Nampilin Desktop ke LCD projektor

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
TuxLany
Posts: 71
Joined: 10 Apr 2010, 06:45
Location: Tasikmalaya
Contact:

Nampilin Desktop ke LCD projektor

Postby TuxLany » 10 Apr 2010, 06:52

Bagaimana ya caranya buat nampilin desktop ke LCD projektor,, soalnya sering dipake buat prsentasi,, karena ga bisa terpaksa deh hrus make win****,, mohon bantuannya,, karena saya ingin menjadi 100% linuxer.. :cool:
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Nampilin Desktop ke LCD projektor

Postby thrvers » 10 Apr 2010, 14:59

'
Biasanya sih di: System - Preferences - Display

btw laptop-nya apa?? ada bbrapa laptop yg belum bisa tampilin ke proyektor soalnya.
User avatar
jeje
Posts: 37
Joined: 07 Apr 2010, 23:45
Location: BKS, Indonesia

Re: Nampilin Desktop ke LCD projektor

Postby jeje » 10 Apr 2010, 15:26

thrvers wrote:'
btw laptop-nya apa?? ada bbrapa laptop yg belum bisa tampilin ke proyektor soalnya.


temen saya ada acer sama emachine termasuk yang g bisa ?
bro diperjelas yang g bisa apa saja
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Nampilin Desktop ke LCD projektor

Postby thrvers » 10 Apr 2010, 16:23

'
q jg belum coba satu2 :D , tester-nya ya yg punya saja (sementara)
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Nampilin Desktop ke LCD projektor

Postby zarkasichan » 11 Apr 2010, 22:59

sama bro.,ane lum nyoba juga ni koneksikan laptop ke LCD buat presentasi gitu, habis biasanya pake win**** sih...hehehe
User avatar
TuxLany
Posts: 71
Joined: 10 Apr 2010, 06:45
Location: Tasikmalaya
Contact:

Re: Nampilin Desktop ke LCD projektor

Postby TuxLany » 12 Apr 2010, 08:41

Iya nih susah,, jadi harus pake win**** mulu,,
Laptop ane Sony VAIO, intel centrino, ram 3GB, vga, 1,5g,, ane pake ubuntu 9.10 karmic
mhon bantuannya ya,,
User avatar
TuxLany
Posts: 71
Joined: 10 Apr 2010, 06:45
Location: Tasikmalaya
Contact:

Re: Nampilin Desktop ke LCD projektor

Postby TuxLany » 12 Apr 2010, 08:42

Oia bt, di display ga ada tu option buat output..,, masi bingung nih...
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Nampilin Desktop ke LCD projektor

Postby zarkasichan » 13 Apr 2010, 07:34

Fachlany wrote:Oia bt, di display ga ada tu option buat output..,, masi bingung nih...

coba bro install driver buat VGA nya., misalnya yang ane pake di laptop "ATI Radeon Mobility HD 4500 series", nah di install dulu "ATI Catalyst" untuk setting - setting output ke LCD-nya.,

buka aja menu : System - Administration - Hardware Drivers., kalau sistem ubuntu mengenali VGA nya., maka tinggal di activate saja (tapi harus konek internet) biar di search dan di install secara otomatis.. :grin:
User avatar
TuxLany
Posts: 71
Joined: 10 Apr 2010, 06:45
Location: Tasikmalaya
Contact:

Re: Nampilin Desktop ke LCD projektor

Postby TuxLany » 14 Apr 2010, 15:52

LAPOR: Masalah Terselesaikan..
Ternyata begitu dicolokin kabelnya,, langsung detek ndiri,, tapi untuk beberapa jenis LCD saja,,
Thanks ya semuanya...

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests