wi-fi di laptop Dell LATITUDE D430

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
kulinuxer
Posts: 107
Joined: 04 Apr 2012, 15:37
Location: subang,karawang,indonesia
Contact:

wi-fi di laptop Dell LATITUDE D430

Postby kulinuxer » 11 Jun 2012, 16:28

maaf sebelum nya ma agan2...saya sebelum nya pake ubuntu 10.10 lalu saya ganti dengan 12.04 dan sebelum nya di 10.10 masih jalan wifi nya ketika di ganti ke 12.04 LTS tiba2 ga bisa,napa ya??
Attachments
Screenshot from 2012-06-11 16:23:12.png
ini lscpi nya
Screenshot from 2012-06-11 16:23:12.png (240.22 KiB) Viewed 402 times
User avatar
hadie
Posts: 17
Joined: 27 May 2012, 19:19
Location: bandung
Contact:

Re: wi-fi di laptop Dell LATITUDE D430

Postby hadie » 11 Jun 2012, 17:33

coba di update drivernya, di:

additional driver

biasanya nanti ada recommended wifinya,
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: wi-fi di laptop Dell LATITUDE D430

Postby thrvers » 11 Jun 2012, 18:04

User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: wi-fi di laptop Dell LATITUDE D430

Postby Nexus » 11 Jun 2012, 18:44

*Pastikan dulu paket2 dibawah ini udah terinstall dari Sypnatic-Package-Manager.
___________________________________________________________________________________


firmware-b43-installer

b43-fwcutter



*Pastikan juga paket2 dibawah ini udah terhapus dari Sypnatic-Package-Manager.
___________________________________________________________________________________


bcmwl-kernel-source

bcmwl modaliases


(NOTE)-Cari dikolom pencarian pada Synaptic-Package-Manager, kalo udah semua direstart dulu.
(NOTE)-Membutuhkan koneksi internet buat installasinya.
(NOTE)-Kalo nggak punya koneksi internet, diinstall aja dari directory "/pool" yg ada dalam live cd / live usb.
User avatar
kulinuxer
Posts: 107
Joined: 04 Apr 2012, 15:37
Location: subang,karawang,indonesia
Contact:

Re: wi-fi di laptop Dell LATITUDE D430

Postby kulinuxer » 12 Jun 2012, 07:24

[quote=hadie]coba di update drivernya, di:

additional driver

biasanya nanti ada recommended wifinya,




udah gan...yg tampil nya malah kek gini
Attachments
Screenshot from 2012-06-12 07:28:39.png
Screenshot from 2012-06-12 07:28:39.png (434.19 KiB) Viewed 371 times