bikin WLTSP dengan ubuntu

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
munux
Posts: 15
Joined: 09 Apr 2010, 18:12
Location: lhokseumawe,Aceh.
Contact:

bikin WLTSP dengan ubuntu

Postby munux » 09 Apr 2010, 18:35

salam ubuntu...!

saya mw bikin jaringan diskless berbasis wltsp(window linux terminal server project) yg tentunya menggunakan 2 sistem operasi ubuntu dan windows. alasan knp sy menggunakan 2 OS krn tidak semua org sudah terbiasa menggunakan linux. rencananya saya ingin menggunakan ubuntu sebagai servernya sedangkan windows sebagai perantara saja... sehingga nantinya si client bisa mengakses ato memilih salah satu OS tersebut (linux ubuntu ato window) ketika proses booting .
gmn caranya ya..? ada yg pernah coba blom?
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: bikin WLTSP dengan ubuntu

Postby lisnux » 09 Apr 2010, 18:55

Salah masuk forum bro, dipindah ke ubuntu server ya
User avatar
munux
Posts: 15
Joined: 09 Apr 2010, 18:12
Location: lhokseumawe,Aceh.
Contact:

Re: bikin WLTSP dengan ubuntu

Postby munux » 09 Apr 2010, 19:07

yups...
sory ya...salah posting..!
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: bikin WLTSP dengan ubuntu

Postby thrvers » 09 Apr 2010, 19:15

'
hehehe baru denger q, coba amikom punya.
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: bikin WLTSP dengan ubuntu

Postby M3L3R » 09 Apr 2010, 19:34

wah, itu kampus ane ... hahaha
User avatar
munux
Posts: 15
Joined: 09 Apr 2010, 18:12
Location: lhokseumawe,Aceh.
Contact:

Re: bikin WLTSP dengan ubuntu

Postby munux » 09 Apr 2010, 19:57

klo yg itu kan pake booting melalui media floppy disk/disket.
skrg kan agak susah dicari komputer yg kek gtu...
gmn dengan PXE ato media lain? ada yg tw ga cara konfigurasinya?

mksi sebelumnya ats tanggapannya..!
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: bikin WLTSP dengan ubuntu

Postby MasDjo » 13 Apr 2010, 21:07

Bagaimana kalo pake rdesktop kaya Gini
User avatar
munux
Posts: 15
Joined: 09 Apr 2010, 18:12
Location: lhokseumawe,Aceh.
Contact:

Re: bikin WLTSP dengan ubuntu

Postby munux » 16 Apr 2010, 23:12

makasih masdjo..!
aq coba dech...!
User avatar
munux
Posts: 15
Joined: 09 Apr 2010, 18:12
Location: lhokseumawe,Aceh.
Contact:

Re: bikin WLTSP dengan ubuntu

Postby munux » 01 Jun 2010, 16:12

aka pengennya yang di amikom

tapi pake pxe... ada yg tau?
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: bikin WLTSP dengan ubuntu

Postby sta » 01 Jun 2010, 16:56

User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: bikin WLTSP dengan ubuntu

Postby MasDjo » 01 Jun 2010, 21:25

Tulisan saya yg diatas pada dasarnya juga pake PXE tetapi boot nya dg CDROM, saya juga pake LTSP (diskless client), dg cara itu maka seluruh client LTSP bisa login ke Windows tentu saja sesuai dg jumlah user yg telah di seting di Windows

Etherboot/PXE bisa dilihat di Etherboot/gPXE
User avatar
newby_banget
Posts: 2
Joined: 13 May 2010, 21:14

Re: bikin WLTSP dengan ubuntu

Postby newby_banget » 15 Jul 2010, 17:52

para master gw mau nanya nich.... gw udh install ltsp di lucid gw tp malah yang tampil di kompi client...

"failed to connect to NBD sever"

ada yang tau solusinya g??

thx b4..
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: bikin WLTSP dengan ubuntu

Postby MasDjo » 15 Jul 2010, 18:55

Coba di server LTSP lakukan update sbb :

Code: Select all

sudo ltsp-update-sshkeys
sudo ltsp-update-image

Lalu coba nyalakan client lagi.
Jika perlu coba matikan/shutdown server LTSP dulu, lalu nyalakan lagi
User avatar
munux
Posts: 15
Joined: 09 Apr 2010, 18:12
Location: lhokseumawe,Aceh.
Contact:

Re: bikin WLTSP dengan ubuntu

Postby munux » 19 Jul 2010, 07:53

wah... masDjo, masalah saya sekarang sama seperti mas newby banget diatas...

di client bootnya udh berhasil dan tampil layar ubuntu tiba2 muncul pesan:
"failed to connect to NBD sever" dengan layar hitam.

saya sudah jalankan perintah:
#sudo ltsp-update-sshkeys
#sudo ltsp-update-image

tapi tetap tidak berhasil... ada solusi lain ga mas?
terima ksih sebelumnya udh membantu..!
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: bikin WLTSP dengan ubuntu

Postby MasDjo » 19 Jul 2010, 10:42

Mungkin di forum ubuntu berikut bisa dicoba :
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1473451

Coba juga, tambahkan file berikut :

Code: Select all

sudo gedit /var/lib/tftpboot/ltsp/i386/lts.conf

lalu isi dengan :

Code: Select all

[default]
## Membatasi color depth client ke 16 bit agar load server lebih ringan
X_COLOR_DEPTH=16
##
X_RAMPERC=80
## bypass koneksi ssh dari X-server ( agar koneksi lebih cepat )
LDM_DIRECTX=True


LTS parameter bisa dilihat di :
http://www.digipedia.pl/man/doc/view/lts.conf.5/
User avatar
phe19nyot
Posts: 5
Joined: 09 May 2011, 13:35
Location: Koba, Bangka Belitung
Contact:

WLTSP

Postby phe19nyot » 09 May 2011, 13:47

agan2 senior, mw tanya nih... berhubung PA saya tentang WLTSP, dan saya masih awam sama linux, saya mau tanya, di windows nya jika pakai WLTSP pake nya aplikasi apa saja ya??? makasih agan2....

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 0 guests