Porting U-Buntu di Android

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Porting U-Buntu di Android

Postby masdana » 04 Jun 2012, 18:29

Ok, yang punya Android bisa di coba ni :D
1. Harus sudah di Root
2.download Ubuntu installer
disini (thanks gan willy Uirii Pt) masuk App Pilih Install Guides pilih Ubuntu 12 next download semua yng tertera di install guides.

atau download disinh :
1. download boot script disini

2. download ubuntu.img yang udah pake lxde disini

3. bikin folder ubuntu di sdcard masukin 2 filenya kesitu

4. download terminal emulator & androidvnc di market

5. masukin perintah di terminal

su

cd /sdcard/ubuntu/

sh ubuntu.sh

kalo muncul new 'X' desktop is localhost:0 berarti berhasil masuk ubuntu

6. pilih resolusi, minimal 800x480

7. masuk androidvnc

nickname: ubuntu

password: ubuntu

address: localhost

port: 5900

color format 24-bit

8. connect, selamat menikmati ubuntu di android (harus root, armv7, resolusi minimal wvga, hvga jg bisa
( Spesial thanks buat agan Budi Sulistyo Angkadjaja dan Riswan J Groove )
catatan :
Install busybox yg dari stephen(stericson) yg ada di market. Ane pilih yg ver. 1.20.0. Buka rootex, copy file busybox-stericson (lupa di folder mana,search aja d rootex). Paste-kan file tadi ke folder /data/data/com.zpwebsites.ubuntuinstall/file. Create folder klo blom ada. Ubah file name busybox-stericson jadi busybox. Coba jalankan terminal ketik su
cd /sdcard/ubuntu
sh ubuntu.sh ./ubuntu.img
Pada saat disuruh pilih resolusi ketik 800x400 trus enter. Baru setelah itu setting vnc nya. Then connect.
klu pengn ng close ubuntu :
klik menu disconect terus buka terminal tulis exit biarkan berjalan tulis exit dan exit . (3x exit)

dan akhirnya working di SGW ane hehe :D

Tampilkan
[img:center]http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/542962_3115753665229_526473106_n.jpg[/img]
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Porting U-Buntu di Android

Postby CDX » 04 Jun 2012, 18:31

mantabz......!!!!! threadnya ane tempelin bintang
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: Porting U-Buntu di Android

Postby masdana » 04 Jun 2012, 18:44

[quote=CDX]mantabz......!!!!! threadnya ane tempelin bintang
tengkyu bro CDX, hehe ayoo di coba juga kang :D