[Ask]Ciri-ciri Ubuntu terinfeksi virus

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
alatsary
Posts: 75
Joined: 26 Feb 2012, 21:08
Location: surabaya,indonesia
Contact:

[Ask]Ciri-ciri Ubuntu terinfeksi virus

Postby alatsary » 10 Jun 2012, 06:35

Mastah gimana cara mengetahui kalo Ubuntu kita sdh kena virus?
soalnya ane ga pernah update klamav,masih bingung nih cara update klamavnya.Lapie ane full Ubuntu 11.10
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [Ask]Ciri-ciri Ubuntu terinfeksi virus

Postby aptfast » 10 Jun 2012, 08:49

ubuntu saya ndak pernah kena virus
nda pernah pasang antivirus juga
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: [Ask]Ciri-ciri Ubuntu terinfeksi virus

Postby husnia » 10 Jun 2012, 10:06

Tampilkan
[quote=aptfast]ubuntu saya ndak pernah kena virus
nda pernah pasang antivirus juga

kalo dipikir-pikir sebenarnya ini kebiasaan buruk loh..

mindset qt sdh terprogram bahwa linux itu aman dari virus/ virus linux cuman sedikit.
hal semacam ini bisa membuat kewaspadaan qt berkurang, serangan kan bukan cuma virus, ada malware,trojan, pencurian data pribadi, dll
belum lagi kalo ada virus yg nyaru jd file trus ngendon di kompie qt, bisa2 qt dituduh jd sarang virus (gak enak banget kan..)

ya boleh lah..qt berpikir linux/ubuntu 99,99% bebas virus dll. tp ingat 0,01% itu tetap kemungkinan loh..

ato berpikir "nyantai aja lah..kan linux dibangun bersama komunitas,kalo ada virus di linux pasti langsung dilibas sama mereka"
ini juga gak baik, qt jd bergantung sm orang lain.

sory kalo jd pesimis negatifis :grin:
#maap OOT


waduh..gak tau de bgmn ciri2na.
coz slama ini ndak pernah terinfeksi (n smoga ndak akan pernah)

dulu pas awal2 migrasi masih nyimpen aplikasi2 cracked. pas dijalanin pake wine sih aman n lancar jaya.
tapi pas itu dijalanin di windows ternyata itu file sdh terinfeksi :grin:

mau pasang antivir apa aja terserah lah..toh antivir terbaik bwt mendeteksi keberadaan virus adalah si pengguna itu sendiri. :)