si bill gates masih bisa meraup untung loh --"


iya, dari OEM dan Volume License