Wine di Ubuntu 64bit

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Wine di Ubuntu 64bit

Postby luxm4n » 10 Jun 2012, 20:18

Waah ane gk nyangka gan, Wine gk support di 64bit,, maksudnya aplikasi 32bit gk bisa ane install karna system ubuntu ane 64bit dan otomatis wine nya juga 64 bit,,

udah ane install ia32-libs tapi masih aja gk bisa,,,

ada solusi gak?
User avatar
neartoyou
Posts: 41
Joined: 25 May 2012, 20:36
Location: Jakarta

Re: Wine di Ubuntu 64bit

Postby neartoyou » 11 Jun 2012, 07:40

Wah, serius kk? saya juga 64-Bit :cry:
Ikut simak kk, saya juga butuh solusinya.
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: Wine di Ubuntu 64bit

Postby luxm4n » 11 Jun 2012, 09:19

neartoyou wrote:Wah, serius kk? saya juga 64-Bit :cry:
Ikut simak kk, saya juga butuh solusinya.


iya serius,,, kalo di windows 64bit kan bisa install software 32bit, nah kalo wine gk bisa, harus install aplikasi 64bit juga, itu da masalahnya,,,
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Wine di Ubuntu 64bit

Postby SatriyaMujung » 11 Jun 2012, 09:38

Coba baca di faq-nya winehq, bro luxman. Ada keterangan wine buat 64bit sebenernya dia jalan di 32bit, jadi aplikasi windows 32bit bisa diinstal di ubuntu 64bit.

cmiiw

-s&m-
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: Wine di Ubuntu 64bit

Postby luxm4n » 11 Jun 2012, 17:14

satriya_mujung wrote:Coba baca di faq-nya winehq, bro luxman. Ada keterangan wine buat 64bit sebenernya dia jalan di 32bit, jadi aplikasi windows 32bit bisa diinstal di ubuntu 64bit.

cmiiw

-s&m-


buktinya ane gk bisa jalankan aplikasi 32bit nya gan,,

install netframework 4 aja gk bisa, gk support 64bit katanya,,, padahal kan install dari winetcrick juga
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Wine di Ubuntu 64bit

Postby SatriyaMujung » 11 Jun 2012, 20:16

luxm4n wrote:buktinya ane gk bisa jalankan aplikasi 32bit nya gan,,

install netframework 4 aja gk bisa, gk support 64bit katanya,,, padahal kan install dari winetcrick juga

iya ya. aneh juga ya. soalnya saya dulu sempet pake Ubuntu 64 bit, tapi instal game bajakan 32bit lancar^ aja. :grin:
udah coba yang step^ instal net framework yang di winehq? kayaknya ada kisi^nya masbro.
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: Wine di Ubuntu 64bit

Postby luxm4n » 11 Jun 2012, 21:58

satriya_mujung wrote:
luxm4n wrote:buktinya ane gk bisa jalankan aplikasi 32bit nya gan,,

install netframework 4 aja gk bisa, gk support 64bit katanya,,, padahal kan install dari winetcrick juga

iya ya. aneh juga ya. soalnya saya dulu sempet pake Ubuntu 64 bit, tapi instal game bajakan 32bit lancar^ aja. :grin:
udah coba yang step^ instal net framework yang di winehq? kayaknya ada kisi^nya masbro.


masih gagal bro,,,

katanya versi .netframework yg sama atau versi lebih baru sudah diinstall,,, lah diinstallnya kapan,,,

ane mau install LIveHelp di ubuntu pake wine gk bisa gan,,, help me,,, buat kerja soalnya,,, kalo gk bisa ya ke windows 7,,,

jujur nyaman di ubuntu gan, kalo cuma 1 aplikasi maksa ane balik ke windows kan gk asik,,,

coba agan install bisa gak

https://secure.stardevelop.com/download ... latest.php
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Wine di Ubuntu 64bit

Postby SatriyaMujung » 13 Jun 2012, 21:02

luxm4n wrote:coba agan install bisa gak

https://secure.stardevelop.com/download ... latest.php

oke, saya coba ya. installer-nya udah bisa instal lewat wine 1.4, tapi buat run dia butuh mono for windows, saya blum sempat donlot mono-nya soalnya kelewat gede filenya ~75 MB, kuota inet saya ndak cukup :'(. nunggu rejeki dulu. sabar ya masbro.

Temen^ yg lain, bantuin juga dunk ... :-)
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: Wine di Ubuntu 64bit

Postby luxm4n » 13 Jun 2012, 22:12

satriya_mujung wrote:
luxm4n wrote:coba agan install bisa gak

https://secure.stardevelop.com/download ... latest.php

oke, saya coba ya. installer-nya udah bisa instal lewat wine 1.4, tapi buat run dia butuh mono for windows, saya blum sempat donlot mono-nya soalnya kelewat gede filenya ~75 MB, kuota inet saya ndak cukup :'(. nunggu rejeki dulu. sabar ya masbro.

Temen^ yg lain, bantuin juga dunk ... :-)


lah kok di ane malah gk bisa jalan sama skali,,,

ane pake wine 1.5 karna di ubuntu 64bit ane kalo install wine 1.4 maka winetrick nya gk bakal bisa dibuka,,,
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Wine di Ubuntu 64bit

Postby nif » 15 Jun 2012, 09:58

Setuju dengan kak satriya_mujung. Wine yang berjalan di Ubuntu 64-bit sebenarnya juga beroperasi 32-bit, sehingga seharusnya tidak masalah menjalankan program 32-bit (di berbagai referensi disebutkan seperti itu).
Kalo kebetulan ada aplikasi yang tidak bisa jalan, sepertinya itu bukan karena masalah 32 bit - 64 bit. Bisa jadi ada library yang belum disertakan, atau semacamnya.
Coba aja dijalankan lewat terminal, agar terlihat sumber masalahnya.
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: Wine di Ubuntu 64bit

Postby luxm4n » 15 Jun 2012, 11:24

nif wrote:Setuju dengan kak satriya_mujung. Wine yang berjalan di Ubuntu 64-bit sebenarnya juga beroperasi 32-bit, sehingga seharusnya tidak masalah menjalankan program 32-bit (di berbagai referensi disebutkan seperti itu).
Kalo kebetulan ada aplikasi yang tidak bisa jalan, sepertinya itu bukan karena masalah 32 bit - 64 bit. Bisa jadi ada library yang belum disertakan, atau semacamnya.
Coba aja dijalankan lewat terminal, agar terlihat sumber masalahnya.


gk mungkin ada library yg tertinggal, wong saya waktu pake ubuntu 64bit bisa jalankan aplikasi nya, skarang pas pake ubuntu 64bit malahgk bisa jalanin aplikasinya pake wine, katanya gk kompetibel,, nah loh gimana itu?

padahal aplikasinya both loh, maksudnya bisa jalan di 32bit maupun di 64bit,,,
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: Wine di Ubuntu 64bit

Postby luxm4n » 15 Jun 2012, 18:46

Image

Image

Udah, saking frustasinya gk bisa pake wine,,,

pake virtualbox aja dah, cuma 2 aplikasi ini kok yg ane butuhin di windows,,,

daripada ngarepin wine yg gk sempurna jalanin aplikasi windows, mending windows nya sekalian diinstall di dalam linux pake virtualbox,,

bajakan? yeah,, gk masalah yg penting ane pake aplikasi di windows adalah yg perusahaan ane beli dan aplikasi gratis buat flash android

windows nya bajakan sih ya, haha,,,mau gimana lagi,, lagi darurat nih,,,
User avatar
ullakx
Posts: 109
Joined: 18 Jul 2010, 06:11
Location: /var/www
Contact:

Re: Wine di Ubuntu 64bit

Postby ullakx » 15 Jun 2012, 20:09

itu aplikasi apaan ya??

apakah itu "odin" dan "msn" ??
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: Wine di Ubuntu 64bit

Postby luxm4n » 15 Jun 2012, 21:33

ullakx wrote:itu aplikasi apaan ya??

apakah itu "odin" dan "msn" ??


itu Odin dan Live Help

odin di ubuntu bisa pake heimdall jd gk masalah

yg jadi masalah adalah Live Help aplikasi kerjaan ane gk jalan di linux, bahkan pake wine pun gk jalan, makanya ane kesel,,,
User avatar
ullakx
Posts: 109
Joined: 18 Jul 2010, 06:11
Location: /var/www
Contact:

Re: Wine di Ubuntu 64bit

Postby ullakx » 15 Jun 2012, 22:13

luxm4n wrote:yg jadi masalah adalah Live Help aplikasi kerjaan ane gk jalan di linux, bahkan pake wine pun gk jalan, makanya ane kesel,,,


itu semacam messenger kan??
apakah tidak bisa digantikan dengan "amsn " atau "emesene"

semoga membantu..
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: Wine di Ubuntu 64bit

Postby luxm4n » 15 Jun 2012, 22:40

ullakx wrote:
luxm4n wrote:yg jadi masalah adalah Live Help aplikasi kerjaan ane gk jalan di linux, bahkan pake wine pun gk jalan, makanya ane kesel,,,


itu semacam messenger kan??
apakah tidak bisa digantikan dengan "amsn " atau "emesene"

semoga membantu..


http://livehelp.stardevelop.com/

itu support chat buat perusahaan web hosting, mana ada alternatif nya gan,,

bukan messenger seperti YM, MSN, Gtalk, dll
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Wine di Ubuntu 64bit

Postby SatriyaMujung » 21 Jun 2012, 19:32

whaha. aku gagal masbro. :D
pahadal udah bisa keinstal livehelp + dotnet40. meski tak instal di 32 bit.
udah yakin bakal sukses juga, malahan...
Attachments
Screenshot from 2012-06-21 19:22:46.png
Screenshot from 2012-06-21 19:22:46.png (93.26 KiB) Viewed 303 times
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: Wine di Ubuntu 64bit

Postby luxm4n » 21 Jun 2012, 21:25

satriya_mujung wrote:whaha. aku gagal masbro. :D
pahadal udah bisa keinstal livehelp + dotnet40. meski tak instal di 32 bit.
udah yakin bakal sukses juga, malahan...






ya memang aplikasi livehelp nya aplikasi gk stabil, di windows aja dia jalan lambat startup nya, dan kadang error,, apalagi di linux,,, tapi bisa jalan aja sukur, coz app kerjaan,,

makanya sangat terpaksa ane pake winxp di virtualbox untuk jalanin aplikasi2 yg gk bisa diapa-apain di linux, hehe,,

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests