konek pake wvdial gak bisa instal dari ubuntu software cente

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
akbarmaliqi
Posts: 51
Joined: 08 Apr 2012, 22:32
Location: Palembang
Contact:

konek pake wvdial gak bisa instal dari ubuntu software cente

Postby akbarmaliqi » 12 Jun 2012, 17:50

mastah,, tolongin dong, ane udah bisa konek modem smartfren AC682 UI (alias modem setrika) :grin:
tapi pake wvdial. bukan dari net. connections. jadi pas mau nginstal aplikasi dari ubuntu software, kedeteknya "no network connection" jadi gak bisa di klik instalnya.. kalo dari menu file > instal .. bisa keluar tab progres nya. tapi gak jalan. jadi gimana ngatasinnya?? mohon pencerahannya

ini ss nya
Image
User avatar
pure
Posts: 113
Joined: 19 Mar 2016, 20:10
Location: rembang, indonesia
Contact:

Re: konek pake wvdial gak bisa instal dari ubuntu software c

Postby pure » 12 Jun 2012, 17:57

emang kalo cdma karena g support jadi g bisa install dari ubuntu software center, walupun bisa browsing dan segala macem, tp di ubuntu software center dia g bisa ngedetec sebuah jaringan internet, tdk seperti pakai kabel ethernrt dan wifi jadi dari synaptic aja, #selalu ada jalan ke 2
User avatar
akbarmaliqi
Posts: 51
Joined: 08 Apr 2012, 22:32
Location: Palembang
Contact:

Re: konek pake wvdial gak bisa instal dari ubuntu software c

Postby akbarmaliqi » 12 Jun 2012, 19:50

[quote=pure]emang kalo cdma karena g support jadi g bisa install dari ubuntu software center, walupun bisa browsing dan segala macem, tp di ubuntu software center dia g bisa ngedetec sebuah jaringan internet, tdk seperti pakai kabel ethernrt dan wifi jadi dari synaptic aja, #selalu ada jalan ke 2


jadi kudu ngandelin wi-fi kampus lagi dong.. *ngacir ke kampus* :grin: