konek pake wvdial gak bisa instal dari ubuntu software cente

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
akbarmaliqi
Posts: 51
Joined: 08 Apr 2012, 22:32
Location: Palembang
Contact:

konek pake wvdial gak bisa instal dari ubuntu software cente

Postby akbarmaliqi » 12 Jun 2012, 17:50

mastah,, tolongin dong, ane udah bisa konek modem smartfren AC682 UI (alias modem setrika) :grin:
tapi pake wvdial. bukan dari net. connections. jadi pas mau nginstal aplikasi dari ubuntu software, kedeteknya "no network connection" jadi gak bisa di klik instalnya.. kalo dari menu file > instal .. bisa keluar tab progres nya. tapi gak jalan. jadi gimana ngatasinnya?? mohon pencerahannya

ini ss nya
Image
User avatar
pure
Posts: 113
Joined: 19 Mar 2016, 20:10
Location: rembang, indonesia
Contact:

Re: konek pake wvdial gak bisa instal dari ubuntu software c

Postby pure » 12 Jun 2012, 17:57

emang kalo cdma karena g support jadi g bisa install dari ubuntu software center, walupun bisa browsing dan segala macem, tp di ubuntu software center dia g bisa ngedetec sebuah jaringan internet, tdk seperti pakai kabel ethernrt dan wifi jadi dari synaptic aja, #selalu ada jalan ke 2
User avatar
akbarmaliqi
Posts: 51
Joined: 08 Apr 2012, 22:32
Location: Palembang
Contact:

Re: konek pake wvdial gak bisa instal dari ubuntu software c

Postby akbarmaliqi » 12 Jun 2012, 19:50

pure wrote:emang kalo cdma karena g support jadi g bisa install dari ubuntu software center, walupun bisa browsing dan segala macem, tp di ubuntu software center dia g bisa ngedetec sebuah jaringan internet, tdk seperti pakai kabel ethernrt dan wifi jadi dari synaptic aja, #selalu ada jalan ke 2


jadi kudu ngandelin wi-fi kampus lagi dong.. *ngacir ke kampus* :grin:
User avatar
akbarmaliqi
Posts: 51
Joined: 08 Apr 2012, 22:32
Location: Palembang
Contact:

Re: konek pake wvdial gak bisa instal dari ubuntu software c

Postby akbarmaliqi » 12 Jun 2012, 19:53

btw,, gwibber jg gak bisa ya?? nge refresh nya sih bisa, tapi gak bisa ngetik, reply, etc ..
User avatar
pure
Posts: 113
Joined: 19 Mar 2016, 20:10
Location: rembang, indonesia
Contact:

Re: konek pake wvdial gak bisa instal dari ubuntu software c

Postby pure » 14 Jun 2012, 14:38

kagak bisa kang
User avatar
pure
Posts: 113
Joined: 19 Mar 2016, 20:10
Location: rembang, indonesia
Contact:

Re: konek pake wvdial gak bisa instal dari ubuntu software c

Postby pure » 14 Jun 2012, 14:38

kalo ethernet dan wifi monggo
User avatar
dik
Posts: 57
Joined: 22 Oct 2011, 09:28
Location: madiun
Contact:

Re: konek pake wvdial gak bisa instal dari ubuntu software c

Postby dik » 17 Jun 2012, 10:48

aku pertama juga gitu mas...
mungkin bisa dikit saran

sudo apt-get update

sudo apt-get install -f

restart

coba lagi...
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: konek pake wvdial gak bisa instal dari ubuntu software c

Postby pupil » 17 Jun 2012, 11:14

kalau koneksi dari wvdial, install bisa menggunakan synaptic package manager, seperti saya.

tapi sebelumnya install dulu synaptic package manager.

sudo apt-get install synaptic

:)
User avatar
dik
Posts: 57
Joined: 22 Oct 2011, 09:28
Location: madiun
Contact:

Re: konek pake wvdial gak bisa instal dari ubuntu software c

Postby dik » 17 Jun 2012, 21:48

anggap aja problem u SOLVED..!!
nih guys aku kasih
Deepin Software Centre

pengganti ubuntu software center

langsung baca disini ya guys..

http://www.omgubuntu.co.uk/2012/01/how-to-run-the-linux-deepin-software-centre-in-ubuntu/
User avatar
akbarmaliqi
Posts: 51
Joined: 08 Apr 2012, 22:32
Location: Palembang
Contact:

Re: konek pake wvdial gak bisa instal dari ubuntu software c

Postby akbarmaliqi » 20 Jun 2012, 21:04

hehehe,, maap mastah2,, aku baru ol :P

udah ada kok synaptic nya..
terus yang deepin software center nya nanti aku coba deh. thanks! :grin:
User avatar
dik
Posts: 57
Joined: 22 Oct 2011, 09:28
Location: madiun
Contact:

