apa arti ubuntu alternate, armel dll

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
rusti
Posts: 63
Joined: 30 Mar 2010, 12:58
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

apa arti ubuntu alternate, armel dll

Postby rusti » 09 Apr 2010, 16:02

brother2 smuanya..saya mau tanya nih..apa sih bedannya ubuntu alternate,ubuntu dekstop, ubuntu remix, ubuntu armel, ubuntu server dan lain2..mohon penjelasannya..soalnya bingung juga kalo pilih download ato mo beli cd ubuntu hehe..
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: apa arti ubuntu alternate, armel dll

Postby thrvers » 09 Apr 2010, 16:09

'
alternate = cuma install saja tidak ada liveCD

desktop = ada liveCD buat coba ubuntu via CDROM, ditambah lagi bisa install GUI

remix = buat pengguna netbook

server = buat server :D biasanya sudah ada didalamnya apache, mysql dan PHP server (aplikasi2 server)

armel = baru denger, cari2 dulu :p

CMIIW
User avatar
ususbuntu
Posts: 199
Joined: 09 Apr 2010, 15:11

Re: apa arti ubuntu alternate, armel dll

Postby ususbuntu » 09 Apr 2010, 16:12

armel =ubuntu yang khusus jalan di procesor arm biasanya ada di hp handphone ato mobile device sejenisnya
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: apa arti ubuntu alternate, armel dll

Postby offline » 09 Apr 2010, 16:13

rusti wrote:brother2 smuanya..saya mau tanya nih..apa sih bedannya ubuntu alternate,ubuntu dekstop, ubuntu remix, ubuntu armel, ubuntu server dan lain2..mohon penjelasannya..soalnya bingung juga kalo pilih download ato mo beli cd ubuntu hehe..

-ubuntu alternate:tidak menyediakan opsi masuk desktop, hanya berbentuk teks dengan tujuan untuk meringankan kinerka kompi coz buat install langsung
-ubuntu desktop=menyediakan opsi masuk desktop sehingga kita bisa melihat desktopnya dulu sebelum menginstall
-ubuntu armel=belum pernah denger
-ubuntu server=tentu saja penggunaannya untuk komputer server & isinya teks mode
User avatar
rusti
Posts: 63
Joined: 30 Mar 2010, 12:58
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Re: apa arti ubuntu alternate, armel dll

Postby rusti » 09 Apr 2010, 16:18

oo...waduh..saya salah download dunk..saya malah donlot yang alternate..ga gaol nih saya hehe..waduh..dah lama2 ngu donlotan beres...kacau nih xixixixi..thanks bgt abang2 smua..kalo da yang lain kasih tau lagi disini ya hehehe...LTS jug gelap nih kga tau..
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: apa arti ubuntu alternate, armel dll

Postby lisnux » 09 Apr 2010, 21:29

tapi kalau installnya pake yang alternate lebih ringan tuh ...
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: apa arti ubuntu alternate, armel dll

Postby zarkasichan » 09 Apr 2010, 21:42

rusti wrote:oo...waduh..saya salah download dunk..saya malah donlot yang alternate..ga gaol nih saya hehe..waduh..dah lama2 ngu donlotan beres...kacau nih xixixixi..thanks bgt abang2 smua..kalo da yang lain kasih tau lagi disini ya hehehe...LTS jug gelap nih kga tau..


alternate : sepertinya ga ada opsi buat Live CD deh.,langsung opsi Install aja.

Desktop : bisa digunain buat Live CD (Try Ubuntu Without....) dan instalasi tentunya..

Remix : Khusus buat Netbook., desktopnya bernama : Mooblin..

LTS tuh Kepanjangan dari "Long Term Support" ubuntu bro..,artinya versi ubuntu yang LTS di support oleh canonical lebih lama dari versi non LTS., kalau versi Non LTS biasanya cuma 18 bulan (1,5 tahun), nah kalau LTS buat desktop biasanya di support selama 3 Tahun dan Versi server sampai 5 tahunan.. gituuu :)
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: apa arti ubuntu alternate, armel dll

Postby ninja » 10 Apr 2010, 04:45

ada lagi, ubuntu mini remix yang di khususkan untuk membuat distro sendiri, sama engga yah sama alternate?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: apa arti ubuntu alternate, armel dll

Postby offline » 10 Apr 2010, 06:41

TaxTixTux wrote:ada lagi, ubuntu mini remix yang di khususkan untuk membuat distro sendiri, sama engga yah sama alternate?

baru tau sayah mini remix khusus untuk membuat distro sendiri. Setahu saya sih ini khusus untuk netbook? CMIIIW
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: apa arti ubuntu alternate, armel dll

Postby bleTux » 10 Apr 2010, 12:53

Getux wrote:
TaxTixTux wrote:ada lagi, ubuntu mini remix yang di khususkan untuk membuat distro sendiri, sama engga yah sama alternate?

baru tau sayah mini remix khusus untuk membuat distro sendiri. Setahu saya sih ini khusus untuk netbook? CMIIIW

sama aku juga baru tahu kalau ada mini remix yg buat bikin distro.
aku minta link nya donk kakak siapa tahu nanti dapat garapan netbook bisa langsung di olah :D
User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

Re: apa arti ubuntu alternate, armel dll

Postby akiratoya17 » 10 Apr 2010, 12:58

maaf numpang tanya ... :D
apa kalau remix itu bisa di processor AMD maupun INTEL ya ? atau ada remix yang khusus buat masing2 processor AMD, INTEL, VIA gitu ? :D
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: apa arti ubuntu alternate, armel dll

Postby Koentji » 10 Apr 2010, 13:27

aki wrote:maaf numpang tanya ... :D
apa kalau remix itu bisa di processor AMD maupun INTEL ya ? atau ada remix yang khusus buat masing2 processor AMD, INTEL, VIA gitu ? :D


Wah... semuanya dah di support sama Ubuntu bro.. cuma nanti kan ada yg membedakan, arsitektur prosesornya pake yg 64 bit apa yg 32 bit.
itu aja.. kalo prosesor kita dah support yg 64 bit, gak ada salahnya kita pilih(download) Ubuntu yg support 64 bit.
semoga bisa difahami... :D

Kalo ada yg salah.. mohon dikoreksi ya..?!
User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

Re: apa arti ubuntu alternate, armel dll

Postby akiratoya17 » 10 Apr 2010, 13:34

oh iya ... saya tanya buat netbook ... :D jadi remix... kalo dah suport yg 64bit bisa aja di pake di netbook AMD ato INTEL yg 64bit gitu ya ? :D
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: apa arti ubuntu alternate, armel dll

Postby Koentji » 10 Apr 2010, 13:42

aki wrote:oh iya ... saya tanya buat netbook ... :D jadi remix... kalo dah suport yg 64bit bisa aja di pake di netbook AMD ato INTEL yg 64bit gitu ya ? :D


Iya buenneer... inget.. asal OS nya dah support arsitektur prosesornya pake yg berapa Bit.... :D
User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

Re: apa arti ubuntu alternate, armel dll

Postby akiratoya17 » 10 Apr 2010, 13:48

ok ...
saya mau install netbook teman merk HP lupa serinya ...
dy pake AMD 64bit....
jadi pake remix suport buat processor intel,amd,via kan ?
tapi musti sesuaikan arsitekturnya ... :D ok thanks
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: apa arti ubuntu alternate, armel dll

Postby wigfranz » 10 Apr 2010, 21:24

GTKoentji wrote:
aki wrote:maaf numpang tanya ... :D
apa kalau remix itu bisa di processor AMD maupun INTEL ya ? atau ada remix yang khusus buat masing2 processor AMD, INTEL, VIA gitu ? :D


Wah... semuanya dah di support sama Ubuntu bro.. cuma nanti kan ada yg membedakan, arsitektur prosesornya pake yg 64 bit apa yg 32 bit.
itu aja.. kalo prosesor kita dah support yg 64 bit, gak ada salahnya kita pilih(download) Ubuntu yg support 64 bit.
semoga bisa difahami... :D

Kalo ada yg salah.. mohon dikoreksi ya..?!

Sebagai tambahan, utk prosesor Intel Core i3/i5/i7, baru disupport oleh Ubuntu mulai versi 10.4 LTS yg akan dirilis sebentar lagi.
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: apa arti ubuntu alternate, armel dll

Postby ninja » 11 Apr 2010, 02:50

bleTux wrote:
Getux wrote:
TaxTixTux wrote:ada lagi, ubuntu mini remix yang di khususkan untuk membuat distro sendiri, sama engga yah sama alternate?

baru tau sayah mini remix khusus untuk membuat distro sendiri. Setahu saya sih ini khusus untuk netbook? CMIIIW

sama aku juga baru tahu kalau ada mini remix yg buat bikin distro.
aku minta link nya donk kakak siapa tahu nanti dapat garapan netbook bisa langsung di olah :D

silahkan baca-baca nih situs http://juraganlinux.net kalo engga ketemu silahkan ke situs ini http://www.crealabs.it/ubuntu-mini-remix/ saya sich engga pandai english, tapi disitu terlihat jelas miniremix itu buat membangun distro linux ubuntu...
dari namanya aja mini=kecil/cilik/apalah semaunya diartikan, yang mini remix kok buat netbook :D yang buat netbook itu yah netbook remix bro :D sangat jelas perbedaannya bro


Info : ada lagi distro terbaru namanya Ubuntu Electronics Remix 9.10
mungkin distro ini di khususkan buat tukang bangunan :D neh link penjelasannya klik disini
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: apa arti ubuntu alternate, armel dll

Postby M3L3R » 11 Apr 2010, 18:16

nah lho, ubuntu mini remix memang cocok untuk remastering ... klo untuk netbook itu cocoknya pake moblin remix dan netbook remix ..

dulu kan ane mbahas itu ... hehehe

jelas beda dengan ubuntu alternate ...

coba aja tmn2 ... mantap kok ...
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: apa arti ubuntu alternate, armel dll

Postby zarkasichan » 11 Apr 2010, 21:47

M3L3R wrote:nah lho, ubuntu mini remix memang cocok untuk remastering ... klo untuk netbook itu cocoknya pake moblin remix dan netbook remix ..

dulu kan ane mbahas itu ... hehehe

jelas beda dengan ubuntu alternate ...

coba aja tmn2 ... mantap kok ...

ane ijin nyimak juga deh bro, langsung ke TKP link nya diatas..,hehehe
terima kasih atas infonya :grin:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests