Setelah membuat Server, terus apa lagi?

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
wonk4rol
Posts: 170
Joined: 30 Jul 2010, 11:01
Location: Indramayu, Indonesia
Contact:

Setelah membuat Server, terus apa lagi?

Postby wonk4rol » 07 Jun 2012, 08:18

Mas bro, ane masih bingung nih. Setelah kita bikin server, instal ini, install itu, konfig sana, konfig sini, nah terus gimana caranya supaya server kita bisa diakses di internet?
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: Setelah membuat Server, terus apa lagi?

Postby semut » 07 Jun 2012, 21:21

di redirect ke ip public bang :D
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Setelah membuat Server, terus apa lagi?

Postby buzzing_bee » 07 Jun 2012, 23:08

beli domain :D
hosting
User avatar
wonk4rol
Posts: 170
Joined: 30 Jul 2010, 11:01
Location: Indramayu, Indonesia
Contact:

Re: Setelah membuat Server, terus apa lagi?

Postby wonk4rol » 08 Jun 2012, 09:14

terus setingannya diubah lagi ngga mas bro, kaya IP nya gitu?
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: Setelah membuat Server, terus apa lagi?

Postby semut » 18 Jun 2012, 16:31

diserver gak perlu setting ulang bang, cuman di routernya aja yg perlu di tambahin rule firewallnya

*maaf baru balas lagi ^_^
User avatar
kacel
Posts: 1
Joined: 10 Jul 2012, 03:12

Re: Setelah membuat Server, terus apa lagi?

Postby kacel » 10 Jul 2012, 04:11

iya gan kalo di sisi server sudah cukup ya tinggal di routernya gan.
tapi jika ni server sudah dedicated di ip publik ya tingga atur domain control dan firewall gan
:yay:
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Setelah membuat Server, terus apa lagi?

Postby Sudoers » 11 Jul 2012, 01:20

Kalo pake spidoll gampang bro, cari setingan DMZ di modem terus sebutin ip local si server harusnya bs diakses dari jaringan publik sekarang.

Buat akses dari luar sisa sebutin ip publiknya :D

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests