[ask]Radius Server

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
onoubuntu
Posts: 38
Joined: 01 Jan 2010, 01:52

[ask]Radius Server

Postby onoubuntu » 10 Apr 2010, 08:51

para master ubuntu, ane mau tanya lagi, skrng ttg radius server???
ane minta tutornya dunk di ubuntu 9.10, sama topologi jaringan yag bagus gimana??
makasih
User avatar
bulugading
Posts: 217
Joined: 09 Jan 2010, 13:23
Location: Jember, Jawa Timur
Contact:

Re: [ask]Radius Server

Postby bulugading » 12 Apr 2010, 09:31

kisanak,
moga link sedikti banyak mambantu... untuk toplogy yang tepat belum nemmu ... salam hangat.
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=150339/
User avatar
onoubuntu
Posts: 38
Joined: 01 Jan 2010, 01:52

Re: [ask]Radius Server

Postby onoubuntu » 13 Apr 2010, 19:56

makasih ku pelajari dulu...
User avatar
onoubuntu
Posts: 38
Joined: 01 Jan 2010, 01:52

Re: [ask]Radius Server

Postby onoubuntu » 03 May 2010, 17:56

maaf, setelah ane baca ane ga paham....hehehe
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: [ask]Radius Server

Postby ohdediku » 03 May 2010, 18:05

bagian mana yang gak jelas gan?
udah dicoba belum
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: [ask]Radius Server

Postby suryayusra » 05 May 2010, 17:55

aq ada pengalaman install radius server, tapi ada sedikit masalah di SSL, udh install ssl dan konfigurasi eeeh tp malah gak jalan semuanya, baik port 80 ataupun port 443 :D
User avatar
bulugading
Posts: 217
Joined: 09 Jan 2010, 13:23
Location: Jember, Jawa Timur
Contact:

Re: [ask]Radius Server

Postby bulugading » 10 May 2010, 11:03

suryayusra wrote:aq ada pengalaman install radius server, tapi ada sedikit masalah di SSL, udh install ssl dan konfigurasi eeeh tp malah gak jalan semuanya, baik port 80 ataupun port 443 :D


heee sama yoo kasusnya di tempatku, ada yang bisa batnu gak yoo .. hee ..?? 22
User avatar
bujakusuma
Posts: 3
Joined: 26 Oct 2010, 19:30

Re: [ask]Radius Server

Postby bujakusuma » 26 Oct 2010, 19:43

mau tanya nih gan masalah radius, gw lagi setting radius , langkah yang mentok, ketika creat folder radiusd di /var/run ga bisa gan, setelah access gw buka pake chmod 777 /var/run ternyata folder berhasil di buat, tetapi masalah lagi muncul, ketika server ubuntu restart, folder radiusd hilang, ada yang bisa kasih solusi, agar creat folder bisa permanen?
User avatar
bujakusuma
Posts: 3
Joined: 26 Oct 2010, 19:30

Re: [ask]Radius Server

Postby bujakusuma » 26 Oct 2010, 19:47

tu gan

Tue Oct 26 19:19:24 2010 : Debug: Module: Loaded detail
Tue Oct 26 19:19:24 2010 : Debug: detail: detailfile = "/var/log/radius/radacct /%{Client-IP-Address}/detail-%Y%m%d"
Tue Oct 26 19:19:24 2010 : Debug: detail: detailperm = 384
Tue Oct 26 19:19:24 2010 : Debug: detail: dirperm = 493
Tue Oct 26 19:19:24 2010 : Debug: detail: locking = no
Tue Oct 26 19:19:24 2010 : Debug: Module: Instantiated detail (detail)
Tue Oct 26 19:19:24 2010 : Debug: Module: Loaded radutmp
Tue Oct 26 19:19:24 2010 : Debug: radutmp: filename = "/var/log/radius/radutmp"
Tue Oct 26 19:19:24 2010 : Debug: radutmp: username = "%{User-Name}"
Tue Oct 26 19:19:24 2010 : Debug: radutmp: case_sensitive = no
Tue Oct 26 19:19:24 2010 : Debug: radutmp: check_with_nas = yes
Tue Oct 26 19:19:24 2010 : Debug: radutmp: perm = 384
Tue Oct 26 19:19:24 2010 : Debug: radutmp: callerid = yes
Tue Oct 26 19:19:24 2010 : Debug: Module: Instantiated radutmp (radutmp)
Tue Oct 26 19:19:24 2010 : Error: Failed creating PID file /var/run/radiusd/radiusd.pid: No such file or directory

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests