Tips Instalasi Ubuntu Server 12.04 Di VirtualBox

FUI membuka belajar Linux Ubuntu di kelas biar lebih terarah, dibuka kelas desktop dan kelas server selama 3 bulan.
User avatar
emre
Posts: 140
Joined: 28 May 2012, 11:00
Location: Cilegon, Indonesia

Tips Instalasi Ubuntu Server 12.04 Di VirtualBox

Postby emre » 12 Jun 2012, 15:09

Sesuai instruksi dari pak lurah pada pertemuan 1 Kelas Ubuntu Server, ane coba posting gimana caranya instalasi Ubuntu Server 12.04 di VirtualBox sesuai saran dari mas buzzing_bee. Thanx ya mas buzzing_bee and pak lurah atas ilmunya. Langsung aja untuk yg mau tau download aja file Pdf-nya.
Mohon saran dan kritiknya ya mastah-mastah di FUI sekalian...
(Oh ya, maaf ni attachment-nya kebanyakan soalnya file-nya kudu di-parted ni kegedean size-nya)

Update :
fewi wrote:nh coba ane share pdf komplitnya
http://dl.dropbox.com/u/79725676/Tips_I ... ualBox.pdf

nh link referal ane kl mau ikut drobbox http://db.tt/8NEZAsoP
User avatar
toke08
Posts: 19
Joined: 31 May 2012, 16:21
Location: Tangerang

Re: Tips Instalasi Ubuntu Server 12.04 Di VirtualBox

Postby toke08 » 12 Jun 2012, 15:30

siippp makasih kak...
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Tips Instalasi Ubuntu Server 12.04 Di VirtualBox

Postby Sudoers » 12 Jun 2012, 15:31

Thanks bro emre..

Untuk diketahui bersama, tutorial diatas sesuai dengan kondisi sumber daya yang ada dikelas belajar. Tidak digunakan buat server produktif hanya untuk kebutuhan kelas belajar saja.
User avatar
fewi
Posts: 50
Joined: 13 Aug 2011, 18:49
Location: Out the Box

Re: Tips Instalasi Ubuntu Server 12.04 Di VirtualBox

Postby fewi » 12 Jun 2012, 16:02

masbro emre tks ya,,,
lngsung sedot nh,,, :D
User avatar
pure
Posts: 113
Joined: 19 Mar 2016, 20:10
Location: rembang, indonesia
Contact:

Re: Tips Instalasi Ubuntu Server 12.04 Di VirtualBox

Postby pure » 12 Jun 2012, 16:11

haduh..... tp besok jangan semua praktek satu2 ya??? heheheh sayang settingannya :)
User avatar
hak11
Posts: 10
Joined: 25 May 2012, 22:27
Location: bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Tips Instalasi Ubuntu Server 12.04 Di VirtualBox

Postby hak11 » 12 Jun 2012, 18:10

mantap sekali mas bro terima kasih~
User avatar
in_the_ra
Posts: 9
Joined: 25 May 2012, 06:41

Re: Tips Instalasi Ubuntu Server 12.04 Di VirtualBox

Postby in_the_ra » 12 Jun 2012, 19:27

mas emre, kalo pake Vmware workstation sama aja kan ?

minta masukannya donk, kelemahan & kekurangan dari virtual box & Vmware ?
User avatar
Heksos
Posts: 18
Joined: 10 Aug 2011, 22:20
Location: Pemalang, Indonesia
Contact:

Re: Tips Instalasi Ubuntu Server 12.04 Di VirtualBox

Postby Heksos » 12 Jun 2012, 20:25

Terima kasih, sangat bermanfaat sekali, Semoga ada Session Ke 2
User avatar
Heksos
Posts: 18
Joined: 10 Aug 2011, 22:20
Location: Pemalang, Indonesia
Contact:

Re: Tips Instalasi Ubuntu Server 12.04 Di VirtualBox

Postby Heksos » 12 Jun 2012, 22:57

emre wrote:Sesuai instruksi dari pak lurah pada pertemuan 1 Kelas Ubuntu Server, ane coba posting gimana caranya instalasi Ubuntu Server 12.04 di VirtualBox sesuai saran dari mas buzzing_bee. Thanx ya mas buzzing_bee and pak lurah atas ilmunya. Langsung aja untuk yg mau tau download aja file Pdf-nya.
Mohon saran dan kritiknya ya mastah-mastah di FUI sekalian...
(Oh ya, maaf ni attachment-nya kebanyakan soalnya file-nya kudu di-parted ni kegedean size-nya)
Filenya corupt Bang :cry: :cry:
Please upload lg
User avatar
m4m4nh
Posts: 9
Joined: 19 Jan 2011, 15:17
Location: bekasi
Contact:

Re: Tips Instalasi Ubuntu Server 12.04 Di VirtualBox

Postby m4m4nh » 13 Jun 2012, 00:42

mangtapppppppppp....!!
User avatar
sigitbone
Posts: 21
Joined: 03 Oct 2010, 12:18
Location: Bogor

Re: Tips Instalasi Ubuntu Server 12.04 Di VirtualBox

Postby sigitbone » 13 Jun 2012, 04:29

mantap mas emre, ijin sedot ya :D thanks buat tutornya :D
User avatar
sigitbone
Posts: 21
Joined: 03 Oct 2010, 12:18
Location: Bogor

Re: Tips Instalasi Ubuntu Server 12.04 Di VirtualBox

Postby sigitbone » 13 Jun 2012, 04:39

Heksos wrote:
emre wrote:Sesuai instruksi dari pak lurah pada pertemuan 1 Kelas Ubuntu Server, ane coba posting gimana caranya instalasi Ubuntu Server 12.04 di VirtualBox sesuai saran dari mas buzzing_bee. Thanx ya mas buzzing_bee and pak lurah atas ilmunya. Langsung aja untuk yg mau tau download aja file Pdf-nya.
Mohon saran dan kritiknya ya mastah-mastah di FUI sekalian...
(Oh ya, maaf ni attachment-nya kebanyakan soalnya file-nya kudu di-parted ni kegedean size-nya)
Filenya corupt Bang :cry: :cry:
Please upload lg


ane udah download bro, di ane gak korup kog filenya :D
User avatar
bon2_aden
Posts: 96
Joined: 28 May 2012, 10:52
Location: Jakarta Selatan
Contact:

Re: Tips Instalasi Ubuntu Server 12.04 Di VirtualBox

Postby bon2_aden » 13 Jun 2012, 08:45

ijin sedot ah,,, :D
User avatar
bon2_aden
Posts: 96
Joined: 28 May 2012, 10:52
Location: Jakarta Selatan
Contact:

Re: Tips Instalasi Ubuntu Server 12.04 Di VirtualBox

Postby bon2_aden » 13 Jun 2012, 08:47

kg bs di extrak kk,, :(
User avatar
bon2_aden
Posts: 96
Joined: 28 May 2012, 10:52
Location: Jakarta Selatan
Contact:

Re: Tips Instalasi Ubuntu Server 12.04 Di VirtualBox

Postby bon2_aden » 13 Jun 2012, 08:51

ini gabungin'y pake Hj-split atau langsng extrak kk,,
klo langsng extrak ngk bs ke buka :(
error..pada korup
User avatar
fewi
Posts: 50
Joined: 13 Aug 2011, 18:49
Location: Out the Box

Re: Tips Instalasi Ubuntu Server 12.04 Di VirtualBox

Postby fewi » 13 Jun 2012, 10:29

bon2_aden wrote:ini gabungin'y pake Hj-split atau langsng extrak kk,,
klo langsng extrak ngk bs ke buka :(
error..pada korup


masbro bon2_aden bs ane, coba di blok semua trus extrak here aje...

trus sry mas emre ane br liat tutornya, bknnya kt mas wiwin pilihan instalasinya yg di pilih cm openShh server aja(mungkin spy bs di remote kali ya)... :D
yang laen kan nanti bs di instal manual... :D
User avatar
renon
Posts: 13
Joined: 18 Jun 2011, 19:54
Location: Jakarta
Contact:

Re: Tips Instalasi Ubuntu Server 12.04 Di VirtualBox

Postby renon » 13 Jun 2012, 11:01

boleh liat md5sum nya gak?
soalnya pas saya mau extract, corrupt.
User avatar
bon2_aden
Posts: 96
Joined: 28 May 2012, 10:52
Location: Jakarta Selatan
Contact:

Re: Tips Instalasi Ubuntu Server 12.04 Di VirtualBox

Postby bon2_aden » 13 Jun 2012, 11:15

udah iktn nh cara agan,,
tp sama aja th,, error,,
nh ss nya
Attachments
err.jpg
err.jpg (256.43 KiB) Viewed 1161 times
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Tips Instalasi Ubuntu Server 12.04 Di VirtualBox

Postby abu_unaisah » 13 Jun 2012, 11:40

wah iya error
Attachments
error.png
error.png (35.89 KiB) Viewed 1149 times
User avatar
fewi
Posts: 50
Joined: 13 Aug 2011, 18:49
Location: Out the Box

Re: Tips Instalasi Ubuntu Server 12.04 Di VirtualBox

Postby fewi » 13 Jun 2012, 12:10

nh coba ane share pdf komplitnya
http://dl.dropbox.com/u/79725676/Tips_I ... ualBox.pdf

nh link referal ane kl mau ikut drobbox http://db.tt/8NEZAsoP

Return to “Kelas Belajar Linux Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests