[ASK] Setting default browser

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

[ASK] Setting default browser

Postby Fanoy » 06 Jun 2012, 17:33

gan, gw ada masalah dengan aplikasi web seperti HTTRACK, Airtime, BitmeterOS. kenapa kalau gw running aplikasi itu larinya ke Opera. sementara di Ubuntu gw install 3 browser Chromium (default), Firefox, Opera. apakah bisa ketiga aplikasi atau sejenisnya kalau dirunning langsung terbuka di Chromium bukan di Opera?
Trims
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ASK] Setting default browser

Postby Nexus » 06 Jun 2012, 20:51

masuk system setting > details > default application. :laugh:
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Setting default browser

Postby Fanoy » 06 Jun 2012, 21:14

udah gan, tapi itu masih tetep nyasar ke Opera.
User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [ASK] Setting default browser

Postby sipelaut » 06 Jun 2012, 21:49

Code: Select all

$ update-alternatives --list x-www-browser
nanti dapetnya ini (sori ane makek debian tapi keknya sama aja, klo gak berhasil di ubuntu kasih tau ane yaa nanti ane cariin tutor yang lain)

Code: Select all

/usr/bin/chromium-browser /usr/bin/epiphany-browser /usr/bin/galeon /usr/bin/iceweasel /usr/bin/konqueror /usr/bin/opera /usr/bin/opera-next
lalu

Code: Select all

root@aulia:/home/aulia# update-alternatives --config x-www-browser
nanti dapetnya

Code: Select all

Ada 7 pilihan untuk alternatif x-www-browser (seluruhnya /usr/bin/x-www-browser). Pemilihan Path Prioritas Status ------------------------------------------------------------ 0 /usr/bin/opera 200 modus otomatis 1 /usr/bin/chromium-browser 40 modus manual 2 /usr/bin/epiphany-browser 85 modus manual 3 /usr/bin/galeon 120 modus manual * 4 /usr/bin/iceweasel 70 modus manual 5 /usr/bin/konqueror 100 modus manual 6 /usr/bin/opera 200 modus manual 7 /usr/bin/opera-next 150 modus manual Tekan enter untuk pilihan saat ini [*], atau ketik nomor pilihan:
nahh.. selanjutnya sudah tau harus milih yang mana yang mo dijadiin default
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ASK] Setting default browser

Postby Nexus » 06 Jun 2012, 22:22

punyaku bisa lho, lha yg spt gambar tuh dipilih, klik browser yg mau dijadiin default. lalu tinggal close aja system settingnya.

~ngefect setelah logout lalu login lagi
Attachments
Screenshot from 2012-06-06 22:24:24.png
Screenshot from 2012-06-06 22:24:24.png (44.97 KiB) Viewed 226 times
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Setting default browser

Postby Fanoy » 09 Jun 2012, 11:13

Code: Select all

$ update-alternatives --list x-www-browser
nanti dapetnya ini (sori ane makek debian tapi keknya sama aja, klo gak berhasil di ubuntu kasih tau ane yaa nanti ane cariin tutor yang lain)

Code: Select all

/usr/bin/chromium-browser /usr/bin/epiphany-browser /usr/bin/galeon /usr/bin/iceweasel /usr/bin/konqueror /usr/bin/opera /usr/bin/opera-next
lalu

Code: Select all

root@aulia:/home/aulia# update-alternatives --config x-www-browser
nanti dapetnya

Code: Select all

Ada 7 pilihan untuk alternatif x-www-browser (seluruhnya /usr/bin/x-www-browser). Pemilihan Path Prioritas Status ------------------------------------------------------------ 0 /usr/bin/opera 200 modus otomatis 1 /usr/bin/chromium-browser 40 modus manual 2 /usr/bin/epiphany-browser 85 modus manual 3 /usr/bin/galeon 120 modus manual * 4 /usr/bin/iceweasel 70 modus manual 5 /usr/bin/konqueror 100 modus manual 6 /usr/bin/opera 200 modus manual 7 /usr/bin/opera-next 150 modus manual Tekan enter untuk pilihan saat ini [*], atau ketik nomor pilihan:
nahh.. selanjutnya sudah tau harus milih yang mana yang mo dijadiin default
wesss makasih mas bro. akhirnya berhasil.

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 24 guests