Re: konek pake wvdial gak bisa instal dari ubuntu software c

Postby dik » 25 Jun 2012, 16:31

akbarmaliqi wrote:hehehe,, maap mastah2,, aku baru ol :P

udah ada kok synaptic nya..
terus yang deepin software center nya nanti aku coba deh. thanks! :grin:

sip..
sama-sama
User avatar
Aslam
Posts: 6
Joined: 03 Jul 2012, 10:22
Location: Ponorogo

Re: konek pake wvdial gak bisa instal dari ubuntu software c

Postby Aslam » 05 Jul 2012, 21:55

pupil wrote:kalau koneksi dari wvdial, install bisa menggunakan synaptic package manager, seperti saya.

tapi sebelumnya install dulu synaptic package manager.

sudo apt-get install synaptic

:)


gan, udah q ENTER tapi begitu da tulisan ([sudo] pasword for XXXX:)..paswordnya gak bisa di ketik alias keyboardnya gak berfungsi. kenapa ya gan?
User avatar
erpebrian
Posts: 1
Joined: 20 Jul 2012, 04:35
Location: Cibinong

Re: konek pake wvdial gak bisa instal dari ubuntu software c

Postby erpebrian » 20 Jul 2012, 04:37

kalo boleh nambahin,,
arahkan kursor ke arah file pada menu bar,, trus klik install, pasti bisa,,
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: konek pake wvdial gak bisa instal dari ubuntu software c

Postby chiki » 20 Jul 2012, 05:24

Aslam wrote:
pupil wrote:kalau koneksi dari wvdial, install bisa menggunakan synaptic package manager, seperti saya.

tapi sebelumnya install dulu synaptic package manager.

sudo apt-get install synaptic

:)


gan, udah q ENTER tapi begitu da tulisan ([sudo] pasword for XXXX:)..paswordnya gak bisa di ketik alias keyboardnya gak berfungsi. kenapa ya gan?


emang begitu bro, password yang kita ketik kaga muncul..ente ketik aja passwordnya seperti biasa, terus enter...
[size:17pt]pake wvdial juga bisa install lewat USC kok bro, santai aja[/size]
coba maen kesini nih http://alturl.com/so26w
User avatar
miko27
Posts: 11
Joined: 04 Oct 2012, 16:21
Location: Malang,Indonesia
Contact:

Re: konek pake wvdial gak bisa instal dari ubuntu software c

Postby miko27 » 06 Oct 2012, 11:26

USC itu apa ya?

maaf newbie...hehehehe...
User avatar
shadow007
Posts: 25
Joined: 06 Oct 2012, 11:23
Location: Malang
Contact:

Re: konek pake wvdial gak bisa instal dari ubuntu software c

Postby shadow007 » 06 Oct 2012, 11:55

Ini bukan windows gan.. so kita di paksa harus rajin ama ini Linux..
kalo mau install software usahakan pake terminal aja
apt-get install bla..bla..bla
ntr dari sini ente tau gan.. file apa aja dan lib aja yg di butuh kan ni software yang mau kita install..

so keep opensorce and have it..
this not like a windows with GUI. just click and run..
this is a proccess... and i like with my terminal.. :)
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: konek pake wvdial gak bisa instal dari ubuntu software c

Postby pingsut » 08 Oct 2012, 10:41

akbarmaliqi wrote:btw,, gwibber jg gak bisa ya?? nge refresh nya sih bisa, tapi gak bisa ngetik, reply, etc ..

di update dulu gan, trus upgrade :grin:
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: konek pake wvdial gak bisa instal dari ubuntu software c

Postby chiki » 08 Oct 2012, 11:16

shadow007 wrote:Ini bukan windows gan.. so kita di paksa harus rajin ama ini Linux..
kalo mau install software usahakan pake terminal aja
apt-get install bla..bla..bla
ntr dari sini ente tau gan.. file apa aja dan lib aja yg di butuh kan ni software yang mau kita install..

so keep opensorce and have it..
this not like a windows with GUI. just click and run..
this is a proccess... and i like with my terminal.. :)


nyuwun pangapuro mastah, tapi sekarang udah jamannya gui..lebih mudah kenapa tidak digunakan :grin: tapi kembali ke selera masing2
User avatar
mhtux
Posts: 1
Joined: 15 Jun 2012, 09:26

Re: konek pake wvdial gak bisa instal dari ubuntu software c

Postby mhtux » 20 Oct 2012, 08:57

coba network managernya di stop dulu

mh@mh-desktop:~$ sudo stop network-manager
network-manager stop/waiting
untuk mengembalikannya
mh@mh-desktop:~$ sudo start network-manager
network-manager start/running, process 7700

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests