Ask

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
adithia
Posts: 6
Joined: 30 May 2012, 21:25
Location: Bekasi
Contact:

Ask

Postby adithia » 06 Jun 2012, 23:07

[font:Comic Sans MS]gan ane udah install geany tapi kenapa gak bisa dibuka ya? apa ada syarat" tertentu? mohon pencerahannya. :)[/font]
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Ask

Postby Malsasa » 07 Jun 2012, 06:30

Apa Anda instal Geany lalu membukanya di KDE?
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Ask

Postby nif » 07 Jun 2012, 11:23

Coba bukanya dari terminal. Kalo error seharusnya ada pesan error-nya (penjelasan mengapa terjadi error). Lihat pesan error-nya seperti apa. cmiiw.
User avatar
edhek007
Posts: 238
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Re: Ask

Postby edhek007 » 08 Jun 2012, 09:00

Malsasa wrote:Apa Anda instal Geany lalu membukanya di KDE?
lho? emang enggak bisa ya bang?
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Ask

Postby Malsasa » 08 Jun 2012, 09:12

Pada kasus saya, di Blankon 7, pakai KDE juga, tidak bisa dibuka.
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: Ask

Postby ilham2930 » 08 Jun 2012, 09:16

yups, terkadang memang tidak support pada DE tertentu, kasus lain saya alami pada aplikasi shutter, di Unity tidak bisa startup, tapi di gnome lancar..!!
tidak ada salahnya mencoba di DE lain..!!

keep :grin:
User avatar
edhek007
Posts: 238
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Re: Ask

Postby edhek007 » 08 Jun 2012, 09:19

oh..., gak bisa, ya. jujur aja aku blom pernah coba KDE. udah nyaman ama gnome 5 unity.
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Ask

Postby abu_unaisah » 08 Jun 2012, 09:30

nif wrote:Coba bukanya dari terminal. Kalo error seharusnya ada pesan error-nya (penjelasan mengapa terjadi error). Lihat pesan error-nya seperti apa. cmiiw.
pertanyaan penting ini nih yg belom dijawab
User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Re: Ask

Postby tutnut » 08 Jun 2012, 16:35

abu_unaisah wrote:
nif wrote:Coba bukanya dari terminal. Kalo error seharusnya ada pesan error-nya (penjelasan mengapa terjadi error). Lihat pesan error-nya seperti apa. cmiiw.
pertanyaan penting ini nih yg belom dijawab


knapa bisa error ?
User avatar
adithia
Posts: 6
Joined: 30 May 2012, 21:25
Location: Bekasi
Contact:

Re: Ask

Postby adithia » 10 Jun 2012, 06:29

Terima kasih buat kalian atas pencerahannya :)

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 2 guests