Icon theme Dan GTK theme ERROR...

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
TheJoker
Posts: 3
Joined: 14 Apr 2012, 21:47
Location: Jakartaa

Icon theme Dan GTK theme ERROR...

Postby TheJoker » 08 Jun 2012, 18:12

[img:center]http://i1205.photobucket.com/albums/bb437/Ahmad_Syahid/rusak2.png[/img]

Gini master, ceritanya waktu itu ane mainan effect" compiz ( waktu masih ubuntu 11.10 ) trus tiba" laptop ane mati gara" mati listrik.
nah begitu nyala lagi, bisa masuk log in screen tp stlh ketik username and password, langsung ng-freeze..
langsung aja ane purge tuh compiz sama unity, trs ane install ulang lg 22 nya..
abis itu kompi ane bisa lagi.. nah bbrp bulan ane pake trnyata ane baru sadar pas mau ganti GTK theme sama Icon theme di ubuntu... kok gk bisa.. ga da yg berubah.. biar d gonta ganti..,
(sempet upgrade ke 12.04) stlh upgrade, kirain masalah ane ilang... eh ... masih tetep aja ga bisa di rubah itu GTK sama Icon themenya..
anehnya,
1. Window Themenya masih bisa di rubah"..
2. Unity / Unity --reset , muncul banyak error, trs ga slsai" yg ujung" ane ctrl + c
3. compiz / compiz --replace , muncul banyak error juga, trs ga slsai" yg ujung" ane ctrl + c
4. ini yang paling aneh.. Klo ane login sbg Guest bkn ubuntu/ubuntu 2d..
itu GTK sama Icon nya berfungsi, alias bisa ngerubah" tampilan..


Pertanyaannya : kira" itu GTK sama Icon theme ane yang di ubuntu dan ubuntu 2d kenapa ya ?
Cara menyelesaikan problemnya gimana ya ?
Bingung nih master.. @_@ ( Mohon Pencerahannya.. )
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Icon theme Dan GTK theme ERROR...

Postby chiki » 08 Jun 2012, 18:25

icon dan gtk theme-nya sudah terinstall dengan baik kah?

kalo sudah, coba ubah icon dan theme lewat gnome-tweak-tool
User avatar
TheJoker
Posts: 3
Joined: 14 Apr 2012, 21:47
Location: Jakartaa

Re: Icon theme Dan GTK theme ERROR...

Postby TheJoker » 08 Jun 2012, 19:31

GTK sm Icon theme ga masalah kq master, kan ane udah tulis di permasalahan ane di atas..
GTK + Icon bisa di rubah di Guest Session.. tp ga bisa di rubah di Ubuntu dan Ubuntu 2D session.. Mohon d baca lebih lanjut petunjuk ane.. :)

* dugaan sementara ane, library file nya ada yg ga ke-install dengan sempurna, library dependency yg d butuhin sm compiz / unity nya kurang sehingga ketika melakukan command unity --reset / compiz --replace terjadi banyak error.
mungkin master ada yang tau library file mn yg kira" msti d install ??
User avatar
FauzanNatty
Posts: 352
Joined: 14 May 2012, 18:25
Location: Bandung, Indonesia

Re: Icon theme Dan GTK theme ERROR...

Postby FauzanNatty » 09 Jun 2012, 14:58

coba buat user baru. Kalau sudah login ke user baru dan masalahnya masih ada, berarti anda harus GOOGLE lebih jauhhh..!

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests